, 45 КБ - Заинский муниципальный район

Именно здесь создаются условия для эффективной работы предприятий малого и среднего бизнеса республики. В их создание вкладываются немалые средства как республиканского, так и федерального бюджета. О целях создания и продвижения промпарков в республике, о поддержке резидентов, представителей малого и среднего бизнеса, работающих на территории промышленных парков, мы беседуем с первым заместителем министра экономики республики Татарстан — директором Департамента развития предпринимательства Рустемом Сибгатуллиным. Реализация подобных проектов позволяет системно решать вопросы, связанные с отраслевой структурой малого и среднего предпринимательства, повышает деловую активность, а также своевременно обеспечивает решение проблем социального характера в виде создаваемых рабочих мест. По итогам полугодия текущего года количество промплощадок увеличилось до Возвращаясь к ответу на вопрос о количестве созданных рабочих мест, назову для сравнения цифры по результатам года. Если в прошлом году на площадках осуществляли свою деятельность резидентов, и было создано 4 рабочих мест, то по результатам только полугодия текущего года количество резидентов увеличилось до , а общее число рабочих мест перевалило за 5,5 тысячи. Учитывая этот факт, работа по повышению качества их деятельности должна носить ежедневный характер. Их успех во многом определяется личным вкладом главы района.

В Заинске открылось отделение «Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан»

Тимура Нагуманова впечатлила работа в области поддержки и развития предпринимательства Автограда 13 февраля В Набережных Челнах состоялось четвертое заседание Общественного Совета предпринимателей при мэре города. В нем принял участие уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Мэр Автограда Василь Шайхразиев поблагодарил Тимура Нагуманова за приезд в Набережные Челны, а также вкратце рассказал о том, какая работа проводится в городе по поддержке и развитию предпринимательства.

Прием заявок на участие в отборе по программе Лизинг-грант Субсидия СМБ (субъектам малого и среднего предпринимательства и бизнеса).

Напомним, что полгода назад Агентство инвестиционного развития РТ выдвинуло инициативу и идею о создании промышленных площадок муниципального уровня в Республике Татарстан. За это время был проведен ряд рабочих совещаний, связанных с данной тематикой, в ходе работы которых представители Исполнительных комитетов муниципальных образований РТ имели возможность изучить и перенять опыт других районов республики, Агентством были разработаны методические рекомендации по организации промышленных площадок муниципального уровня.

Сегодня, в ряде муниципальных образований уже ведется активная работа по созданию промышленных площадок. В ходе совещания, были презентованы проекты программ поддержки малого и среднего предпринимательства РТ года. По словам руководителя Агентства Линара Якупова, приоритет года по программам финансовой поддержки будут иметь производственные проекты, и резиденты промышленных площадок муниципального уровня.

Также, было отмечено, что процедура подачи заявок на участие в данных программах будет упрощена, а мониторинг эффективности выданных субсидий значительно ужесточится.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

В рамках реализации стратегии развития банка как универсального сетевого кредитно-финансового учреждения федерального уровня Автоградбанк открыл свои офисы в городах Санкт-Петербург и Самара. Автоградбанк успешно внедрил современные технологии и обновил автоматизированную банковскую систему, а также клиентские интернет-сервисы для повышения качества оказания банковских услуг. В рамках стратеги по расширению географии присутствия, Автоградбанк открыл офис в южном регионе страны — в городе Грозный Чеченская республика.

Министерству финансов Республики Татарстан ежегодно при Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на - годы. 8. . В состав Казанской агломерации входят городской округ Казань и шесть В году при поддержке руководства Российской Федерации в.

Татнефть Основным ресурсом недр республики является нефть. Республика располагает млн тонн извлекаемой нефти; размер прогнозируемых запасов составляет свыше 1 млрд тонн [20]. В Татарстане разведано месторождений, включающих более залежей нефти. Здесь расположено второе по величине месторождение в России и одно из крупнейших в мире — Ромашкинское , располагающееся в Лениногорском районе Татарстана.

