Часть 1. Введиние в реинжиниринг бизнес-процессов введение

Целью изучения дисциплины является формирование у студентов общего представления о процессном подходе к управлению предприятием и выработка навыков и умений сбора и анализа информации для последующей идентификации, моделирования и оценки бизнес-процессов. Результатом изучения дисциплины является реализация требований, установленных в государственном образовательном стандарте подготовки бакалавров экономических специальностей вуза и формирование у них соответствующих компетенций. Изучение дисциплины основывается на принципах системного анализа и проектирования, основах менеджмента и микроэкономики. Полученные знания могут применяться при изучении специализированных дисциплин менеджмента и в практической работе выпускника. Одной из характеризующих черт данного предмета является его междисциплинарный характер. В разработке теории бизнес-процессов принимают активное участие математики, экономисты и юристы. А ее успешное изучение предполагает усвоение таких тем и вопросов, как:

Реинжиниринг бизнес- процессов на основе процедурной модели АРИС Лекция 4. - презентация

Бизнес-процесс это повторяющийся, последовательный, взаимоувязанный набор мероприятий операций, действий , который потребляет некие ресурсы, создает некую ценность и выдает результат потребителю. Потребитель бизнес-процесса может быть как внешним, так и внутренним по отношению к организации. Внешний потребитель это потребитель, который не входит в состав данной организации, а внутренний тот потребитель, который находится в рамках данной организации.

Реинжиниринг бизнес-процессов. Управление с помощью процессов. Проблемы MBA Start Лекции по курсу Операционный консалтинг. Описание и.

Реинжиниринг по своей сути предусматривает замену старых методов управления новыми, более современными и на этой основе резкое улучшение основных показателей деятельности предприятий. Целью реинжиниринга бизнес-процессов является системная реструктуризация материальных, финансовых и информационных потоков, направленная на упрощение организационной структуры, перераспределение и минимизацию использования различных ресурсов, сокращение сроков реализации потребностей клиентов, повышение качества их обслуживания.

Изучить подход к управлению предприятием, основываясь на теории реинжиниринга бизнес-процессов. Изучить условия и области применения наиболее распространенных методологий реструктуризации предприятия: Освоить концепцию самостоятельных хозяйствующих субъектов - бизнес - единиц. Оказание влияния; Общение; Коммерческая ориентация; Навыки устного общения; Нацеленность на внутренних клиентов; Умение убеждать. Курс состоит из 5 глав и содержит 28 лекций, 24 практикума и 97 вопросов для самопроверки.

Заместители руководителей предприятий и организаций. Руководители, ведущие специалисты, менеджеры департаментов, отделов. Предприниматели, занимающиеся различными видами деятельности.

Организационное развитие предприятия 3. Реинжиниринг бизнес-процессов берет свое начало от двух статей, написанных в году Хаммером и Давенпортом и Шортом . Хотя самому срока РБП совсем немного лет, большинство теорий, на которых он базируется, значительно старше.

Реинжиниринг бизнес-процессов Прежние методы реорганизации Лекция 5. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИЕЙ Понятие.

Введение в теорию бизнес-процессов Реинжиниринг — это радикальное переосмысление и перепроектирование деловых процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений главных современных показателей деятельности компании, таких, как стоимость, качество, сервис и темпы. Производственный процесс он предлагал разбить на элементарные, простые задания работы , чтобы каждое из них мог выполнять один рабочий; при этом от рабочего не требовалось высокой квалификации и умения выполнять работу в целом, достаточно, чтобы он специализировался на одном или нескольких простейших заданиях.

Это легко реализуемая идея, в связи с чем предложенные принципы были и остаются весьма успешными в массовом производстве типовой продукции, выполняемой силами большой армии неквалифицированных рабочих, использующих простое оборудование. Принципы, сформулированные Смитом и революционные для его времени, не соответствуют требованиям современной индустрии, так как продукция в наше время должна быть ориентирована в основном на узкие группы потребителей, исполнители хорошо образованны, не боятся ответственности и стремятся к решению по-настоящему сложных задач; рынок продуктов стал намного шире, а конкуренция и борьба за потребителя — более агрессивной.

Мир, в котором живут современные предприниматели, за последние 10 лет существенно изменился. Во-первых, потребители в цивилизованном мире взяли в свои руки контроль на рынке. Они намного лучше чем в начале х годов осведомлены о своем положении на рынке и о возможностях выбора продукции, которые у них имеются. Во-вторых, сформировались новые ожидания относительно предлагаемых потребителям товаров и услуг. Потребляемой становится продукция, которая адаптирована к определенным нуждам конкретного потребителя и доставляется наиболее подходящим способом в момент, установленный потребителем.

В-третьих, существенно изменились средства производства и технологии, а среди последних — прежде всего информационные. Информационные технологии — это не только база многих других важных технологий вычислительных, коммуникационных, робототехники, распределенных баз данных и пр.

Стадии субъекта

При других подходах акцент делался на необходимости в поэтапном и непрерывном совершенствовании процессов. Общее между этими методами заключается в высоком приоритете ИТ как инструментария для изменения процессов. Новые бизнес-процессы определяются в результате анализа существующих структур, реализуются современными средствами ИТ, а затем регулярно пересматриваются и модифицируются.

Подготовительные меры формулируются цели, формулируются цели, определяются необходимые процедуры, определяются необходимые процедуры, вносятся соответствующие изменения в организацию проекта напр. Стратегическое планирование Определение стратегических установок предприятия диаграммы целей, модели продуктов.

Сущность процессного подхода к управлению организацией 3. Выделение и описание бизнес-процессов. 4. Препятствия при внедрении СУБП.

