БИЗНЕС НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ / в Алтайском крае открылся Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

В марте в бизнес-инкубаторе проводили семинар для предпринимателей и одна лекция была про кредитование. Как нам тогда рассказали в крае работает программа по финансовой грамотности. Будут ли еще в бизнес-инкубаторе проводиться семинары по этой теме и когда? Мы обязательно будем проводить семинары и мастер-классы по теме финансовой грамотности для предпринимателей на площадке Алтайского бизнес-инкубатора и не только. Точные даты семинаров и мастер-классов можно узнать, отслеживая информацию на сайте или подписавшись на рассылку на сайте. Эдуард, райцентр Родино Открытие бизнес-инкубатора в Родинском районе на данный момент не планируется.

В Барнауле начал работу Российско-китайский бизнес-инкубатор

Цель этого мероприятия — демонстрация продукции резидентов учреждения, популяризация предпринимательской деятельности. Площадка выставки-ярмарки также дает руководителями бизнес-структур возможность общения и установления контактов с новыми партнерами. Но на самом деле бизнес-инкубатор — это комплекс мер поддержки. Но есть и другие формы поддержки, о которых, кстати сказать, резидентов бизнес-инкубатора подробно информируют, помогают консультациями.

тября. Журнал «Деловой Алтай» рассказывает о роли малого и среднего бизнеса в развитии территорий Алтайского края. тября.

Технопарк — организация, созданная для предоставления компаниям оснащенной производственной, экспериментальной, информационной, инфраструктурной базы. Экспертный совет — коллегиальный совещательный орган, состоящий из бизнес- и научных экспертов, обладающих опытом в сфере специализации инкубатора или технопарка. Специализация в сфере ИТ означает, что более двух третей резидентов ведут деятельность такого рода. В основном офисные помещения оснащены базовым набором мебели и оргтехники, пользование которыми входит в арендную плату.

Менее половины бизнес-инкубаторов располагают зоной коллективного пользования или общественным пространством, и только в трети объектов есть столовая, кафе или бар. Многие бизнес-инкубаторы предоставляют помещения по арендной ставке ниже рыночного уровня. Отсутствие ставок выше рыночных может свидетельствовать как о законодательных ограничениях, так и о малой вероятности того, что предоставление услуг на бесплатной основе может побудить стартапы оплачивать аренду помещений по более высокой ставке.

Многие имеют зону коллективного пользования и пункты питания, что потенциально способствует более активному взаимодействию резидентов и развитию экосистемы внутри технопарков. Лаборатории и центры коллективного пользования со специализированным оборудованием существуют примерно в половине технопарков, что в целом соответствует доли компаний высокотехнологичного профиля среди резидентов. Значительная часть технопарков предоставляют помещения по ставке аренды ниже рыночного уровня.

Тем не менее некото рые технопарки — как частные, так и государственные — сдают помещения по рыночным ставкам. Отсутствие ставок выше рыночных может свидетельствовать о законодательных ограничениях и высокой конкуренции между технопарками и бизнес-центрами, в которых могут размещаться компании, не требующие для своего развития лабораторий или производ ственных помещений.

В краевой столице он будет работать по 4 августа, 20 молодых предпринимателей из регионов России и Китая пройдут обучение. Подтверждением является активное взаимодействие вузов региона с университетами Китая. Он пожелал участникам интересной и эффективной работы, новых открытий и плодотворного сотрудничества. На конкурс необходимо было представить бизнес-идею, готовый к презентации проект или действующий бизнес.

Под проекты победителей конкурса адресно подобраны заинтересованные партнеры из Китая, ставшие резидентами молодежного бизнес-инкубатора с китайской стороны.

открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в АлтГПУ что Алтайский край заинтересован в успешном сотрудничестве с Она представила собравшимся бизнес-партнёров Алтайского.

Педагог, психолог, педагогический стаж 20 лет. Общий стаж работы — 22 года, стаж работы по специальности — 17 лет. Фестиваль науки Алтая , Молодёжный ИТ-конвент, Межуниверситетская олимпиада по -программированию, исследование рынка интернет-торговли Алтайского края г. Эксперт в области общего аудита со стажем работы 16 лет. Имеет большой опыт по ведению бухгалтерского и налогового учёта предприятий различных сфер деятельности.

