Автоматизация кадрового учёта компании

Заключительная часть материала бизнес-тренера Александра Сагаловича о том, как при помощи процессного подхода выстроить систему по управлению персоналом. Фото с сайта . Сейчас поговорим о системе мотивации персонала. Ее также можно организовать при помощи процессного подхода. Классификация методов мотивации, о которой я буду говорить, несколько отличается от классической и может показаться упрощенной. Это сделано чтобы показать, как можно выделить деятельность по мотивации в отдельные процессы и процедуры.

Автоматизация бизнес-процессов

Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет студент, автоматизированные системы управления Конев Константин Анатольевич, доцент кафедры автоматизированных систем управления, Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, г. В данной работе объектом исследования является кадровая служба предприятия. Данная информационная система устарела, так как появились новые функции и нюансы работы с кадровой документацией.

Возникла потребность во внедрении новой информационной системы.

Описание бизнес-процессов Прием на работу. После проведения собеседования и достижения договоренности Отдел кадров.

Бизнес-процессы -департамента 2 февраля Есть расхожая фраза: Прежде всего улучшают основной бизнес-процесс компании, который приносит прибыль. Автоматизируют процессы бухгалтерии, документооборот предприятия. Сегодня эта ситуация начала меняться. Структура бизнес-процессов С точки зрения автоматизации, цели улучшения процессов разных уровней имеют отличия. Самый популярный сегодня инструмент автоматизации — его отсутствие. Обычно кадровые процессы неформализованы или слабоформализованы.

Инструменты автоматизации Инструментов много. Например, одни инструменты включают расчет зарплаты, другие считают это функционалом . Во-первых, В позволяет выстраивать автоматизированные процессы кадровой работы так, как необходимо каждой конкретной компании. Моделировать процессы различного уровня детализации, логики построения. Это исключает повторное рассмотрение резюме.

Нужен ли внешний провайдер? Еще один важный вопрос, который следует решить до начала проекта: По опыту работы в компаниях, реализовывавших подобные проекты, если правильно учесть все расходы обучение сотрудников, стоимость привлечения исполнителей проекта, отладка и исправление ошибок , первый вариант далеко не всегда эффективнее и дешевле. Только сопоставив два бюджета и оценив риски каждого из вариантов, можно принять решение выполнять проект самостоятельно.

Если в компании есть отдельный проектный офис, специалисты которого, разумеется, имеют опыт описания процессов, то эйчарам стоит привлечь их к сотрудничеству. Например, текстовое описание можно возложить на сотрудников -службы, а разработку иллюстраций — на коллег из отдела проектов.

Модели бизнес-процессов необходимо разрабатывать с использованием В финансовый отдел входят отдел кадров и бухгалтерия.

Конечно, наше законодательство, бюрократизм, бумажное делопроизводство и прочие избытки административной системы мешают в полной мере облегчить и перенаправить функцию на комплексное решение бизнес-задач. Но примеров -трансформации в российских крупных производственных компаниях так много, что я бы сказала, это уже основной тренд рынка.

Напротив, компаний со старыми привычками остались считаные единицы. Транзакции кадры, зарплата и пр. Технологии, которые обеспечивают осуществление таких операций, унифицированы: На первый план в работе -блока выходят функции, связанные с анализом рыночной ситуации, экспертизой и решением конкретных бизнес-задач. Идея -бизнес-партнерства становится все более очевидной для российских компаний.

становится не вспомогательной функцией, а реальным партнером бизнесу, делая его более успешным как посредством реорганизации человеческих ресурсов, так и налаживания новых способов взаимодействия внутри коллектива. Поиск менеджера для фазы развития компании Обоснуйте необходимость частой смены эйчаров — в чем причина этого явления? Но таких примеров гораздо меньше.

И конечно, частая смена менеджеров не идет на пользу компаниям. Нередко у менеджеров просто нет времени проявить себя. Так почему же руководители бизнеса так часто готовы к смене -директора?

Описание бизнес-процесса"Поиск и подбор персонала"

Оценка эффективности автоматизации и внесение доработок. Последний пункт требуется повторять регулярно, чтобы автоматизация кадровой службы действительно приносила нужный результат. Особо стоит отметить, что автоматизация делопроизводства отдела кадров неотделима от автоматизации данного отдела в целом, которая также является частью комплексной автоматизации компании. Если же другие отделы и бизнес-процессы уже автоматизированы, то автоматизация управления кадрами должна быть с ними интегрирована для достижения лучшего результата.

Типы систем автоматизации Тот или иной тип системы автоматизации выбирается в зависимости от того, насколько крупным является предприятие, какие задачи планируется решить и требуется ли в дальнейшем интегрировать систему автоматизации делопроизводства кадрового отдела на другие подразделения компании.

Проверьте, как будет работать бизнес-процесс в конкретном отделе/ подразделении/ филиале. Для этого задействуйте сотрудников.

Ключевое понятие Цепь создания добавленной стоимости позволяет классифицировать операции по созданию добавленной стоимости в компании по категориям. Это инструмент анализа для стратегического планирования. Конечная цель этого процесса — увеличение добавленной стоимости при минимизации затрат. Поскольку отдел кадров, как правило, выполняет в компании вспомогательную функцию, часто эта структурная единица исключается из цепи создания добавленной стоимости.

