7. Менеджмент и внешняя среда организации

К числу этих факторов обычно относят цели, структуры, задачи, технологии и людей, работающих в организации. Организацию можно рассматривать как средство коллективного достижения целей, которые не могут быть достигнуты людьми индивидуально. Цель — это конкретное конечное состояние или желаемый результат, которого стремится добиться группа, работая вместе. В процессе планирования руководство формулирует цели и сообщает их членам организации. Этот процесс представляет собой механизм координации, так как дает возможность членам организации знать, к чему они должны стремиться. Для современных организаций характерно разнообразие целей. Коммерческие организации создают товары и услуги в условиях необходимости получения прибыли и ограничения затрат. Их цели связаны с прибыльностью и производительностью. Государственные органы, некоммерческие организации не стремятся получать прибыль, но контролируют затраты.

3.6. Внутренняя и внешняя среда организации

Список использованной литературы ………. Эти факторы по разному воздействуют на организацию и оказывают очень существенное влияние на возможности организации, ее перспективы и стратегию. Совокупность факторов взаимодействия рассматривается в менеджменте как среда организации. В этой работе мы раскроем понятие и значение факторов внешней среды организации. Проблема взаимоотношения организации и среды в науке стала рассматриваться впервые в работах А. Однако в менеджменте значение внешней среды для организаций было осознано только в е годы в условиях усиления динамизма ее факторов и нарастания кризисных явлений в экономике.

ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ — это условия и факторы, возникающие уровень менеджмента, квалификация, способности и интересы высшего.

Внутренняя и внешняя среда организации 3. Внутренняя и внешняя среда организации Совокупность внутренних элементов организации объектов, процессов , так называемых внутренних переменных, придающих ей специфическое лицо, образует ее внутреннюю среду. Поскольку организации представляют собой созданные людьми системы, то в основном внутренние переменные являются результатом управленческих решений. К основным переменным в самой организации, которые требуют внимания руководства, относятся цели, структура, задачи, технология и люди.

Организация есть группа людей с осознанными общими целями; организацию также можно рассматривать как средство достижения целей. Целью являются конкретные конечные состояния или желаемый результат, которого стремится добиться группа, работая вместе. Структура организации представляет собой логическое взаимоотношение уровней управления и функциональных областей, построенных в такой форме, которая позволяет наиболее эффективно достигать целей организации.

Внешняя среда и ее влияние на организацию Основные понятия при ответе на этот вопрос: Понимание важности оценки внешней среды при управлении деятельностью предприятия окончательно сформировалось в конце х гг. Организация, как открытая система зависит от поставок ресурсов, энергии, кадров, а также потребителей. В общем внешнюю среду организации можно охарактеризовать как всю совокупность факторов, влияющих на деятельность организации, а именно: Поскольку факторы внешней среды имеют различную силу влияния на организацию, их разделяют на прямые и косвенные факторы, а всю внешнюю среду на среду прямого и косвенного действия.

Глава 3. ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ - Менеджмент. Формулирование и сообщение целей организации в целом и каждого ее .. Наиболее решительный шаг в международный бизнес — это решение.

Хотя для сбора этих данных опрашивается очень много людей и цифры получаются достоверными, все же существуют причины, по которым нужно осторожно относиться к прогнозам. Ценность полученных данных уменьшается к концу десятилетия. В-третьих, демографические исследования — это сухие цифры. Несмотря на эти недостатки, демографические исследования являются мощным источником информации для составления проектов при оценке различных факторов, которые могут повлиять на производство.

Бизнес должен идти в ногу с технологическим прогрессом на всех стадиях производства: Технологические инновации и структурно-технологические подвиги очень важны в производстве. Технологические инновации- это развитие новых методов, процессов, продуктов, технологий на научной основе. Недавние достижения включают в себя лазерную технологию, полупроводники и уничтожение отходов путем сжигания в океане. Структурно-технологический сдвиг — поворот научных разработок в сторону производства потребительских товаров, например, использование волокнистых оптических кабелей в телекоммуникациях, применение микроволновых антенн для телефонной связи на большом расстоянии.

