Бухгалтерский учет в инвестиционных фондах: Методические указания к контрольной работе

Современное состояние и перспективы развития паевых инвестиционных фондов России Содержание глава 1. Современное состояние и перспективы развития пАЕвых инвестиционных фондов России 2. Создание нового финансового посредника - паевого инвестиционного фонда ПИФ инициировало государство, заинтересованность которого в появлении подобных институтов была обусловлена необходимостью привлечения денежных средств населения в ценные государственные бумаги, благодаря которым в значительной степени осуществлялась бюджетная политика. Кроме того, создание подобных институтов было реакцией государства на появление различного рода финансовых пирамид и неудовлетворенность населения деятельностью чековых инвестиционных фондов, созданных в процессе приватизации. Паевой инвестиционный фонд ПИФ является имущественным комплексом, без образования юридического лица, основанным на доверительном управлении имуществом фонда специализированной управляющей компанией с целью увеличения стоимости имущества фонда. Таким образом, подобный фонд формируется из денег инвесторов пайщиков , каждому из которых принадлежит определённое количество паёв. В настоящее время существует большое количество материала, научных трудов и публикаций, затрагивающих вопросы развития, деятельности инвестиционных фондов. Различные аспекты развития и деятельности инвестиционных фондов в России подробно рассматривают в своих работах такие отечественные авторы, как Бекасов Ш. Целью работы является исследование современного состояния и перспектив развития паевых инвестиционных фондов.

Паевые фонды: как они работают и как на них заработать

Целью контрольной работы является расширение, углубление и закрепление теоретических знаний, полученных на лекциях и практических занятиях, а также в процессе самостоятельной работы, и выработка у студентов навыков и умений по учету уставного капитала и акций инвестиционного фонда, операций с ценными бумагами на рынке ценных бумаг, учету прибыли и налогообложения инвестиционных фондов. Контрольная работа состоит из программных вопросов, подлежащих изучению по данной дисциплине и вариантов практического задания.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Целью контрольной работы является расширение, углубление и закрепление теоретических знаний, полученных на лекциях и практиче- ских занятиях, а также в процессе самостоятельной работы, и выработка у студентов навыков и умений по учету уставного капитала и акций инве- стиционного фонда, операций с ценными бумагами на рынке ценных бу- маг, учету прибыли и налогообложения инвестиционных фондов.

Методические указания к выполнению контрольной работы для студентов Особое внимание уделяется учету издержек инвестиционного фонда.

Комментарии Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки В курсовой работы содержится 0 страниц, входящих в файлы. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать: Введение В России паевые инвестиционные фонды существуют с года.

Однако бурное развитие этого инвестиционного инструменты приходится на последние несколько лет. Даже пятью годами ранее, основное большинство населения не имело представления что такое ПИФ и зачем он нужен.

Сейчас наиболее распространены и привлекательны для частных инвесторов открытые и интервальные паевые фонды акций, облигаций и смешанных инвестиций. Именно эти фонды давно работают на российском фондовом рынке. Закрытые паевые фонды появились в году и не так доступны широкому кругу частных инвесторов, как открытые и интервальные фонды.

В году также появились первые фонды недвижимости, индексный фонд и фонд денежного рынка. Инвестиционный пай Инвестиционный пай является именной ценной бумагой. Пай удостоверяет право его владельца на долю имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд.

Первая и крупнейшая в Эстонии компания по управлению активами Swedbank Investeerimisfondid AS существует с года, являясь частью.

Понятие и основные виды паевых инвестиционных фондов ПИФ. Преимущества и недостатки инвестирования в ПИФы. Рэнкинг паевых инвестиционных фондов по стоимости чистых активов. Диверсификация и профессиональное управление. История развития паевых инвестиционных фондов в России и за рубежом. Анализ деятельности на российском рынке коллективных инвестиций. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и характеристика перспективы развития рынка коллективных инвестиций.

контрольная работа заочное экономика организации

Таким образом, инвестиционная деятельность относится к исключительному виду, не допускающему совмещение с другими видами деятельности. Это накладывает определенные ограничения, которые выражаются в следующем. Инвестиционный фонд не вправе:

Правовое регулирование деятельности инвестиционных фондов в России регулированию деятельности которых посвящена данная работа. .. были наделены контрольными функциями в отношении арендуемого имущества.

Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тема: Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тип: Байкальский государственный университет экономики и права Год и город: Организация паевых инвестиционных фондов. История паевых инвестиционных фондов в Российской Федерации. Анализ показателей, характеризующих паевой инвестиционный фонд. При этом источниками инвестиций может быть самофинансирование, государственные инвестиции, стратегические инвесторы.

Стратегические инвесторы — это инвестор, который заинтересован в приобретении крупного пакета ценных бумаг на длительный период времени.

Инвестиционные фонды - реферат

Классификация инвестиционных фондов по организационно-правовой форме Трасты, компании и фонды Корпоративные инвестиционные фонды Корпоративный инвестиционный фонд КИФ - это институт совместного инвестирования, который создается в форме открытого акционерного общества и осуществляет исключительно деятельность по совместному инвестированию. Фонды корпоративного типа наиболее распространены, они учреждаются как обыкновенные акционерные общества.

