Бизнес-планирование. Примеры бизнес-планов

Как определить максимально допустимый размер дебиторской задолженности Производственный контроль Особое внимание нужно уделить описанию производства товара и системе контроля качества на каждом этапе. Ключевым моментом производственного плана являются доказательства необходимости выбранной технологии производства предоставления услуги. Если имеется выбор производственных процессов, то нужно упомянуть их все, перечислив серьезные недостатки, чтобы достоинства нужной компании технологии выглядели обоснованно. Можно рассмотреть в каждом пункте плана возможность экономии бюджетных средств: Очень важно выделить самую эффективную и низкозатратную возможность завоевания экономической ниши на рынке. Подбор кадров Подбор кадров — еще один важная часть производственной системы, ведь именно от умений и реакций руководителей проекта зависит его успех. Описание уровня квалификации и обеспеченность компании нужными специалистами должно отражать реальную картину. Если есть необходимость в дополнительном наборе персонала и управленческого ядра, важно уточнить, есть ли возможность найти их по месту нахождения производства или придется нести затраты на мотивацию их переезда из других городов. Не стоит тратить много слов на биографию руководства. Необходимо показать, что каждый из менеджеров действительно, профессионал своего дела, предан ему и команда верит в руководителя.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий

Краткий обзор методик составления бизнес-плана. Методика BFM Group (Bureau of Financial Modeling) Анализ деятельности крупных организаций показывает, что качественные, точные .. прогнозных значений уровня цен на основе изучения конкурентных материалов. Имеет .

Титульный лист бизнес-плана является визитной карточкой бизнес-проекта и его разработчиков. Важно дать проекту краткое, лаконичное до знаков название. Хорошее название должно соответствовать роду деятельности. Следовательно, содержит информацию не только по названию проекта, но и краткую аннотацию сути проекта и его роли в развитии стратегической зоны хозяйствования, выбранной руководством фирмы.

Аннотация включает информацию о разработчиках проекта, сфере бизнеса, сроках начала и окончания реализации проекта. Показатели финансирования проекта, возможно в процентах общая сумма, собственные средства, заемные средства, средства государственной поддержки желательно указать на титульном листе, несмотря на то, что более детально они представлены в резюме и финансовом плане.

Второй страницей бизнес-плана является оглавление. Здесь указываются все разделы и подразделы бизнес-плана, а так же и его приложения с указанием на какой странице находится тот или иной раздел подраздел бизнес-плана. Это позволяет с одной стороны быстро отыскать нужный раздел в бизнес-плане, с другой говорит о грамотном оформлении бизнес-плана составителем. Обзорный раздел резюме является первым разделом бизнес-плана и является его сокращенной версией объем страницы , содержит краткое описание компании, наиболее привлекательные моменты из всех остальных разделов, положительные аспекты предлагаемой бизнес-идеи, объем привлекаемых инвестиций или кредитных ресурсов и предполагаемый срок возврата средств.

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь Прогноз развития представляет собой систему научно обоснованных и целевых ориентиров, определение основных направлений и параметров развития коммерческой организации, трудовых, материальных и финансовых средств, необходимых для достижения поставленных целей, а также организационно-технических мер, обеспечивающих благоприятную среду ее функционирования. Прогноз развития определяет концепцию технической и экономической политики коммерческой организации на перспективу, решает стратегические задачи долгосрочного характера.

оценка перспективы применения новых видов материалов и сырья; . методологического и методического единства при разработке бизнес- планов развития Бизнес-план развития базируется на анализе текущего состояния.

Поддержать курс В пособии подробно рассмотрены этапы составления бизнес-плана, приведены основные подразделы и методология подготовки материалов для расчетов цифровых показателей. Бизнес-план рассматривается как документ, описывающий существо проекта или деятельности предприятия, план и стратегию реализации проекта с маркетинговым анализом и технико-экономическим обоснованием. Реализация проекта и подготовка решения об инвестировании средств в проект требует проведения анализа значительного объема экономической, технической, нормативной, прогнозной информации с применением финансовых расчетов, основанных на моделировании денежных потоков и использовании методов дисконтирования.

Выполняемые расчеты позволяют определить условия, при которых рассматриваемый проект позволяет достигнуть заданной эффективности и определить факторы, вносящие финансовые риски. Бизнес-план включает в себя анализ задач, стоящих перед предприятием, оценку текущего и планируемого финансового положения, сильных и слабых сторон предприятия, анализ рынка, продукции и конкурентов. В бизнес-плане формируется оценка эффективности привлекаемых для реализации проекта финансовых и материальных ресурсов.

Как написать бизнес-план?

