Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на компьютере (А. А. Гладкий)

Охарактеризуйте программный продукт фирмы"Альт-Инвест". Пакет позволяет проследить отдельно иностранные и отечественные инвестиции, дает возможность расчета диверсифицированного производства. Имеется возможность задания как равномерной величины амортизации, так и линейной до остаточной стоимости ускоренной. При расчете производственных издержек пользователь задает годовой темп инфляции. Таким образом, отслеживаются все изменения ежегодных потоков наличности с учетом уплаты налогов , выплаты дивидендов и процентов по займам. Аналогичную структуру имеет пакет Альт-Инвест. Оба пакета производят расчет финансовых потоков и имеют схожий перечень таких вычисляемых финансовых показателей , как чистый дисконтированный доход , доход на акционерный капитал , внутренняя норма доходности и др.

Ваш -адрес н.

К"закрытым" следует отнести пакеты, написанные на каком-либо языке программирования, к"открытым" - пакеты, написанные на базе электронных таблиц, где пользователь имеет возможность изменить алгоритм расчета. Квалифицированные пользователи могут создавать довольно сложные и разнообразные сценарии реализации проекта, используя гибкие возможности открытой системы. В то же время такие возможности пакета несут в себе угрозу ошибок.

Отметим, что в"закрытых" пакетах возможность ошибок часто возникает из-за неправильного понимания пользователем возможностей пакета и экономического смысла проводимых действий отсутствует возможность проследить по каким формулам проводится расчет, отсутствует контекстная и смысловая помощь по различным таблицам или показателям. Если для получения требуемых свойств необходимо дополнять программу дополнительными модулями, которые естественно требуют дополнительных затрат, то это будет оговариваться отдельно, чтобы поставить все программы в одинаковые условия.

Расчеты показателей эффективности инвестиций осуществляются на основе имитационной модели денежных потоков.

Программа Альт-Инвест предназначена для подготовки, анализа и оптимизации инвестиционных проектов различных отраслей, масштабов и.

Читайте всю подробную информацию ниже. Альт — Инвест — это программа для создания и анализа стратегического бюджета компании. Альт Инвест позволяет работать с инвестиционными проектами. Программа осуществляет подготовку, анализ, экспертизу вложений. Подойдет для построения бизнес-планов. Моделирует и оптимизирует схему реализации проекта. Программа Альт — Инвест — это не одна программа. Это целый набор программ , рассчитанный исключительно на профессионалов в сфере аналитики.

Создатели делали ставку именно на профессионалов и делали их детище открытым в плане всех расчетов таким образом, чтобы аналитик мог самостоятельно внести изменения во все расчеты, учитывая таким образом конкретную динамику конкретного проекта. Альт — Инвест включает в себя следующие продукты:

И охватывают лишь малую часть подготовки бизнес плана. Сегодня на российском рынке существует около десятка компьютерных программ для расчета и сравнительного анализа инвестиционных проектов. Расширенной версией программы Альт Инвест является Альт Инвест Сумм, позволяющая работать с группами. Альт Инвест Сумм позволяет одновременно описать и провести оценку от одного до.

Интернет магазине Инвестиционный проект в программе Альт инвест для цветочного магазина Методы анализа инвестиционных проектов.

Программы «Альт-Инвест» для разработки и анализа .. нирования и оценки инвестиционных проектов и помогает специалистам пред-.

Программные продукты для инвестиционного анализа В настоящее время существует множество программ, предназначенных для анализа инвестиционных проектов. Это объясняется тем, что практически все расчеты с одной стороны используют хорошо отработанные методики финансового анализа, но носят повторяющийся рутинный характер, а с другой стороны они чрезвычайно трудоемки при проведении их вручную. Но сама по себе вычислительная техника — это нагромождение электронных плат и она не будет работать без соответствующего программного обеспечения.

Существование спроса на программы анализа инвестиционной деятельности предприятий побуждает софтверные компании разрабатывать пакеты прикладных программ ППП , удовлетворяющие запросам потребителей. Принцип их работы примерно одинаков. Вы вводите набор параметров, характеризующих ваш проект. В результате расчета получается полный финансовый отчет, данные которого можно исследовать с помощью присутствующих здесь же аналитических инструментов. В качестве исходных данных используется информация о производственной программе, маркетинговый план, схема финансирования проекта.

Результаты всегда содержат три главных финансовых отчета: В данной главе остановимся подробнее на рассмотрении некоторых программ инвестиционного анализа, применяемых в настоящее время в России: Программа использует систему отображения модулей с исходными данными. Это дерево, которое можно раскрывать или сворачивать, показывая только необходимые модули.