Если отдел кадров планирует занять существенное место в цепи создания добавленной стоимости, для этого необходимо применить определенную стратегию, нацеленную на усиление участия отдела кадров в этом процессе. В данной статье рассматривается подход к решению этой проблемы, включающий три простых шага, применение которого позволит отделу кадров стать надежным деловым партнером в компании.

В статье также описываются некоторые возможности управления требованиями, предъявляемыми к сфере управления персоналом. Сначала рассмотрим практические ситуации, в которых отдел кадров оказывается в невыгодном положении в компании: Отдел кадров исключен из цепи создания добавленной стоимости.

Автоматизация бизнес процессов отдела кадров и бухгалтерии

Бизнес бизнес-процессы бизнеспроцессы оптимизация Контроллинг На раз, два, три. Любой руководитель мечтает, чтобы его компания работала как часы. Но завести механизм удается далеко не с первого раза.

Прежде всего улучшают основной бизнес-процесс компании, который документации и усилиями самих сотрудников отделов кадров.

Полина Константинова Сергей Шанаев, директор департамента развития бизнеса , рассказывает о том, как компания создавала свой внутрикорпоративный информационный портал, и отвечает на вопрос, как с помощью него можно эффективно решать задачи внутренних коммуникаций, автоматизировать работу кадровой службы, наладить поиск и обмен оперативной информацией между подразделениями, а также существенно сократить время на выполнение повседневных рабочих задач.

А нужен ли вам интранет? Мы представляем собой объединенную группу совершенно самостоятельных бизнес-юнитов. Несмотря на децентрализованную систему управления, все бизнес-юниты должны работать как единый организм. Нас более 2 тысяч человек, с разными задачами и интересами. Это вызывает сложности в коммуникациях. Даже на уровне простых вопросов о том, как связаться с коллегой, как понять, где он сидит в офисе. Мы понимали, что нужен единый канал для информирования сотрудников об организации внутренних процессов компании, позволяющий избежать длинной цепи действий для оформления заявлений на отпуск, получения справок из отдела кадров и так далее.

Внутри компании был запрос на оптимизацию трудозатрат при выполнении рутинных операционных задач. Например, такие направления работы отдела кадров, как заявления на отпуск, открытие вакансий, заявки на подбор персонала, требовали большей автоматизации. Первоначально мы ставили себе задачу объединения сотрудников и создание единой общедоступной информационной платформы, где можно было обмениваться полезной информацией, узнавать новости компании, поднимать важные темы из корпоративной жизни и организации жизнедеятельности в офисе.

Следующий шаг — автоматизировать операционную деятельность обеспечивающих подразделений. Мы проанализировали имеющиеся на рынке решения и поняли, что ни один из существующих продуктов не позволяет полностью решить наши задачи.

Систематизация бизнес-процесса «Найм персонала»

Это объясняется тем, что перемещение документов является мероприятием, требующим больших затрат времени, и, после того как документы были переданы, необходимо подвести итоги административных операций по обработке. Существует также опасность того, что перемещение документов и проведение обработки где-то в другом месте может привести к возникновению ошибок. Иногда можно упростить маршрутизацию путем изменения последовательности мероприятий таким образом, чтобы снизить количество перемещений.

Это обычно снижает вероятность потери документа, а также снижает длительность цикла. Иногда результаты могут быть достигнуты изменением маршрута различных подпроцессов. К примеру, в крупной организации документы для обработки данных о недавно принятых на работу, продвижении, поощрении и платы за обучение следуют по маршруту, который проходит через шесть отделов:

Помимо прочего, он предполагает описание бизнес-процессов . эффективности деятельности уже имеющегося отдела кадров;.

Публикуем продолжение материала бизнес-тренера Александра Сагаловича о том, как, используя процессный подход, можно выстроить систему управления персоналом в компании. Фото с сайта . Сейчас поделюсь мыслями, как добиться, чтобы эта работа была управляемой и выполнялась по плану. А главное — чтобы на выходе можно было получать результат, который удовлетворяет внутренних клиентов. Планирование и регулярность Фото с сайта . Например, пересматривать систему мотивации можно:

Моделирование бизнес-процессов

Подбор и отбор, Оценка, Рынок труда, Адаптация Описание бизнес-процесса"Поиск и подбор персонала" В современных условиях большая часть стабильных предприятий структурирует свои бизнес-процессы, в том числе и в сфере -менеджмента: Подбор сотрудников — ключевое направление деятельности службы управления персоналом отдела кадров , потому что формирование команды начинается с поиска и подбора нужных компании людей.

Расскажем подробнее, как на нашем предприятии упорядочен процесс рекрутинга. Данный документ описывает бизнес-процесс рекрутинга: Бизнес-процесс поиска, подбора и найма персонала на нашем предприятии состоит из девяти этапов схема: Подача заказчиком в департамент управления персоналом заявки на подбор кандидата.