Материал состоит из нескольких частей. Эта — вторая, здесь речь пойдёт о написании бизнес-плана. Кипа никому не нужных бумаг Казалось бы, кипа никому не нужных бумаг. Но на деле бизнес-план — это эффективный инструмент, который поможет решить целый комплекс задач.

Анализ положения дел в отрасли. 5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. Рынок сырья, материалов и комплектующих. Конкуренция.

Любой молодой предприниматель, задумываясь об открытии собственного бизнеса, прежде всего хочет, чтобы он смог развиваться и приносить прибыль. В связи с этим у многих неопытных бизнесменов возникает вопрос: Ответ на второй вопрос очень прост — пишите бизнес-план. Именно этот документ даст наглядно понять, есть ли перспективы у вашего бизнеса. А вот над тем, какой именно бизнес открывать, многие думают годами.

Один из перспективных вариантов — ателье. Поэтому сегодня мы расскажем, как составить подробный бизнес-план открытия ателье по ремонту одежды. Поэтому различные кондитерские изделия встречаются на полках практически всех продуктовых супермаркетов и гастрономов. Однако свежесть и вкус представленных здесь товаров далеко не всегда отвечают пожеланиям покупателей.

Особенно это касается продажи столь часто востребованной продукции для мелких и косметических ремонтов. Стирка очень важная вещь быта человека. Многие люди тратят немного времени на стирку потому, что у них есть стиральная машинка. Но не у всех есть возможность приобрести стиральную машину или нет условий для ее установки. Прачечная для таких людей это самый наилучший выход.

Электронные книги по бизнес-планам и инвестиционным проектам

Рекомендации по составлению бизнес-плана Рекомендации по составлению бизнес-плана Рекомендации по составлению бизнес-плана необходимы в первую очередь тем кому необходимо составить бизнес-план, но еще никогда не делал его на практике. Главное не боятся поставленной задачи, а начать ее воплощать. В этом деле помогут наши советы и рекомендации по составлению бизнес-плана Бизнес-план 1.

бизнес-плану нужно много времени Даже Рим не был спроектирован, профинансирован и построен за один день. Подготовка последовательного бизнес-плана займет, вероятно, больше времени, чем вы считаете. Если вы думаете, что сможете сделать это за месяц, то потребуется, вероятно, два или больше.

В данных методических указаниях сформулировано задание и разработаны . Этот раздел бизнес-плана призван обобщить материалы предыдущих На первом этапе осуществляется сбор и анализ исходной информации.

Обычно в качестве основных показателей используются оценки чистой текущей стоимости, индекс прибыльности, доходность внутренняя норма прибыли и период окупаемости инвестиций. Не все показатели доходности интернет-проекта поддаются простой формализации. Например, не всегда можно оценить увеличение уровня продаж в традиционном магазине, создавшем интернет-витрину.

Однако эта задача также поддается решению. Прогноз рисков Важный элемент, определяющий реалистичность планов, — прогноз рисков. Необходимо оценивать все факторы как внутренние, так и внешние , влияющие на реализацию проекта. Сведения о команде, которая участвует в выполнении проекта По данной части бизнес-плана можно понять, насколько лица, планирующие его реализовать, в состоянии это сделать.

Сюда включаются следующие сведения: После того как составление чернового варианта бизнес-плана завершено, следует отдать его на ознакомление специалистам, которые способны отметить его слабые стороны, выявить неясные места и возможные недочеты. В следующем разделе кратко описаны этапы разработки бизнес-плана, которые актуальны для любой коммерческой деятельности а не только электронной коммерции.

Этапы разработки бизнес-плана Сейчас охарактеризуем основные этапы разработки бизнес-плана предприятия. Прежде всего, нужно получить необходимую информацию, предварительно определив ее источники, которых на сегодняшний день существует довольно много, в частности: Следующим этапом работ над бизнес-планом является определение целей его создания.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Определена универсальная методика аудита любого бизнес-процесса. Предложены тесты, которые могут быть использованы для основных бизнес-процессов, связанных с производством продуктов работ, услуг. . , . Изучив и проанализировав уже существующие понятия, можно предложить следующее авторское определение внутреннего аудита в корпорациях: Предложенное определение отличается от уже существующих тем, что в нем делается акцент на обязательную оценку внутренним аудитом эффективности работы не только в целом системы внутреннего контроля СВК всей компании, но и тех СВК, которые функционируют в каждой отдельной ее бизнес-единице.

Методические указания разработаны в соответствии с решением кафедры подготовке бизнес-плана необходимо, прежде всего, провести анализ спроса . Офисные расходы (расходные материалы для оргтехники.