Опыт консультирования субъектов социального предпринимательства по вопросам ответственности в сфере бухгалтерского и налогового учёта и отчётности; порядка применения контрольно-кассовой техники; организации кадрового делопроизводства. Международный молодежный управленческий форум"Алтай. Выпускница Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, эксперт образовательной программы"Азбука предпринимателя", финалист регионального этапа Всероссийской программы"Молодой предприниматель России", являлась руководителем филиала Бизнес-клуба Российских немцев в Алтайском крае гг.

На базе технологий в Алтайском крае построен бизнес-инкубатор

В структуре Центра бизнес-инкубирования 18 оборудованных офисов для начинающих предпринимателей. Кроме того, резидентам также предоставляются бесплатно помещения инфраструктуры конференц-залы, комнаты переговоров ,услуги консультантов, почтово-секретарские услуги и полное сопровождение бизнеса. Резидентами бизнес-инкубатора могут стать субъекты малого предпринимательства, осуществляющие свою деятельность не более 3 лет с момента государственной регистрации.

Для участия в конкурсе на право аренды помещений бизнес-инкубатора необходимо подать заявку и предоставить бизнес-план.

бизнес-инкубатор; Бийский бизнес-инкубатор; создание условий, в инновационной сфере в городе Бийске и Алтайском крае; содействие развитию.

В Алтайском крае открылся студенческий бизнес-инкубатор. На базе Алтайского госуниверситета 7 июня открылся студенческий бизнес-инкубатор - инфраструктурная площадка, созданная для развития и продвижения студенческих бизнес-проектов в различных отраслях. Целевая аудитория проекта - студенты высших учебных заведений Алтайского края. По словам одного из руководителей студенческого бизнес-инкубатора Павла Акмурзаева, одна из задач - сконцентрировать внимание на студентах, которые уже имеют научные разработки, найти их и сориентировать на дальнейшую научную работу, которая будет востребована на рынке.

Самая большая проблема в создании и реализации стартапов- дефицит не денег, и даже не людей, а хороших бизнес-идей, отмечает он. По словам г-на Акмурзаева, аналогичные структуры работают в Томске, Красноярске там около пяти разных инкубаторов , в Кемерово, Новосибирске. Деятельность бизнес-инкубатора будет финансироваться из трех основных источников. Первый - федеральная субсидия на развитие студенческих проектов, полученная Алтайским госуниверситетом общий размер субсидии - порядка 21 млн рублей, на инкубатор в этом году планируется потратить около 3,3 млн.

Второе - средства из бюджета университета примерно 50 на 50 с федеральным финансированием, плюс АлтГУ создает ресурсную базу. И третий источник - инвестиции.

Итоги работы резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора в провинции Гуйчжоу

Татьяна Короткова В Барнауле на основе сетевых технологий и оборудования открыт бизнес-инкубатор, который стал первым в России проектом по информационной поддержке предпринимателей, осуществляемой в дистанционном режиме. Его особенность заключается в том, что правовая, информационная и консультационная помощь оказывается с помощью интернет-технологий.

Идея создания Алтайского бизнес-инкубатора принадлежит Фонду поддержки малого предпринимательства Алтайского края и реализована при содействии Министерства экономического развития и торговли РФ в рамках всероссийской программы поддержки малого бизнеса. Финансирование проекта осуществлялось из федерального и краевого бюджетов. В Алтайском бизнес-инкубаторе организованы 64 рабочих места с возможностью их увеличения до , кроме того, предусмотрен целый комплекс юридических и консультационных услуг.

Проект ориентирован на предпринимателей, занимающихся инновационным бизнесом или ведущих производственную деятельность.

5 ч. назад Его место займут шоу-бизнес и извращения постмодернизма. Школы из храмов науки надо превратить в инкубаторы болванов и недоумков. Они не будут впервые пройдет в Алтайском крае 0 · ,

Торжественное открытие состоялось 23 июля в Алтайском государственном педагогическом университете. Обучение пройдут 20 молодых предпринимателей и организаторов стартапов из России и Китая. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это уникальная программа Российского Союза Молодежи, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. В рамках проекта организованы бизнес-инкубаторы в двадцати городах России и Китая.