От имени своих акционеров фонд осуществляет инвестиции в акции и облигации других компаний; доход от инвестиций распределяется среди акционеров фонда, и стоимость их доли в фонде растет или падает в цене вместе со стоимостью инвестиций самого фонда. Корпоративные ценные бумаги Владельцами корпоративного фонда являются его акционеры, и от их имени директора компании управляют фондом.

Примерами таких фондов являются взаимные фонды и закрытые инвестиционные компании в США, инвестиционное общество с переменным капиталом во Франции, инвестиционная компания открытого типа или акционерное общество и инвестиционные трасты в Великобритании. Акционеры корпоративного фонда Трастовые фонды Трастовые же фонды отличаются от других тем, что в них наличествует четкое разделение функций между попечителем и управляющим.

Определение инвестиционный фонд, история инвестиционных фондов, их деятельность и . проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Финансовые вложения инвестиционного фонда отражаются в разделе"АКТИВЫ" справки о стоимости чистых активов с указанием их балансовой стоимости и величины отклонения оценочной стоимости от балансовой стоимости. По статье"Депозиты" отражаются данные о средствах фонда, вложенных во вклады банков и других кредитных организаций. По статье"Денежные средства" отражаются данные, учитываемые на счетах учета денежных средств фонда.

В подразделе"Дебиторская задолженность" отражаются данные о дебиторской задолженности фонда в разрезе ее отдельных видов. По статье"Иные активы" показываются данные о величине всех прочих активов, не нашедших отражения в предыдущих статьях справки о стоимости чистых активов. По данной статье также отражается величина накопленного купонного дохода по облигациям, выпущенным с купонным доходом, рассчитанного на дату составления справки о стоимости чистых активов в соответствии с условиями выпуска.

Накопленный купонный доход отражается в том случае, если признаваемые котировки государственных ценных бумаг Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, ценных бумаг органов местного самоуправления, выпускаемых с купонным доходом, не включают в себя сумму накопленного купонного дохода. В подразделе"Кредиторская задолженность" отражаются суммы кредиторской задолженности фонда в разрезе ее отдельных видов. По статье"Резервы предстоящих расходов и платежей" отражается величина остатка резерва, созданного на выплату вознаграждения управляющей компании и иных расходов, связанных с управлением имуществом фонда.

Организация бухгалтерского учета и отчетности в инвестиционных фондах Инвестиционные фонды всех типов и управляющие компании ведут бухгалтерский учет, составляют и представляют бухгалтерскую отчетность в соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от Ответственность за организацию бухгалтерского учета в инвестиционном фонде несет должностное лицо, на которое учредительными документами фонда возложена обязанность контроля за правильностью организации учета и своевременностью составления отчетности фонда.

Управляющая компания формирует учетную политику в отношении имущества фонда исходя из принципов учетной политики, принятых законодательством Российской Федерации для предприятий и организаций. При формировании учетной политики в отношении имущества фонда управляющая компания осуществляет выбор определенных способов ведения бухгалтерского учета, допускаемых законодательными и нормативными актами, входящими в систему нормативного регулирования бухгалтерского учета Российской Федерации. Избранные управляющей компанией способы ведения бухгалтерского учета имущества фонда подлежат специальному оформлению приказом руководителя управляющей компании.

Инвестиционные фонды - курсовая работа

Основы функционирования инвестиционных фондов 1. Анализ рынка коллективных инвестиций и деятельности ПИФов 2. Перспективы развития инвестиционных фондов в России 3.

В связи с отсутствием возможности проведения аудита в бухгалтерии конкретного инвестиционного фонда, контрольная работа будет основана на.

Характерными проявлениями этого позитивного процесса являются сокращение дефицита бюджета и его безэмиссионное финансирование, сокращение спада и стабилизация производства на фоне устойчивого снижения инфляции, укрепление российского рубля. Также заработали ценовые механизмы регулирования производства, начался перелив капитала через фондовый рынок, развивается проектное финансирование.

На сегодняшний день главным рычагом модернизации производства, снижения его издержек, возобновления экономического роста и, как результат, повышения уровня жизни населения становится увеличение объема капитальных вложений. Отношения, связанные с привлечением денежных средств и иного имущества путем размещения акций или заключения договоров доверительного управления в целях их объединения и последующего инвестирования в объекты регулируются Законом от В соответствии с ч.

Стоимость чистых активов — важнейший показатель, характеризующий состояние любого хозяйствующего общества. Значительная по размерам стоимость чистых активов, в частности, в сопоставлении с общей стоимостью имущества, с балансовой стоимостью его активов во многом характеризует финансовую устойчивость общества. Стоимость чистых активов также определяет расчетную стоимость акций, особенно применительно к акциям, которые не котируются на организованном рынке ценных бумаг, и следовательно, нет регулярно публикуемых цен таких акций.

