Бизнес-игра"Допрос в налоговой"

Федеральная налоговая служба призвала"ослабить давление" на бизнес Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Федеральная налоговая служба призвала своих инспекторов ослабить давление на бизнес и перестать доначислять налоги за формальные нарушения. Об этом в понедельник пишут"Ведомости" со ссылкой на письмо ФНС. Ведомство призывает в первую очередь проверять реальность операции — например, то, получила ли компания товары или услуги, а не штрафовать за такие ошибки, как неверная подпись в документах. Если же саму компанию подозревают в том, что она знала о нарушении, нужно доказывать ее взаимозависимость с контрагентом. Инспектор должен понимать, соответствует ли сделка общей бизнес-логике, а также обязан искать конечных бенефициаров налоговых схем, отметил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. Последние годы бизнес жалуется, что налоговые службы доначисляют налоги из-за формальных нарушений, а вышестоящие инстанции и суды их одобряют. Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Бизнес Онлайн

В Эмиратах буквально отсутствуют налоги, кроме областей, занимающихся газом и нефтью. В современном мире существует множество возможностей реализовать себя. Однако, с учетом нестабильной политической ситуации и высокого уровня коррупции в странах бывшего СССР, вряд ли найдется предприниматель, который бы не сталкивался с проблемами при открытии бизнеса и в процессе его деятельности. К тому же, государство, хоть и обещает льготы малому бизнесу, на деле все оказывается не так просто, а высокие налоговые сборы, как известно, не всегда способствуют нормальному развитию бизнеса.

Спасаясь от сомнительной стабильности и привлекаемые европейскими стандартами, предприниматели предпочитают жить и работать в ЕС, все так же владея бизнесом на родине. В строгой Европе вряд ли удастся открыть бизнес, рассчитывая на взятки и знакомства, а увиливать от налогов европейское государство Тебе не позволит.

Тонкости сбора налоговых платежей и страховых взносов обсудили руководство ФНС и малый и средний бизнес города.

Подробнее Мы не откроем Америки, сказав, что споры о наличии или отсутствии необоснованной налоговой выгоды часто оказываются привязаны к понятию искусственного дробления бизнеса. Ситуация, как правило, выглядит так: Это уже довольно распространенная практика, в большинстве случаев не сулящая ничего хорошего попавшему под подозрение в дроблении бизнеса налогоплательщику. Каждая ситуация и каждый спор сугубо индивидуальны.

Решение в каждом случае зависит от множества взаимосвязанных и, конечно же, доказанных обстоятельств. Однако ключевой вопрос, на котором необходимо остановиться, — это экономическая самостоятельность субъектов группы и, как следствие, возможность говорить о них как о составных частях единого бизнес-процесса. Президиум Верховного суда РФ 4 июля г. Пункт 4 этого Обзора содержит концептуальный вывод, сделанный на примере реальных дел, одно из которых разрешено в пользу налогоплательщика, а другое — в пользу налогового органа.

В обоих случаях налоговики проверяли деятельность групп, состоящих из нескольких предприятий, отвечающих признакам взаимозависимости а значит, и искусственного дробления бизнеса , и приняли решение о привлечении налогоплательщиков к ответственности. Несмотря на взаимозависимость общества и его контрагентов, оптовых покупателей, каждый из контрагентов имел свой штат работников, клиентскую базу, а их деятельность осуществлялась раздельно по соответствующим сегментам рынка оптовые продажи сельскохозяйственным производителям, мобильная торговля среди розничных покупателей, продажи через интернет-сайт.

Как установил суд, создание каждой последующей организации — контрагента налогоплательщика — совпадало по времени с периодом, когда налогоплательщиком и ранее созданными контрагентами достигалось пороговое значение дохода, предусмотренное п.