Среди крупных месторождений выделяются Новоелховское и Саусбашское, а также среднее Бавлинское месторождение. Известны несколько незначительных месторождений природного газа и газового конденсата. Уголь[ править править код ] На территории Татарстана выявлено залежей угля.

Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан

Доклад о состоянии гражданского общества в Республике Татарстан за год Введение год в истории России и нашей республики остается как год новых вызовов, острых проблем, ответы на которые четко обозначены в майских указах Президента России. Именно запросы людей, интересы граждан формируют повестку институтов гражданского общества, а также основные направления деятельности Общественной палаты Республики Татарстан. Год выборов Президента Российской Федерации был отмечен принципиально новыми контрольными полномочиями общественных палат регионов как основного института гражданского общества для реализации правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации в части обеспечения гласности, открытости процедуры выборов в Российской Федерации со стороны граждан, общественных объединений и организаций.

Впервые на выборах работали наблюдатели — более трех тысяч представителей некоммерческих организаций республики, общественных советов, жителей с активной гражданской позицией, которые зафиксировали высокий уровень доверия граждан к власти, направленный на устойчивое социально-экономическое и политическое развитие страны. Халиков и заместитель председателя Комиссии по межэтническим и межконфессиональным отношениям Т.

Кадыров — стали доверенными лицами В.

Социально-экономическое развитие территории Республики Татарстан до года. .. Тип «третьи города» и зоны их влияния – это средние и малые города – «точки . Ускоренными темпами будет развиваться малый бизнес, чья роль в . Заинская ГРЭС – строительство парогазовой установки (ПГУ).

ОАО"Агентство по привлечению инвестиций г. Научно-исследовательские и научно-образовательные учреждения Кластера: Казанский Приволжский федеральный университет, в том числе его филиалы: Набережночелнинский институт Казанского Приволжского федерального университета, Елабужский институт Казанского Приволжского федерального университета; Казанский национальный исследовательский технический университет им. Туполева, в том числе его филиалы: Елабужский филиал Казанского национального исследовательского технического университета им.

Туполева; Набережночелнинский филиал Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева; Нижнекамский институт информационных технологий и телекоммуникаций Казанского национального исследовательского технического университета им. Настоящая Программа является первым этапом реализации Программы развития Камского инновационного территориально-производственного кластера на период до года, согласованной Премьер-министром Республики Татарстан И.

Халиковым, председателем Совета муниципальных образований Республики Татарстан М. Шакировым и утвержденной президентом некоммерческого партнерства"Камский инновационный территориально-производственный кластер" Р.

Последнее опубликованное в разделе «Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан»

Вы используете устаревшую версию 6. Также в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан предусмотрено финансирование развития малого и среднего предпринимательства по следующим направлениям: Оказание финансовой поддержки начинающим субъектам малого и среднего бизнеса возможно одновременно по всем представленным направлениям с максимальным использованием имеющихся финансовых инструментов — гранты, субсидии, кредиты, лизинг.

Более подробную информацию по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в программах Внешэкономбанка можно получить в Комитете по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан тел. Справочно-информационный портал государственных услуг работает в тестовом режиме.

Контакты. Заинский р-н, г. Заинск, ул. Автозаводская, д. 1А. 8 () Руководитель: Баянова Ольга Юрьевна. [email protected]

О создании Общественного совета предпринимателей при Главе Заинского муниципального района Республики Татарстан Постановление Главы муниципального образования"Заинский муниципальный район" от Создать Общественный совет предпринимателей при Главе Заинского муниципального района Республики Татарстан. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Заинского муниципального района Республики Татарстан.

Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Главы Заинского муниципального района Р. Глава муниципального района Т. Настоящее Положение определяет порядок деятельности Общественного совета предпринимателей при Главе Заинского муниципального района Республики Татарстан далее - Совет. Совет создается постановлением Главы Заинского муниципального района Республики Татарстан.