В ходе выполнения контрольной работы необходимо ознакомиться с нормативными документами, регулирующими деятельность инвестиционных фондов и порядок расчета чистых активов инвестиционного фонда. Необходимо раскрыть цели, задачи и основные направления аудиторской проверки расчета чистых активов инвестиционных фондов. В связи с отсутствием возможности проведения аудита в бухгалтерии конкретного инвестиционного фонда, контрольная работа будет основана на теоретических материалах.

Деятельность инвестиционных фондов регулируется Федеральным законом от До вступления в силу этого Закона деятельность инвестиционных фондов регулировалась Указом Президента Российской Федерации от Соседние файлы в предмете Инвестиционная деятельность.

паевые инвестиционные фонды контрольная работа

Все вложения необязательно декларировать сразу, по прошествии 5 лет. Декларацию можно подать вплоть до года включительно. Какие действия необходимы для получения возврата подоходного налога: Подать в Службу государственных доходов декларацию о доходах и указать сумму вложений. Эту сумму необходимо вписать в 9-ю строку листа . Приложить выписку по счету ценных бумаг с подтверждением банка, в которой видно время, в которое были вделаны вложения в фонды, а также что эти вложения были сохранены в течение 5 лет - не были проданы или обменены.

Траст) имуществом паевого инвестиционного фонда. Контрольные функции за работой управляющего возложены на специализированного.

В России на сегодняшний день наиболее ярким примером инвестиционного фонда являются паевые инвестиционные фонды. Паевые инвестиционные фонды дают возможность инвестору как частному лицу, у которого нет опыта работы на рынке с ценными бумагами, вложить свои сбережения в акции или облигации российских компаний. Многие утверждают, что у ПИФов нет абсолютно никаких достоинств.

Это неправда, достоинства есть. Во-первых, деньгами неопытного, начинающего инвестора руководит профессионал - компания, которая управляет паевым фондом. Во-вторых, вам совсем не обязательно вкладывать в ПИФы огромные суммы - можно обойтись и минимальными вложениями. Что из себя представляет доход инвестора в ПИФе? Это не дивиденды и не проценты - это прирост пая. Если с Показать все тоимость активов возросла, пайщик сможет получить прибыль, когда продаст пай компании, которая управляет фондом.

Дело в том, что никто никогда не даст никакой гарантии, что деньги, которые вы вложили в ПИФ, принесут вам доход. Может быть и наоборот. Всё будет зависеть от ПИФа, в который вы вложили деньги, и от компании, которой доверили управлять своими денежными средствами. Каждая управляющая компании почитает своим долгом придерживаться своей стратегии управления фондом.

Наша история

Рынок заемных средств и процентная ставка 12 5. Введение в теорию заемных средств 12 5. Инвестиционный спрос 12 5. Влияние изменений процентной ставки 19 5. Равновесие на рынке капиталов 22 5. Принципы осуществления инвестиционной деятельности 24 7.

Курсовая работа по предмету деньги и ценные бумаги на тему — Паевые инвестиционные фонды. Понятие паевых инвестиционных фондов и их виды. , Контрольная работа, Рынок ценных бумаг, 8 с., год, 88%.

Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, у любого предприятия ограничен.

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества.

Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования, заслуживает серьезного внимания. Предмет исследования — это методы управления финансовыми рискам на предприятии. Опытные инвесторы всегда сначала анализируют ситуацию, выясняют подверженность того или иного проекта рискам, а после выявляют способы, методы и приёмы, которые позволят избежать определенных рисков или снизить степень риска проекта в целом.

Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи: Изучить теоретические аспекты оценки рисков инвестиционного проекта. Выявить основные методы по снижению инвестиционных рисков. Актуальность темы — теоретическое обоснование методических подходов, разработка научно-практических рекомендаций по изучению инвестиционных рисков являются актуальным и значимым.

Паевые инвестиционные фонды – структура и риски.

Согласно этому закону паевой инвестиционный фонд — это обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией [2]. Эта именная бездокументарная ценная бумага, не являющаяся эмиссионной и не имеющая номинальной стоимости, именуется инвестиционным паем.

ПИФ — это инвестиционный фонд контрактного типа, имущественный комплекс, переданный в доверительное управление с целью прироста капитала [5, . Вкладывая деньги в ПИФ, мы приобретаем свою долю инвестиционного портфеля этого фонда, то есть паи фонда.

Целью работы является анализ деятельности инвестиционных фондов на фондовом рынке России. Для решения данной цели необходимо решение.

Инвестиционные фонды и эффективность их деятельности 1. Предприниматель - это активный субъект хозяйствования, который сосредотачивает свое внимание на поиске и реализации новых возможностей удовлетворения потребителей, разработке современных продуктов и технологий, осуществлении инноваций, нововведений и овладении перспективными факторами экономического развития.

Основным ориентиром предпринимательской деятельности в условиях рыночной системы выступает прибыльность, рентабельность самостоятельного предприятия. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска.

Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. Под инвестициями и на макроуровне, и на уровне отдельного хозяйствующего субъекта понимаются свободные средства субъекта, оставшиеся после удовлетворения его необходимых потребностей, которые можно использовать с целью получения дохода.

инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции, и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли.

Инвестиционные фонды