обошла несколько налоговых и связалась с теми, кто пишет об этом на форумах. Оказалось, что для рядовых предпринимателей проблема носит системный характер Фото: Предприниматель Анна, сидя в очереди в четвертой УФНС, пожаловалась, что ошиблась в коде бюджетной классификации: Затем закрыла ИП, но даже то, что она уведомила налоговую о своей ошибке, не помогло ей избежать проблем: Все это в м, решила, что вопрос закрыт.

Сколько стоит Ваша уверенность в безопасности Вашего бизнеса .

Что бизнесу ждать от налоговой? Политика , 6 апреля , Поделись новостью с друзьями Новый руководитель рассказал о задачах, которые стоят перед ведомством Новости Кирова и Кировской области 6 апреля. В ответ новый руководитель кировской налоговой обозначил три момента. Во-первых, он отметил, что задачи ведомства определяет центральный аппарат.

Во-вторых, озвучил тезис: До этого он занимал пост и. Денис Смехов — уроженец г. Нагорска Кировской области и почти вся его трудовая деятельность связана с родным регионом: Кирова и области. Поздравляя его с назначением, губернатор Игорь Васильев сказал, что в этом году налоговой инспекции совместно с региональной властью предстоит решать очень важные задачи. В марте она покинула данный пост.

Напомним, что в последнее время в регионе наметилась тенденция миграции юрлиц, которые жаловались, что проверки налоговой их просто душат. Недовольство работой налоговой возникало еще при экс-губернаторе Никите Белых.

О конференции

Просто бизнес 29 Апреля , Точнее, переквалифицировать в них уже существующие платежи, которые имеют квазиналоговый характер. В частности, предлагается поменять статус экологического сбора, который сейчас платят за негативное воздействие на окружающую среду предприятия и индивидуальные предприниматели. Под пристальное наблюдение Минфина попали также туристический гостиничный сбор, утилизационный сбор, сборы с операторов связи и платежи, взимаемые с владельцев грузовых автомобилей, нагрузка на ось которого более 12 тонн за вред, наносимый федеральным трассам.

Рим, раля , — REGNUM Уровень налоговой нагрузки на средний (также именуемый «семейным») бизнес в Италии составляет 32,3% .

ГФС взялась за бизнес . Об этом сообщает сайт . Читай также: Что будет с налогом на прибыль в Украине - прогноз Руководитель практики разрешения налоговых споров в Украине Лариса Антощук отметила, что в последнее время участились попытки фискальных органов доказать, что ФЛП используется бизнесом для минимизации налогообложения. Такой метод налоговиков - не в новинку, но раньше он не был настолько распространен. Просто это не очень афишировалось, и носило, скорее, эпизодический характер.

Изменение статуса гражданско-правовых отношений на трудовые означает, что физлицо работает не по договору найма, по которому работодатель платит либо минимальные налоги или не платит их вообще, а работает по трудовому договору. Именно по трудовому договору работодатель, несет обязанность по уплате всех установленных налогов и соцотчислений. При оформлении трудового договора работник получает соответствующие права и гарантии, льготы и компенсации: За подарки нужно платить:

Безопасность бизнеса

Елена Прядко, руководитель Адвокатского бюро Елены Прядко, рассказывает о современных угрозах со стороны фискалов Елена Прядко, руководитель Адвокатского бюро Елены Прядко, рассказывает о современных угрозах со стороны фискалов Все, наверное, хорошо помнят, как налоговая любила аннулировать регистрацию плательщиков НДС, которые якобы не находились по месту регистрации.

Сейчас находят новые основания, но результат тот же - фактически деятельность предприятия останавливается, а если предприятие - импортер, то это имеет критические последствия. Поскольку административное обжалование результата не дало, был подан иск в суд. Постановлением Окружного административного суда г.

Business FM обошла несколько налоговых и связалась с теми, кто пишет об этом на форумах. Оказалось, что для рядовых.

Налоговая проверка бизнеса в соцсетях Блог Гражданам, которые предлагают в и на других Интернет-ресурсах торты и пироги на заказ, одежду и вязаные вещи, игрушки собственного производства, а также другую подобную продукцию, нужно быть готовым к тому, что их вычислят сотрудники ФНС России и привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство.