Архитектура относится к архитектуре конкретного бизнеса, а так же к различным типам архитектур, которые могут быть представлены в выбранном языке моделирования. Именно второе значение этого слова и является для нас главным. Под архитектурой компании подразумевают наиболее важные статические или долго живущие структуры компании. Типичные элементы структуры - функции компании, а элементы структуры - процессы, продукция, ресурсы. Все они связаны между собой и в конечном итоге формируют структуру.

Элемент вещественный, осязаемый, ему можно присвоить значение. Хотя архитектура составляет основу модели бизнеса, в модели необходимо отразить и динамику, то есть что делает компания в различных ситуациях. Необходимо определять какие следует принимать решения в различных ситуациях для управления компанией. Процесс, функция, под бизнес.

Процесс показывает как клиент может использовать бизнес и включает в себя полный поток событий в системе как клиент начинает, ведет и завершает бизнес-процесс. В литературе процесс - это структурированный и измеряемый набор действий, созданный, чтобы провести определенный выход для конкретного клиента или рынка. Это понятие позволяет отразить интересы компании, клиентов бизнес снаружи. Язык моделирования должен описывать различные типы задач или внутренних процессов из которых состоит почти каждый бизнес-процесс, а так же способ взаимодействия внутренних процессов при обслуживании клиентов.

3.2. реинжиниринг бизнес-процессов : содержание и основная характеристика

Введение бизнес процесс реинжиниринг Непрекращающееся развитие технологий управления поднимает требования к конкурентоспособности предприятий и организации на принципиально новый уровень и заставляет многие компании искать инновационные решения для повышения эффективности своего бизнеса. Одним из стратегических решений, способных открыть для компании новые ресурсы и возможности, является внедрение процессного подхода к анализу деятельности компании и управлению этой деятельностью.

Основное отличие процессного подхода от устаревшей функциональной парадигмы в том, что, если ранее компания представлялась совокупностью отделов, соединенных вертикалями управления, то теперь в фокусе находится деятельность компании, смоделированная в виде определенного количества разноуровневых процессов.

управление бизнес-процессов, способствующих выходу предприятия из В результате освоения дисциплины «Реинжиниринг и управление Лекции. -. Практические занятия. Самостоятельная работа всего, в том числе:

- , , . Реструктуризация предприятий и компаний. Метод кардинальной перестройки бизнес-процессов в целях достижения качественно иного, более высокого уровня показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия Определения, приведенные в хронологическом порядке, позволяют проследить эволюцию взглядов на РБП: В литературе также встречаются другие термины для описания перестройки бизнес-процессов. Если обратиться к работам отечественных исследователей то можно сделать вывод, что некоторые идеи РБП были изложены еще в ые годы.

В предлагается перестраивать работу уничтожением: Информационные технологии рассматриваются, как инструментарий реинжиниринга.

Реинжиниринг бизнес-процессов: чуда не будет!

В менеджменте нет волшебных средств, но у менеджеров есть плохая привычка - верить обещаниям сотворить чудо. Майкл Хаммер, Джеймс Чампи Когда речь идет о реинжиниринге, то обычно подразумевается перепроектирование процессов, которое позволяет перевести предприятие в новый, более эффективный режим работы. На самом деле понятие реинжиниринга бизнес-процессов трактуется его отцами-основателями как комплексное и кардинальное преобразование всего бизнеса.

При этом возрастает динамичность бизнес-процессов, вызванная изменяющимися и функциональными подразделениями к управлению бизнес-процессами, Самостоятельная работа студентов, час. Лекции. Семинары.

Введиние в реинжиниринг бизнес-процессов введение Менеджментв упрощенном понимании — это умение добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения других людей. В переводе на русский язык менеджмент — это управление — функция, вид деятельности по управлению людьми в самых разнообразных организациях. Следовательно, под понятиемменеджераможно понимать — человека, субъекта управления, действующего в некоторой организации. В повседневной жизни понятие менеджмент зачастую соседствует с понятием бизнес.

Бизнес — это деятельность, направленная на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции или услуг. Данный курс ставит своей целью научить менеджера четко представлять структуру организации, взаимосвязь различных ее подразделений и, как следствие, принимать верные управленческие решения.

Проблема реинжиниринга в современных условиях остро стоит перед многими российскими предприятиями. Устаревшая система управления организациями приводит к значительным финансовым потерям. Неумелое реформирование предприятий и организаций признак отсутствия надлежащих навыков у их руководства.

Реинжиниринг бизнес-процессов ( )

Данная статья посвящена вопросам реинжиниринга бизнес-процессов предприятия, которое занимается выпуском хлебобулочных изделий. Были рассмотрены основные пути повышения качества работы предприятия и средства их реализации. Итогом проведения реинжиниринга является возможность внедрения системы приема заявок на продукцию посредством мобильного приложения.

реинжинирингу бизнес-процессов, изучение методологии .. роль современных информационных технологий в управлении предприятием (ПК -4); бизнес-процессов предприятия. - лекции;. - практические занятия, на которых.

.

РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ Краткий конспект лекций

.

уп и рбп / уп и рбп / ЛЕКЦИИ-а•® ¶® ®а® .doc . В переводе на русский язык менеджмент – это управление – функция, вид Цель реинжиниринга бизнес-процессов– выживание в экстремальной ситуации.

.

Ваш -адрес н.

.

На самом деле понятие реинжиниринга бизнес-процессов трактуется его Объекты управления: процесс, функция, информация, а также человек, .. Этого непросто достичь, и мотивационных лекций или.

.

Реинжиниринг бизнес-процессов