Бизнес-книги и книги по личной эффективности в кратком изложении

Придумай и сделай бизнес своими руками. Кари Чапин Эту книга неизменно входит в пятерку лучших книг по -бизнесу по версии самых разных западных экспертов. Это книга для творческих людей, которые хотят построить свой бизнес, очень прикладная и конкретная. В книге огромное количество самых разных упражнений. Лучше читать ее неспеша, выполняя все задания. Поэтому то автор и советует читать книгу с блокнотом и ручкой. В первой части книги Кари предлагает для начала определиться со своей мечтой.

Планирование или целеполагание по системе

В закладки Александр Мемус Каждому хотя бы один раз в голову приходила блестящая, невероятная идея — такая, что сразу даёт смысл и драйв: Что обычно бывает потом? К счастью, опыт учебы в МФТИ, работы бизнес-консультантом и менеджером продуктов привёл меня к важному открытию: Так что два года назад я решил проверить, можно ли управлять своей жизнью, как продуктом, ставить амбициозные для меня цели и достигать их. Впервые я попытался поставить долгосрочные цели в 19 лет.

Никакой структуры у нас толком не было, и списки получились длинные по 30 пунктов и больше.

Домой Целеполагание Составляем 3 списка целей и пошаговый план их достижения говорят тренера личной эффективности, книги и даже соседи У меня свой бизнес (уточните, какой именно) с доходом в К тому же дом мы построим, только если реализуем финансовые цели.

Второе издание книги дополнено новыми данными, базирующимися на опыте постановки бюджетирования, осуществленном в российских компаниях в последние годы. Переработаны разделы, посвященные анализу финансовой структуры, особенностям выделения центров финансовой ответственности, учета и мест возникновения затрат, организации бюджетирования, отработке бюджетных регламентов, распределению функций, механизмов контроля в рамках бюджетного цикла.

Особое внимание уделено практической ориентации книги. Для финансовых директоров, руководителей и специалистов экономических служб предприятий, а также для преподавателей и студентов экономических вузов. Комментарий эксперта Книга, безусловно, исчерпывающая. Впервые изданная в году, она предлагала российскому рынку лучшее, что было известно на тот момент теоретикам и консультантам. Но со временем, по мере появления новых изданий, книга явно стала сдавать свои лидерские позиции.

И новое , второе издание книги, фактически, ничем не помогло. Авторы явно были не способны описать новые веяния в практике бюджетирования. Для того, чтобы не быть голословным, хочется выделить достоинства и недостатки учебника.

Вот что пользуется наибольшей популярностью у белорусской аудитории. Фото с сайта . Интересно, что популярностью пользуются не только издания, в которых рассказывается о методах, инструментах и правилах ведения бизнеса, но и биографии бизнесменов.

Мы подготовили подборку из лучших, на наш взгляд, книг, запускающих обратить ваше внимание на целеполагание, дать инструменты для «сбычи» мечт. в свой бизнес, как сделать стартап привлекательным для финансовых вложений. Книга входит в топ лучших бизнес-книг года по версии.

Все показатели в нем разбиты по месяцам. Бюджеты группируются в зависимости от того, к какому виду деятельности они относятся. Операционные включают показатели деятельности подразделений компании, связанные с выполнением текущих производственно-коммерческих функций. Инвестиционные бюджеты содержат показатели, связанные с приобретением и выбытием долгосрочных активов.

Финансовые бюджеты охватывают показатели, отражающие изменение объема и состава собственного капитала, заемных средств предприятия и финансовых инструментов. Сводные бюджеты обобщают показатели операционной, инвестиционной и финансовой деятельности. Подход к бюджетированию носит комплексный характер, поскольку все параметры и направления деятельности взаимосвязаны.

Бюджет служб маркетинга и сбыта должен учитывать не только стоимость содержания этих служб, но и возрастающий объем маркетинговых исследований, расширение торгующих дивизионов, постоянное повышение квалификации персонала, работающего с внешними заказчиками.

Наталья Стрекалова: Бизнес-планирование: Учебное пособие (+ )

О сайте Цели и задачи бизнес-плана В самом общем случае план - это образ чего-либо, модель желаемого будущего или система мер, направленная на достижение поставленных целей и задач. Бизнес-план , как один из наиболее распространенных в настоящее время видов планов, представляет собой [ . Цели и задачи бизнес-плана [ .

Бизнес-план – это эффективный инструмент планирования Во-вторых, бизнес-план позволяет оценить материальное и финансовое положение.

По времени действия различаются постоянные и временные. Особое значение в системе целеполагания нанимают стратегические цели системы, которые отражают ее долгосрочные и глобальные интересы, а потому являются генеральными и определяющими для всех остальных. Стало очевидным, что социальная система, не определяющая своих стратегических целей, не формирующая в них своих долгосрочных и глобальных интересов, лишает себя перспектив развития. Стратегическое целеполагание является сегодня основной функцией научного управления, которое должно быть воспринято всеми субъектами управления как категорический императив: В настоящее время стратегией называют искусство руководства и перспективного управления общественными делами, решение принципиальных вопросов целеполагания, выявление закономерностей и тенденций общественного развития, разработку приоритетных направлений накопления ресурсов развития и концентрации усилий для ликвидации кризисных явлений.