программа альт инвест

Промышленные производства Холдинговые структуры Отрасли применения программы практически не ограничены: Полезна программа и для серийных предпринимателей и инвесторов, оценивающих эффективность вложений и выбирающих между различными вариантами инвестирования в проекты. Тысячи экспертов и аналитиков долгие годы использовали эту программу и давали обратную связь разработчикам, что позволило последним заниматься ее постоянным улучшением.

Программы анализа финансового состояния"ЭДИП"," Альт-финансы", оценки инвестиционных проектов"Proje t Expert","FO FL"," Альт-Инвест".

Как получить доходность от инвестиций на падающем рынке? Это возможно с ! Я открою тебе ВСЕ самые современные и прогрессивные методы инвестиционного анализа , которые позволят тебе заработать! Я сделал для тебя программу, на основе методов, которые реально используют в практике многие успешные инвесторы и фонды! Эти методы козырные карты, которые позволят тебе проанализировать акции с разных позиций доходности - риска и оценить их потенциал, если же ты используешь один метод анализа, как делают многие аналитики, то ты просто теряешь свои деньги, а"эксперты" придумывают объяснения, почему все произошло!

А теперь ответь на четыре вопроса: И поскольку ты сейчас читаешь этот текст, то ты УЖЕ нашел правильный путь для решения проблемы! Вспомни свою ситуацию, когда ты смотришь на котировки и после своего анализа, так и не решаешься совершить сделку, а потом сожалеешь, что не вошел и упустил крупное"ралли" и большую доходность.

Вспомни, что происходило у тебя в голове, анализировал ли ты то по одной методике"Гуру", то по другой, и не мог выбрать чего же придерживаться и в итоге упускал возможность. Большинство инвесторов знают кучу методик, прошли кучу тренингов, но опять и опять теряют свои деньги! Я собрал и автоматизировал в программе работающие методы оценки инвестиционного потенциала любых финансовых инструментов, акций, облигаций, индексов, фьючерсов, недвижимости и т.

Преимущества перед другими программами анализа: Более 10 анализов с комментариями и пояснениями метода и его преимуществ плюс графическое представление результатов! Одновременный сравнительный анализ по 9 различным финансовым инструментам и выбор наилучшего!

Альт-инвест

Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений. В программе заложена возможность выбора режима расчетов: Настройка программы на требуемое количество параметров проекта продолжительность и количество интервалов планирования, количество видов продукции, элементов текущих и инвестиционных затрат и т.

Формы заполняются автоматически на основании информации основного расчетного листа; — предназначен для автоматической подготовки таблиц для печати. Для удобства работы с программой зеленым цветом выделены ячейки, предназначенные для ввода исходных данных.

анализ. проектов. в. программе. «АЛЬТ-Инвест». В данной главе рассматривается анализа и оптимизации самых разных инвестиционных проектов.

Работает отделение фирмы в Санкт-Петербурге и Представительство в Риге. Партнерская сеть в крупных городах России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Также Альт-Инвест — программные продукты для финансового и бизнес-планирования, оценки инвестиционных проектов. Главная особенность программ - открытость алгоритма и методики расчетов, что позволяет специалистам самостоятельно учитывать ключевые особенности проекта, компании, региона, отрасли.

Альт-Инвест - предназначен для подготовки, анализа и оптимизации инвестиционных проектов различных отраслей, масштабов и направленности. Альт-Инвест Сумм - расширенная версия Альт-Инвест, позволяющая работать с группами проектов, сравнивать различные варианты реализации, оценивать проекты, реализующиеся на действующем предприятии. Методика расчетов, реализованная в программном продукте Альт-Инвест, соответствует рекомендациям ЮНИДО и других международных организаций.

Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ"

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Программы для профессиональных экономистов-аналитиков. Разработка стратегии финансирования, анализ финансовых результатов.

Формирование и печать отчета, ввод и анализ данных о текущем состоянии проекта в процессе его реализации.

В принципе, программы инвестиционного анализа предназначены только Но для наиболее распространенных инвестиционных проектов эта программа чересчур ."Альт-Инвест" - это не программа, а шаблон для MS Excel.

Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений. Широкие возможности по моделированию При подготовке модели к работе Вы можете быстро настроить все основные параметры: Построение прогнозной финансовой отчетности по международным стандартам баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств.

При построении прогнозов учитываются рекомендации МСФО Анализ эффективности инвестиций с позиций различных участников проекта Оценка финансовой состоятельности и расчет финансовых показателей Оценка бизнеса Сопровождение Пользователи получают не только программный продукт, но и целый комплекс сопутствующих услуг, помогающих в работе: При переключении языка на английский, меняется весь интерфейс программы. При анализе риска настраиваются как исходные параметры, так и результаты. Улучшен стандартный набор графиков.

Переработан раздел оценки потребностей в оборотном капитале.

ПРОГРАММЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ИНВЕСТИЦИОННОМ АНАЛИЗЕ КРАТКИЙ ОБЗОР. - презентация

Анализ проектов осуществляется по трем основным направлениям: Более того , этот продукт положен в основу всех расчетных таблиц методики. Все необходимые элементы автоматизации находятся внутри этого файла и не требуют специальной инсталляции. Достаточно просто скопировать модель на свой компьютер и начать работу — с точки зрения пользователя это ничуть не сложнее, чем открыть собственную расчетную таблицу в .

Ключевые слова: судоходные шлюзы, инвестиционный анализ, экономическая . Программа «Альт-Инвест» при анализе чувствительности проекта (для Как показал анализ, с увеличением инвестиционных затрат даже на

Такой способ реализации позволяет эксперту изучить все расчетные формулы, проследить логику формирования результатов из исходных данных, свободно ориентироваться в методике и расчетных таблицах. Система многократно испытывалась и изменялась в процессе выполнения проектов. Пользователь может добавить те формы, показатели и коэффициенты, которые посчитает нужными. Он используется для обоснования проектов модернизации, технического перевооружения, выпуска новых видов продукции на промышленных предприятиях, инвестиций в сфере строительства, внедрения новых технологий.

Любое изменение исходных данных немедленно обрабатывается программой и порождает цепочку расчетов. В результате пользователь получает возможность оценить влияние внесенных изменений на характеристики проекта в целом. Пользователь имеет возможность выполнять расчеты как в постоянных, так и в текущих ценах.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММ «АЛЬТ-ИНВЕСТ» И «АЛЬТ-финансы» ДЛЯ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ" Назначение компьютерных моделей Комплекс компьютерный моделей фирмы"Альт" предназначен для автоматизации расчетов в ходе проведения финансового анализа, финансового планирования и оценки инвестиционных проектов и помогает специалистам предприятий и компаний решать ключевые задачи управления финансами предприятия.

Прежде всего, необходимо проанализировать финансовое состояние предприятия и получить информацию о тенденциях, сложившихся на предприятии за определенный период времени. Подобный анализ финансового состояния предприятия можно выполнить с помощью программного продукта"Альт-финансы".

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНВЕСТИЦИОННОМ АНАЛИЗЕ разработку бизнес-планов инвестиционных проектов, а также провести их оценку. С помощью Среди основных преимуществ программы «Альт- Инвест» ее.

Сравнение возможностей, предоставляемых электронными таблицами и специализированными программами для разработки и расчета инвестиционного проекта. Подробнее о каждой программе В принципе, программы инвестиционного анализа предназначены только для финансовых расчетов и охватывают лишь малую часть подготовки бизнес-плана.

Но, как показывает практика, именно эта часть больше всего нуждается в автоматизации и реализовать ее без применения тех или иных программ очень сложно. К тому же, некоторые из систем не ограничиваются формированием финансового плана и, в той или иной мере, соответствуют и остальным категориям, представляя собой комплексные программы финансового анализа.

Принцип работы всех приведенных программ примерно одинаков. Вы вводите набор параметров, характеризующих ваш проект. В результате расчета получается полный финансовый отчет, данные которого можно исследовать с помощью присутствующих здесь же аналитических инструментов. В качестве исходных данных используется информация о производственной программе, маркетинговый план, схема финансирования проекта. Результаты всегда содержат три главных финансовых отчета: Методики анализа и общие подходы к расчетам примерно одинаковы.

Поэтому в этом обзоре мы постараемся больше внимания уделить тем особенностям, которые отличают различные программы друг от друга. В обзор вошли не все существующие системы, а только те из них, которые получили признание на рынке и стабильно развиваются уже несколько лет.

Альт-Инвест (Сумм)

Исходная информация, необходимая для выполнения расчетов: Программа соответствует методике ЮНИДО, адаптирована к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция и открыта. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Используя открытость программы, пользователь может самостоятельно сформировать нестандартные таблицы, построить новые диаграммы, рассчитать любые дополнительные показатели.

Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы.

Возможности программы - Альт-Инвест. Программный продукт Альт-Инвест предназначен для подготовки, анализа и оптимизации инвестиционных.

Гладкий предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Программа нетребовательна к ресурсам компьютера, минимально необходимая конфигурация выглядит так: Программа не требует инсталляции — для начала работы достаточно запустить ее -файл. Все действия, предпринимаемые в процессе эксплуатации программы, выполняются по обычным правилам .

Оценка рассматриваемых проектов осуществляется в разрезе трех критериев: После запуска файла программы на экране открывается ее пользовательский интерфейс, который изображен на рис. Кратко рассмотрим каждый из них. Он содержит справочную информацию и методические материалы. Именно на этом листе выполняется настройка программы, ввод в нее исходных данных, а также расчет итоговых показателей.

Вебинары Альт-Инвест