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли. За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы. Второе ответвление стратегии заключается в фокусировании на дифференциации.

Задача компании в таком случае — представить как можно более привлекательным свой продукт для определенной целевой аудитории. Необходимо определится с выбором одной из стратегий.

Ваш -адрес н.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть.

Бизнес-план представляет собой всестороннее описание бизнеса и среды, в которой Приведенный в данной брошюре материал следует рассматривать как руководство по Контрольный список вопросов для анализа рынка.

В этом разделе необходимо кратко описать бизнес, его историю и цели, товар либо услугу, для реализации которой составлен бизнес-план, а также рынок, на котором будет продаваться товар или услуга включая его потенциал и каналы его распределения. Кроме того, здесь указывается руководство, персонал, объем необходимого финансирования для реализации бизнес-плана и основные показатели эффективности проекта. Описание предприятия и отрасли.

В этом разделе бизнес-плана дается общее описание компании или ее подразделений. В описание входят все характеристики, которые прямо или косвенно связаны с предстоящим или существующим бизнесом: Характеристика услуг и продукции. В данном разделе в зависимости от назначения бизнес-плана представляется описание характеристики продукции или услуги, производимой компанией, которое рассматривает и дает оценку со стороны потенциального или фактического потребителя, а именно: Исследование и анализ рынка сбыта.

Получение прибыли является основной целью коммерческих организаций, но добиться ее невозможно без эффективной продажи товара либо услуги.

Учебно-методическое пособие для студентов СПО «Составление бизнес-плана»

При составлении бизнес-плана необходимо учитывать, что это всегда интеграционный процесс, подразумевающий внесение изменений на основе вновь полученной информации и применение различных сценариев. В то же время внутренняя логика структуры бизнес-плана и общепризнанные принципы его разработки должны быть неизменны. Структура и содержание бизнес-плана должны отвечать макету, утвержденному постановлением Совета администрации края от Макетом бизнес-плана предусмотрено его деление на две части: Принципы выполнения расчетов в бизнес-плане Макет бизнес-плана предусматривает следующие основные принципы выполнения финансово-экономических расчетов.

Данный подход дает возможность проведения комплексного анализа эффективности деятельности предприятия для целей принятия решения о предоставлении государственной поддержки.

аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое тельная работа. Тема 1. Подготовка и использова- ние бизнес-плана. 8. 2. 2 . материалы, систематизируя и обобщая при этом нужную информацию по те-.

В предыдущем разделе бизнес-плана описываются характеристики рынка, маркетинговая стратегия, приведенная в данном разделе, обрисовывает специфические маркетинговые действия, которые предприниматель планирует осуществить для достижения своих целей. Маркетинговая стратегия состоит из четырех основных компонентов: Этот"плюс" поможет вам создать свой имидж и сделать его отличным от имиджа ваших конкурентов.

Оно должно быть предметом постоянного внимания. Основными способами продвижения на рынок являются личные продажи, реклама, продвижение на рынок и связи с общественностью. В течение какого срока они действуют? В данном разделе необходимо дать подробное описание процесса производства и организации работ, уделяя внимание оценке всех факторов, влияющих на стоимость календарный план представляет собой один из таких факторов, так как расходы появляются раньше, чем будет получен доход от бизнеса.

Поэтому бизнес-план содержит также информацию о поступлениях от проданных или сданных в аренду активов, которые не используются в будущем. Должен быть разработан календарный план в форме графика расходов, по которым будет получена финансовая отдача. Следует принимать во внимание два основных момента. Пример календарного плана приведен на рисунке 1. Никогда не недооценивайте непропорциональные факторы!

Бизнес-план, или Как организовать собственный бизнес. Анализ. Методика. Практикум

Общие объемы продаж продукции отрасли в течение последних лет. Ожидаемый рост продаж продукции отрасли. Количество новых фирм, вошедших в отрасль в течение нескольких последних лет.

В методических указаниях представлены материалы по разработке бизнес- плана проекта, включающие структуру, содержание разделов бизнес-плана .

Получить практический опыт в составлении бизнес-плана, подготовке презентации проекта, получения опыта защиты инвестиционного проекта перед инвестором. Получить опыт рассмотрения инвестиционного проекта со стороны инициатора проекта. Получить опыт рассмотрения проекта со стороны инвестора. Получить практический опыт в анализе инвестиционного проекта. Курс будет полезен, если вы: Компания Альт-Инвест уже более 20 лет работает в сфере финансового планирования и оценки инвестиционных проектов.

Автоматизация бизнес плана / автоматизация финансовой модели