В их число вошел Барнаул. Городом побратимом Барнаула по реализации проекта в Китайской народной республике стал город Гуйчжоу. Также к собравшимся обратился начальник отдела взаимодействия с институтами развития инноваций Минэкономразвития Алтайского края Николай Коваль. Участниками образовательной программы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора стали победители конкурса резидентов. Отбор осуществляли федеральные эксперты Росмолодежи. Необходимо было предоставить бизнес-идею на любой стадии реализации.

Под проекты победителей конкурса были адресно подобраны заинтересованные партнеры из Китая, ставшие резидентами молодежного бизнес-инкубатора с китайской стороны. В Алтайском крае будут реализованы два направления бизнес-инкубатора:

Бывшего замдиректора Алтайского бизнес-инкубатора осудили за мошенничество

На базе технологий в Алтайском крае построен бизнес-инкубатор Дата публикации: Его особенность заключается в том, что правовая, информационная и консультационная помощь оказывается с помощью современных интернет-технологий. Инкубатор призван сформировать своего рода"особую экономическую зону", на территории которой компании малого и среднего бизнеса на льготных условиях арендуют помещения и получают доступ ко всем необходимым коммуникациям.

Резиденты Алтайского и Бийского бизнес-инкубаторов будут представлять Алтайский край на всероссийском конкурсе. тября.

Сейчас Мазур продолжает читать лекции в краевом фонде развития малого и среднего бизнеса. Защита планирует обжаловать приговор. Сергей Мазур и его сестра и деловой партнёр Лариса Лактейкина признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершённым организованной группой ст. Мазура приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно и обязали раз в месяц являться на поверку в специализированный госорган.

У Лактейкиной наказание аналогичное, только срок лишения свободы условно составит 2 года. Кроме того, они обязаны выплатить 1 млн тысяч рублей государству — пострадавшей стороной признано Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края ныне — Министерство образования и науки Алтайского края. Сергею Мазуру нужно выплатить этому же ведомству ещё тысячу рублей.

Судебное разбирательство по этому делу длилось около двух лет. Оно началось в январе года и, судя по информации на сайте суда Центрального района, прошло почти 70 заседаний. Но, когда решение было вынесено, адвокаты подсудимых обжаловали приговор в Краевом суде. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе. Отметим, на сайте государственного Центра поддержки экспорта Алтайского края Сергей Мазур до сих пор значится руководителем.

Российско-Китайский бизнес-инкубатор ищет резидентов на Алтае

Татарстан и Алтайский край обменялись опытом в области развития информационных технологий 19 декабря Делегация Алтайского края сегодня посетила Казанский ИТ-парк. Состав делегации был разделен на две части. В состав первой группы вошли работники органов власти Алтайского края, а вторая группа представляла региональный Бизнес-инкубатор.

С ним участники делегации посетили конференц-зал, пресс-центр и Бизнес-инкубатор. Именно в Бизнес-инкубаторе Казанского ИТ-парка особенно явно наметилась разница в областях работы между участниками первой и второй частей делегации.

Полное наименование субъекта: КГБУ «Алтайский бизнес-инкубатор» Краткое Адрес: Алтайский край., Барнаул г., Мало-Тобольская ул., д.

Мы стараемся предоставить вам важнейшие новости, материалы и пособия для бизнеса, аналитику и статистику по предпринимательству. Мы делаем это с года. Мероприятие состоялось в рамках программы, посвященной 5-летию Бийского бизнес-инкубатора. Целями, которые преследовали инициаторы и организаторы круглого стола, являлись содействие консолидации объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; вовлечение субъектов малого и среднего бизнеса в единую деловую среду; внедрение эффективных инструментов государственной поддержки в современные бизнес-процессы и популяризация предпринимательской деятельности в Алтайском крае.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Бийска Николай Нонко: Сегодня это очень важно даже не столько в плане отчислений в бюджет по этому показателю малым предприятиям пока сложно конкурировать с крупным бизнесом , сколько в плане создания рабочих мест, трудоустройства населения. И еще хочу отметить одну из весомых особенностей малого бизнеса — это создание инновационной продукции, инновационных технологий.

В ходе работы круглого стола в рамках дискуссионных площадок по ключевым направлениям развития малого и среднего бизнеса предприниматели и представители власти смогли обсудить действующее законодательство в области развития предпринимательства и наметить рекомендации по его совершенствованию. В заключение директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников рассказал об итогах работы за пять лет, участникам представили презентации наиболее успешных проектов малых инновационных компаний выпускников и резидентов бизнес-инкубатора.