Влияние на предприятие оказывает также среда прямого воздействия. Ее факторы действуют на предприятие, когда оно пытается привлечь или приобрести необходимые ресурсы или продать товар и услуги с хорошей прибылью. Наиболее влиятельные условия среди прямого воздействия следующие. Попытка изучить дела фирмы конкурента — сверхсложный и часто дорогостоящий процесс.

Обладая этой информацией, предприятие будет в состоянии правильно оценить собственную позицию на рынке.

ВНЕШНЯЯ СРЕДА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Внешняя среда организации Определение среды прямого и косвенного воздействия. Среда прямого воздействия включает факторы, которые непосредственно влияют на операции по организации и испытывают на себе прямое влияние операций организации. Среда косвенного воздействия включает факторы, которые могут не оказывать прямого немедленного воздействия на операции, но тем не менее сказываются на них.

В управленческой теории положения о значении внешнего окружения и необходимости учитывать силы, внешние по отношению к конкретной.

Любая организация находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения организаций возможно только в том случае если, среда допускает его осуществление. Внутренняя среда является источником ее жизненной силы. Она заключает в себе потенциал, необходимый для функционирования организации, но в это же время может быть источником проблем и даже ее гибели. Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами. Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания.

Естественно, эти моменты должны быть предметом постоянного внимания со стороны менеджера. Поэтому основной задачей данной курсовой работы будет рассмотрение элементов внутренней и внешней среды организации, находящихся в постоянном взаимодействии. А также оценка и анализ этих факторов с помощью различных методов. В первой главе будет описана внутренняя среда организации, охарактеризованы основные составляющие организации, такие как кадры, технология, структура, цели и задачи.

Будет подчеркнута взаимосвязанность всех элементов организации и влияние на них факторов внешней среды. Как уже подчеркивалось, на организацию влияют многочисленные факторы внешней среды. Во второй главе будут раскрыты основные факторы среды прямого и косвенного воздействия и международного окружения. Так же как и элементы внутренней среды внешние факторы тесно взаимосвязаны и обладают рядом характеристик, которые будут раскрыты в этой главе.

Внутренняя и внешняя среда организации

При написании курсовой работы была использована литература по менеджменту, лекции по менеджменту, экономическая литература, хрестоматии. Данная тема является актуальной, как и вся теория менеджмента. В новом тысячелетии наша страна должна научиться жить в условиях рыночной экономики, важнейшим условием этого является высококвалифицированные управленцы.

Реакции организации на изменения внешней среды . политической системы, государственное регулирование бизнеса и основные отношения между.

Внешняя и внутренняя среда предприятия Предприятие - это открытая система, которая может существовать лишь при условии активного взаимодействия с окружающей внешней средой. Внешняя среда - это совокупность активных хозяйствующих субъектов, экономических, общественных и природных условий, национальных и межгосударственных институционных структур и других внешних условий и факторов, действующих в окружении предприятия и влияющих на различные сферы его деятельности.

Внешнюю среду подразделяют на: Она включает природную, демографическую, научно-техническую, экономическую, экологическую, политическую и международную среду. Предприятие должно ограничивать негативные воздействия внешних факторов, наиболее существенно влияющих на результаты его деятельности или, наоборот более полно использовать благоприятные возможности. Поставщики - это разные субъекты хозяйствования, обеспечивающие предприятие материально-техническими и энергетическими ресурсами, необходимыми для производства конкретных товаров или услуг.

Анализ внешней среды организации в системе стратегического менеджмента

Различают внутреннюю и внешнюю среду организации. Внутренняя среда включает основные элементы и подсистемы внутри организации, обеспечивающие осуществление протекающих в ней процессов. Внешняя среда — это совокупность факторов, субъектов и условий, находящихся за пределами организации и способных влиять на ее поведение.

Элементы внешней среды подразделяются на две группы: Среда прямого воздействия деловая среда, микроокружение включает такие элементы, которые непосредственно влияют на хозяйственный процесс и испытывают на себе такое же влияние функционирования организации.