Опытом такого рейда по социальным сетям поделилось Управление Федеральной налоговой службы РФ по Тверской области. Налоговики мониторили соцсети: ВК, Одноклассники, Инстаграм. Больше всего оказалось рекламных постов от кондитеров, фотографов, косметологов и парикмахеров, а также аниматоров и организаторов праздников. Налоговая точно не знает, что вот этот продавец тортов на заказ не платит налоги.

Это нужно проверить и доказать. Видно, что девушка ведет соцсети, выкладывает фотографии тортов и размещает прайс-листы. Но в бюджет от продажи этих тортов ничего не поступает. Девушка не декларирует доходы ни как ИП, ни как физлицо. Поэтому сотрудники налоговых инспекций сначала делают контрольную закупку товара или услуги. Так, на днях налоговики заказали у жительницы Твери, проживающей в Пролетарском районе, торт.

Налоговая система Литвы

Налоговая помогает бизнесу оценить риски Налоговая помогает бизнесу оценить риски 29 Налоговая грамотность во многих странах уже стала традиционным предмеом школьного образования. У нас пока дело ограничивается"днями налоговой грамотности". А более старшее поколение, ступая на зыбкую почву предпринимательской деятельности, зачастую не имеет и этих знаний. В помощь таким бизнесменам налоговый калькулятор от ФНС России на сайте"прозрачный бизнес".

Listen to Компании Роста, Налоговая Амнистия, Бизнес На Соли and other episodes by No signup or install required.

По оценке ведомства Антона Силуанова, идея бизнеса нереализуема из-за большой доли нефтегазовых доходов в бюджете и сильно разнящегося уровня налоговой нагрузки по отраслям. В конце февраля бизнес-объединения направили премьер-министру Дмитрию Медведеву 25 предложений по увеличению темпов экономического роста через поддержку предпринимательства. Эти принципы бизнес предлагал внести в основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

У нас есть стимулирующие исключения для , малого бизнеса, аграриев и многих других. Пороговый уровень налоговой нагрузки можно оставить на текущем уровне, согласился первый вице-президент Азиатско-Тихоокеанского Банка Вячеслав Андрюшкин. Если определять предельный уровень налоговой нагрузки, то необходимо включать и налоговые, и неналоговые платежи. Впрочем, по мнению Анатолия Селюкова, предложение бизнес-сообществ можно обратить как на пользу экономике если закрепить неповышение налогов для несырьевого бизнеса , так и во вред если смягчить условия для сырьевых отраслей.

Согласно решению президента, налоговая политика в России остается неизменной до года включительно. Обсуждения дальнейших изменений уже идут. Их инициаторами выступают как экспертные группы Центр стратегических разработок Алексея Кудрина и Столыпинский клуб омбудсмена Бориса Титова , так и бизнес-объединения и правительство Минэкономразвития. Читайте также:

Виды налоговых проверок: что должны знать владельцы бизнеса

Обещаем ответить как можно быстрее и пригласить к нам на кофе ; . Положения реформы призваны резко усилить международную конкурентоспособность американских компаний. Логика республиканцев следующая:

Медиа о нас: postimees. Любое повышение налоговой нагрузки для предприятий приведет к тому, что значительная часть фирм будет вынуждена.

Недостатки налогового администрирования крупного бизнеса и их влияние на региональные бюджеты Ильин Владимир Александрович Поварова Анна Ивановна Ильин Владимир Александрович: Институт социально-экономического развития территорий Российской академии наук Поварова Анна Ивановна: Институт социально-экономического развития территорий Российской академии наук Экономика региона , , .

Процессы дестабилизации бюджетной системы Российской Федерации, прежде всего на региональном уровне, приобретают долгосрочный характер и порождают поиск путей их преодоления. Текущие меры, принимаемые властями, направлены на сокращение бюджетных расходов и не решат существующих проблем, совокупность которых, по мнению авторов, в немалой степени сводится к изъянам налоговой политики, проводимой в отношении крупнейших налогоплательщиков.