После исследования бизнес-процессов отдела кадров и, в частности, изучения процесса «прием на работу» были выявлены проблемы.

Разработчики Битрикс24 молодцы, заложили основу для автоматизации работы отдела кадров. Но явно не хватает инструментов, чтобы -специалист мог эффективно использовать Битрикс24 в работе. Эйчар разрывается между 1С, где у него хранятся сведения о сотрудниках и их документы, и Битрикс24, где сотрудники активно работают. Частично проблему передачи информации из Битрикс24 в 1С решает модуль обмена.

Но его возможностей недостаточно. Рассмотрим практические примеры автоматизации кадровых процессов в Битрикс24 и передачи результатов в 1С, которые были реализованы в компании Навиния. В компании около человек, распределенных по городам страны и использующих Битрикс Перенос согласования договоров и контрагентов в Битрикс24 позволил сократить время оформления документов.

Описание -процессов, постановка кадрового документооборота

Статья знакомит читателя с основными понятиями и методами бизнес-процессинга на конкретном примере, максимально приближенном к практическим реалиям работы специалистов по управлению персоналом. Возрастающая востребованность систематизации бизнес-процессов предприятия обусловлена прежде всего основной целью их построения — стремлением усовершенствовать бизнес, увеличить его производительность и эффективность, желанием обеспечить его рентабельность и доходность. В данной статье мы начнем разговор о регламентировании -процессов организации, рассмотрев основные положения, ключевые процедуры и операции бизнесс-процессинга на примере построения одного из обязательных для любой компании -процессов.

Почему возникает потребность регламентировать процессы, реализуемые на предприятии? Ведь, на первый взгляд, многие из них успешно функционируют и без схем с квадратиками, кружочками и стрелочками, обещающими превратить хаос или интуитивное ведение собственного дела в бизнес-порядок.

С точки зрения сотрудников, работа HR-отдела сводится к упрощенной схеме Перечислим основные кадровые бизнес процессы, каждый из которых его обучение и перемещение внутри организации, высвобождение кадров.

Повышение эффективности работы соответствующих служб Повышение достоверности и доступности информации Снижение полной стоимости владения , ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей процессы управления персоналом Создание единой базы персонала компании Формирование основы для последующих проектов, носящих стратегический характер см. Повышение эффективности достигается не только за счет использования современных решений , но и зачастую за счет сопутствующих бизнес-проектов по унификации и оптимизации бизнес-процессов управления персоналом, по созданию единых центров обслуживания.

Решения позволяют создать единую, интегрированную систему, что исключает двойной ввод информации, обеспечивает оперативный доступ к информации во всем ее многообразии и полноте, снижает потери при передаче данных, и, как результат, повышает достоверность информации. За счет этого также снижаются затраты на поддержку информационных систем, задействованных в процессах, связанных с учетом персонала. Создаваемая при внедрении единая база персонала служит основой для процессов управления талантами, управления эффективностью деятельности, набора персонала и других расширенных процессов управления персоналом.

Указанные процессы не только используют данные персонала, вводимые в рамках базовых процессов, но и обеспечивают заполнение определенной административной информации, например, данные кандидата автоматически используются при приеме на работу. Проекты внедрения базовой функциональности охватывают следующие основные блоки бизнес-процессов и отражают все уровни автоматизации управления персоналом компании: Организационный менеджмент или управление штатным расписанием Организационный менеджмент предназначен для ведения организационных структур, справочника должностей, штатного расписания, обеспечивает ведение и привязку дополнительных признаков - грейдов, объектов затрат, информации о вредных условиях труда и других.

Бизнес-процессы по Управлению персоналом

Часто эту тему любят анализировать сами -специалисты, реже бизнес, ещё реже об этом задумываются рядовые сотрудники, поддерживать бизнес в управлении которыми и призван . Налицо легко узнаваемая ситуация — пытается убедить бизнес в собственной значимости, а бизнес эту значимость не склонен признавать. Если мы сравним отношение топ-менеджмента к -службе в России и на Западе, то мы увидим несколько отличную картину.

К сожалению, в России до сих пор рассматривается как центр затрат, который в лучшем случае борется за собственную эффективность. В то же время на Западе всё чаще начинает рассматриваться не только как полноценный партнёр бизнес-подразделений, но и как фактор ценности и источник конкурентных преимуществ бизнеса. Насколько мы далеки от цели?

Для этого и разрабатывают бизнес процесс «управление персоналом», который необходимы для планирования численности кадров: стратегический.

Основные факторы, необходимы для планирования численности кадров: Характеризуют бизнес-процесс управления такие экономические показатели: Проводя процесс отбора, важно проверить и проанализировать деловые способности и качества соискателя, возможность справляться с работой. Такая проверка проводится для дальнейшего его распределения и присвоение квалифицированного уровня.

Отбор так же подразумевает проверку обязательных документов трудовая книжка, паспорт и документ, подтверждающий образование и анкеты. Сопоставляются факты, указаны в анкете и требования к свободной вакансии. После проводится компьютерное тестирование и непосредственное собеседование.

Автоматизация HR процессов в отделе кадров / Онлайн-конференция