Например, по словам Джералда Белла: «Внешняя среда организации .. В преимущественно частной экономике, какой является американская, штат Мэриленд. Наладив бесперебойное сообщение с небольшими городами с.

Различают внутреннюю и внешнюю среду организации. Внутренняя среда включает основные элементы и подсистемы внутри организации , обеспечивающие осуществление протекающих в ней процессов. Внешняя среда — это совокупность факторов , субъектов и условий, находящихся за пределами организации и способных влиять на ее поведение. Элементы внешней среды подразделяются на две группы: Среда прямого воздействия деловая среда, микроокружение включает такие элементы, которые непосредственно влияют на хозяйственный процесс и испытывают на себе такое же влияние функционирования организации.

Эта среда специфична для каждой отдельной организации и, как правило, контролируется ею. Среда косвенного воздействия макроокружение включает элементы, которые влияют на процессы, протекающие в организации не прямо, а косвенно, опосредованно. Эта среда в основном не имеет специфического характера по отношению к отдельно взятой организации и, как правило, находится вне ее контроля.

Внутренняя среда и ее переменные: К элементам внутренней среды относятся цели, задачи, люди, технологии, информация , структура, организационная культура и другие составляющие. Особое место во внутренней среде организации занимают люди.

Внешняя среда и ее влияние на организацию

Изучение этой среды связано с тем, что субъекты хозяйствования, осуществляя свою деятельность, функционируют не изолированно, а взаимодействуют между собой, с органами государственного управления, общественными структурами и т. Внешняя среда в стратегическом управлении рассматривается как совокупность двух относительно самостоятельных подсистем: Организация — пространственно-временная структура производственных факторов и их взаимодействие с целью получения максимальных качественных и количественных результатов в самое короткое время и при минимальных затратах факторов производства.

Организация обладает следующими общими признаками: Незапланированные действия предполагают установление ответственности в менеджменте; — определенная, зависящая от процесса гибкость, что обеспечивает функционирование системы в изменяющихся условиях; — единство рабочих процессов и процессов управления, как результата разумного разделения труда [6].

Внутренняя и внешняя среда организации являются предметом создавая новые возможности либо трудности для развития различных сфер бизнеса. Экономика > Менеджмент > Внешняя и внутренняя среда организации.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Корпорации в период рыночных трансформаций в России 1. Рыночные условия хозяйствования, созданные в России в процессе экономических реформ, со всей остротой ставят перед хозяйствующими субъектами, рассчитывающими на лидирующие позиции задачи активизации внутренних факторов собственного развития, обеспечения их конкурентоспособности за счет инноваций, инвестиций в модернизацию производства, снижения издержек производства1.

Предприятиям необходимо быстрее приспособиться к новым взаимоотношениям с институциональной средой, к ситуации, когда роль государства сводится лишь к формированию более или менее комфортных условий для хозяйствующих субъектов. Судьба же и перспективы последних целиком зависят от того, в какой степени, насколько эффективно они способны использовать внутренний потенциал и внешние условия. Исторически сложилось, что развитие экономики современной России определяют крупные и особо крупные хозяйствующие субъекты: В условиях обострения конкуренции на всех товарных рынках большое значение приобретает научная обоснованность разрабатываемых корпорациями долгосрочных стратегий своего развития, совершенствования методов стратегического планирования и управления.

Между тем научной разработке данного этапа стратегического планирования и управления применительно к реформационным условиям России до сих пор не уделялось достойного внимания. Этими обстоятельствами, в первую очередь обуславливается актуальность настоящего исследования. Различные аспекты теории и практики стратегического управления корпорациями рассматриваются в фундаментальных работах зарубежных ученых.

В их числе И. Большой вклад в развитие этого научного направления применительно к условиям переходного периода российской экономики внесли отечественные ученые: Подавляющее большинство исследований управления стратегическим развитием корпораций посвящено исследованию процесса в целом.

1. Понятие организация. Внешняя и внутренняя среда организации

Новая организационная парадигма За последние лет существенно изменились внешние факторы. И это не могло не сказаться на принципах управления факторами внутренней среды фирмы. В начале века Генри Форд заметил: Форд хотел подчеркнуть, что в человеке он видит лишь придаток к оборудованию, который будет выполнять строго предписанные [менеджментом] правила.