Главная цель настоящей статьи состоит в том, чтобы представить отдельные итоги исследований Института социально-экономического развития территорий РАН по вопросам налогообложения крупных нефтегазовых и металлургических корпораций, их взаимоотношений как с федеральным бюджетом, так и с бюджетами регионов присутствия.

На базе анализа нормативно-правовых актов сделан вывод о том, что сложившаяся практика налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков слабо корреспондирует основным принципам налогообложения. В результате в последние годы неуклонно снижаются поступления профилирующего доходного источника территорий налога на прибыль, развитие промышленного производства ограничивается неэффективной системой налоговых льгот и ростом издержек, перекосами корпоративного управления, в котором интересы собственников частного капитала и менеджмента государственных корпораций превалируют над решением проблем общественного развития.

Предложены меры по совершенствованию налогообложения прибыли и повышению фискальной функции налога на прибыль. С целью создания стимулов для увеличения экспорта конкурентоспособной продукции разработана дифференцированная шкала возвратов из бюджета налога на добавленную стоимость, уплачиваемого крупными сырьевыми экспортерами.

Выдвинуто предположение о том, что при сохраняющейся централизации системы распределения налогов по уровням власти часть дополнительных доходов, полученных через реализацию селективного подхода к предоставлению налоговых льгот, могла бы быть использована на увеличение финансовой поддержки регионов. , , .

Легальный бизнес без налогов — реальность нашего времени

Публикация составлена на совнове памятки, подготовленной Министерством экономики и энергетики ФРГ, значительно переработанной, улучшенной и актуализированной. В публикации речь идет, конечно же, о налогах которых платят предприниматели. Каждый предприниматель исключение врачи, психотерапевты и т.

Недостатки налогового администрирования крупного бизнеса и их влияние на региональные бюджеты. Ильин Владимир.

Налоги являются частой преградой для открытия и расширения новых бизнес-организаций, поскольку не позволяют учредителю полноценно спрогнозировать уровень прибыльности и отнимают львиную часть от дохода. Возможен ли вариант ведения бизнес-деятельности без налогов, наверняка именно этим вопросом задаются большинство современных предпринимателей.

Очевидно, что дать однозначный ответ на него довольно затруднительно, однако все же стоит знать, что существуют варианты для максимально выгодного ведения деловой деятельности без выплаты огромных налоговых ставок. В нынешнее время существует определенный перечень стран, которые предлагают как местным гражданам, так и иностранным лицам довольно выгодные и привлекательные условия для бизнеса, учитывая лояльные системы налогообложения.

Неоспоримую популярность в данном контексте сумели заслужить Объединенные Арабские Эмираты, которые помимо практически полной налоговой свободы предлагают иностранным инвесторам множество привлекательных условий. Арабские Эмираты — страна с высоким уровнем жизни, которая на протяжении последнего десятилетия то и дело занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Уровень ВВП на душу населения здесь занимает 5-е место во всем мире. Несомненно, что покупательская способность местного населения также считается довольно высокой, в связи с чем государство приобрело статус привлекательной среды для совершения экономической деятельности совершенно разных направлений. Здесь активно развиваются строительная индустрия, нефтегазовая промышленность и финансовая ниша деятельности, туристические и консалтинговые услуги, ювелирный и гостинично-ресторанный бизнес, а также торговля и медицина.

Следовательно, практически каждый современный предприниматель сможет отыскать для себя нужное направление и активно развивать деятельность в выбранной нише. Бизнес без налогов в ОАЭ — в настоящее время это вполне реальная перспектива, доступная большинству бизнесменов, нацеленных на успех и прибыльную деятельность. На государственном уровне здесь созданы невероятно привлекательные налоговые условия, в связи с чем большее количество предприятий может получить полную свободу от налогообложения.

Как налоговая ищет бизнес в соцсетях, который не платит налоги