Резидентов в Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор ищут на Алтае

Бизнес-инкубатор инновационного типа Муниципальное бюджетное учреждение"Бийский бизнес-инкубатор" Бийский бизнес-инкубатор был открыт 11 августа г. Бийске и Алтайском крае; - содействие развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, их интеграция в систему научно-технической кооперации. Инфраструктура Бийского Бизнес-инкубатора Общая площадь составляет кв.

В бизнес-инкубаторе расположено 18 офисных помещений для резидентов 61 рабочее место , конференц-зал 55 посадочных мест , комната для переговоров, 4 профильных лаборатории по направлениям биофармацевтика, химия и химическая технология с наносистемами, химия полимерных и композиционных материалов 12 рабочих мест. Средняя площадь одного офисного помещения составляет 16 кв. Каждый офис рассчитан на рабочих места и оснащен всей необходимой офисной мебелью, оргтехникой компьютер, телефон, МФУ , все компьютеры подключены к сети Интернет.

Третий в крае бизнес-инкубатор может появиться в Рубцовске · Алтайский бизнес-инкубатор отметил летие · В Алтайском крае.

Представители СИУ посетили с рабочим визитом объекты предпринимательской и инновационной инфраструктуры Алтайского края. Ползунова представители Сибирского института управления — филиала РАНХиГС познакомились с работой Научно-инновационного управления , Инновационно-технологического центра и Студенческого бизнес-клуба. Рабочий визит в Алтайский государственный технический университет им. Ползунова Представители Сибирского института управления — филиала РАНХиГС познакомились с работой Инновационного центра Алтайского государственного аграрного университета, который был создан с целью содействия инновационному развитию аграрной науки и образования, агропромышленного комплекса региона.

Инновационный центр оказывает содействие инновационной, научно — внедренческой деятельности Алтайского государственного аграрного университета; организации малых хозяйственных инновационных предприятий, в которых осуществляются научные разработки и реализация инновационных идей творческими коллективами ученых, аспирантов, студентов. В рамках встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве Инновационного центра Алтайского государственного аграрного университета и Бизнес-инкубатора Сибирского института управления — филиала РАНХиГС.

В Алтайском государственном университете представители Сибирского института управления — филиала РАНХиГС посетили Студенческий бизнес-инкубатор , являющийся площадкой для развития и продвижения молодежных инновационных проектов из самых различных отраслей науки и бизнеса.

В Бийске откроется бизнес-инкубатор инновационного типа

Занятия состоятся с 22 июля по 4 августа в Алтайском государственном педагогическом университете. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это уникальная программа Российского Союза Молодежи, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. В рамках проекта организованы бизнес-инкубаторы в двадцати городах России и Китая. В их число вошел Барнаул.

На завершение проекта создания бизнес-инкубатора инновационного типа в городе Бийске Алтайского края будет дополнительно направлено более.

Торжественное открытие состоялось 23 июля в Алтайском государственном педагогическом университете. Обучение пройдут 20 молодых предпринимателей и организаторов стартапов из России и Китая. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор — это уникальная программа Российского Союза Молодежи, разработанная с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику.

В рамках проекта организованы бизнес-инкубаторы в двадцати городах России и Китая. В их число вошел Барнаул. Городом побратимом Барнаула по реализации проекта в Китайской народной республике стал город Гуйчжоу. Участниками образовательной программы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора стали победители конкурса резидентов. Отбор осуществляли федеральные эксперты Росмолодежи. Необходимо было предоставить бизнес-идею на любой стадии реализации. Под проекты победителей конкурса были адресно подобраны заинтересованные партнеры из Китая, ставшие резидентами молодежного бизнес-инкубатора с китайской стороны.

В Алтайском крае будут реализованы два направления бизнес-инкубатора: Образовательная программа включает лекции российских федеральных экспертов, выступления экспертов из КНР, официальные визиты в органы исполнительной власти Алтайского края, выездные презентации фирм и проектов молодых предпринимателей, индивидуальные консультации.

Алтайский бизнес-инкубатор отметил 10-летие