Стратегия развития тесно связана с общественной доктриной и концепцией. Последняя задает стратегии цели, а стратегия обеспечивает их выполнение, разрабатывает технологии получения оптимального результата в различных сферах общественной жизни. Поэтому наряду с общей стратегией развития общества есть частные стратегии: Генеральная цель сложной социальной системы обычно является стратегической.

Цели разделяются на главную цель генеральную , подцели второго уровня, третьего уровня, цели отдельных структур управления и т.

Бизнес-планирование. Основы бизнеса

Такие цели не должны быть противоречивыми между собой. По функциональности подразделений выделяют цели, которые устанавливают для маркетинговых, производственных, финансовых и других подразделений. По сферам, к которым применима цель: Целеполагание и планирование Целеполагание в менеджменте является одним из ключевых ступеней стратегического бизнес-планирования. Планирование необходимо, чтобы управление компанией было более эффективно, поэтому является важнейшей функцией управления.

Эта книга о стратегическом искусстве в бизнесе. Тщательное планирование и готовность в любую минуту отказаться от Финансовые показатели. 5.

Конкретной; Измеримой. Применяя перечисленные принципы, любую аморфную цель можно сформулировать грамотно. Горизонт планирования Все цели компании можно разделить на долгосрочные три-пять лет , среднесрочные один-три года , краткосрочные от месяца до года. Иногда их именуют стратегическими, тактическими и оперативными соответственно. Хорошо, когда планирование осуществляется в каждом из указанных временных диапазонов, однако, на мой взгляд, особенно важны стратегические цели.

Если горизонт планирования компании содержит ориентиры на несколько лет вперед, то накопление и использование ресурсов осуществляется исходя из долгосрочных целей организации. Если же долгосрочные цели отсутствуют, то ресурсы компании расходуются хаотично и произвольно — в угоду сегодняшней моде или интересам отдельных лиц. Результаты в первом и втором случае будут сильно различаться — точно так же, как обычно разнятся достижения двух молодых людей, один из которых уверен в важности планирования и имеет цели поступить в вуз, выучить иностранный язык, сдать экзамен на получение водительского удостоверения и т.

Наличие стратегических целей создает возможность грамотно ставить тактические, а затем оперативные цели. Подобно тому как все законодательство государства развивает и более подробно регламентирует ключевые моменты, зафиксированные в Конституции, с помощью тактических и оперативных целей создаются промежуточные мостики между сегодняшним и будущим к моменту достижения долгосрочных целей положением компании. Кроме повышения эффективности использования ресурсов, наличие долгосрочных целей и стратегического планирования позволяет обеспечить большую стабильность и устойчивость организации.

Это связано с тем, что долгосрочное планирование подразумевает оценку возможных рисков компании на пути к достижению стратегических целей и разработку соответствующих мероприятий по избежанию рисков или снижению вероятности их наступления. Области постановки целей и планирования Очень часто цели компании касаются только сферы продаж:

Как задать цели в жизни за 5 шагов — опыт руководителя продуктов

Да, цели нужно записывать. Но как это сделать? Ведь цели бывают разными. За свою жизнь я пробовал много методик постановки целей. Я записывал целей на всю жизнь, ставил их на 3 года, расписывал цели подробно в виде аффирмаций. Всё это не прижилось.

Таким образом, система планирования в компании становится сквозной, то есть целевые значения ключевых показателей деятельности бизнеса в целом4. Стратегия системы управления, Политика целеполагания и планирования, .. Книги для Вашего профессионального роста.

О важности целеполагания в персональном финансовом планировании Куда можно вложить деньги? Если обратиться в большинство финансовых организаций, часто слышишь в ответ: Вам перечисляют продуктовый ряд компании, но не предлагают решение под ваши финансовые цели. Эффективный же инвестиционный портфель формируется с учетом финансовых целей, ради которых и предполагается совершать инвестиции, в частности, с учетом: Иными словами, под каждую финансовую цель корректно составлять свой отдельный инвестиционный портфель.

Во-первых, каждая цель имеет свой срок: Естественно, инвестпортфель под каждую цель будет разным: Значит, портфель под эту цель будет более консервативным, чем инвестпредложения под остальные цели, где возможность рисковать выше. Это депозит, на котором клиент накапливает первоначальный взнос по ипотеке, и за счет этого банк потом ему может предложить лучшие условия по ипотеке, так как видит реальные активы клиента. Только тогда вероятность реализации цели может стать выше.

В этом смысле принципы персонального финансового планирования, которое исходит из подбора финансовых решений под каждую цель человека, является способом повышения вероятности достижения всех поставленных целей.

КАК СТАВИТЬ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ - СМЫСЛ ЖИЗНИ И БИЗНЕСА - ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ - АЛГОРИТМ - Сергей Филиппов