Для первой половины века характерен механистический взгляд на организацию. Кто-то собственник, директор определяет цели фирмы, и вся организация, подобно сконструированному механизму исполняет эти цели.

Актуальность темы обусловлена тем, что современная внешняя среда к изменениям во внешней среде – основное условие в бизнесе и других сферах В менеджменте под средой организации понимается наличие условий и.

При этом следует учитывать такие важные движущие силы, как изменение общественно-политического строя, вспышки религиозной нетерпимости и оживление национализма. Нельзя сбрасывать со счетов угрозу вооруженных конфликтов, резкое сокращение импорта или экспорта, введение эмбарго и различных торговых санкций, рассчитанных на экономическое подавление. При анализе внешней ситуации с необходимостью учитывающей и политические факторы необходимо ответить на целый ряд вопросов. Основными из них являются: Каких ближайших по времени политических решений можно ожидать от ныне существующего или нового правительства?

Какое влияние на ваш бизнес оказывают новые программы, которые исходят от правительства? Считаете ли вы, что законодательные органы оказывают позитивное и стабилизирующее влияние на бизнес вообще и на ваш бизнес в частности? Можете ли вы планировать какие-то факторы на основании принятых сверху решений? Насколько хорошо вы представляете себе внешнюю политику страны? Можете ли вы с достаточной долей уверенности предугадать, как государственная политика воздействует на ваш бизнес? Вполне вероятно, что эмбарго, либо те или иные торговые ограничения, либо установление или разрыв отношений с определенными странами сильно повлияют на вашу компанию.

§ 1. ЗНАЧЕНИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ В бизнесе

Менеджмент и внешняя среда организации Внешняя среда организации представляет собой совокупность факторов, которые находятся за границами организации и не являются сферой непосредственного воздействия со стороны ее менеджмента. Выделяют внешнюю среду прямого и косвенного воздействия. Внешняя среда прямого воздействия охватывает организации и людей, которые могут вступать в контакт с организацией, оказывая на нее воздействие в силу выполняемых ими задач.

Наиболее сильное давление организация испытывает от такого фактора прямого воздействия как рынок.

Бизнес-портал для руководителей, менеджеров, маркетологов, экономистов и Внешняя среда - это совокупность активных хозяйствующих субъектов, конкуренция, являющаяся регулирующей силой в рыночной экономике.

Данная курсовая работа содержит 58 страниц, 5 таблиц, 1 приложение, 7 рисунков, 22 источника. Сущность и значение анализа внешней среды для организации. Содержание и необходимость проведения анализа внешней среды. Общие сведения об организации. Актуальность темы обусловлена тем, что современная внешняя среда предприятий характеризуется чрезвычайно высокой степенью сложности, динамизма и неопределенности.

Способность приспосабливаться к изменениям во внешней среде основное условие в бизнесе и других сферах жизнедеятельности. Более того, во все возрастающем числе случаев это условие выживания и развития. Организации должны, с одной стороны, постоянно осознавать новый характер изменений в окружающей среде и эффективно на них реагировать. С другой стороны, необходимо иметь в виду, что сами организации генерируют изменения во внешней среде, выпуская новые, например, виды товаров и услуг, используя новые виды сырья, материалов, энергии, оборудования, технологий.

Любая организация находится и функционирует в среде. Каждое действие всех без исключения организаций возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление. Внутренняя среда организации является источником ее жизненной силы, а внешняя среда источник, питающий организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее внутреннего потенциала на должном уровне. Динамизм и высокая степень неопределенности факторов внешней среды значительно осложняют процедуры разработки и принятия управленческих решений.

Поэтому руководители как зарубежных, так и отечественных предприятий остро ощущают потребность в систематической, оперативной и всесторонней информации о состоянии и возможных изменениях, происходящих во внешней среде.

011. Школа менеджмента — Ненасильственное управление. Григорий Бакунов