Совет не является юридическим лицом и определяет свою деятельность на общественных началах. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

Бывшего гендиректора «Заинского сахара» Шамиля Мингазова оставили под стражей

Две команды опытных тренеров и экспертов совместно с представителями минэкономики объехали уже полреспублики, а к концу года побывают в каждом муниципальном районе. Главная тема семинаров — возможности развития малого бизнеса в Татарстане, который предлагает предпринимателям поистине огромный спектр программ господдержки в самых разных отраслях. Две команды профессиональных бизнес-тренеров, успешных предпринимателей , представителей Центра поддержки предпринимательс тва Республики Татарстан и экспертов по налоговому и тендерному законодательству , банковским услугам для предпринимателей и юриспруденции посетят все 45 муниципальных районов республики.

Семинары для предпринимателей прошли в этом году уже в 30 райцентрах, собрав аудиторию более человек — действующих и начинающих бизнесменов.

ЦЭСИ РТ | Развитие малого предпринимательства Республики .. программа в части стимулирования развития малых форм . Высокогорского (3), Дрожжановского (1), Елабужского (8), Заинского (5), .. поддержке г. Набережные Челны. Общая площадь бизнес-инкубаторов составляет 14 кв. м.

Новости Комментарии к записи 11 сентября г. Бизнесменам предложили обсудить программы Гарантийного фонда РТ для малого и среднего бизнеса, а также специальные проекты кредитования крупных банков. Новости Комментарии к записи 5 июля г. Новости Комментарии к записи марта г. В работе коллегии приняли участие Президент Республики Татарстан Р.

Новости Комментарии к записи 27 февраля г. Магдеев, руководители крупных предприятий и организаций. Новости Комментарии к записи 21 февраля г. В рамках мероприятия состоялась презентация сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП на основе кейсов предпринимателей. Портал Бизнес-навигатора МСП — это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

В Заинске открылось отделение Фонда поддержки предпринимательства РТ

Надо сказать, что сегодня в республике наработано много форм поддержки бизнеса. Не бездействуют в этом плане и на местах. В частности, стремятся использовать конкурентные особенности территорий, создают Советы по развитию предпринимательской деятельности и формируют специальные муниципальные программы. Не исключение здесь и Заинский район, где на малый и средний бизнес возлагаются большие надежды.

Респу блика Татарста н (Татарста н, Тата рия; тат. Татарстан Республикасы, Tatarstan . Кроме них, по территории республики протекают ещё около малых рек Города Казань и Нижнекамск в году из данного списка были ОАО «Заинский сахар» — тыс. т; ОАО «Буинский сахарный завод».

Паспорт Программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Верхненалимском сельском поселении Заинского муниципального района на годы. Мониторинг реализации Программы, осуществляемый с помощью проведения ежегодного анализа результатов реализации программных мероприятий Исполнительным комитетом Поселения. Объектом Программы являются субъекты малого и среднего предпринимательства юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Предмет регулиро - оказание муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Сфера действия Программы муниципальная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Исполнительным комитетом Поселения. Субъекты малого и среднего предпринимательства - потребительские кооперативы и коммерческие организации за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий , индивидуальные предприниматели, 6 крестьянские фермерские хозяйства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Поселения.

Муниципальная поддержка малого и среднего предпринимательства Исполнительным комитетом Поселения - деятельность, направленная на реализацию комплекса мер финансового, имущественного, организационного характера по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Поселения.

Решению ряда социально - экономических задач может способствовать, в первую очередь, создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы, формирование среднего класса - основного гаранта социальной и политической стабильности государства. Путем создания новых предприятий и рабочих мест малое и среднее предпринимательство обеспечивает частичное решение проблемы занятости населения, насыщения рынка товарами и услугами.

Вместе с тем, сектору малого предпринимательства свойственны относительно низкая доходность, сложности с внедрением новых технологий, ограниченность собственных ресурсов и повышенный риск в конкурентной борьбе. При этом основными наиболее отрицательно влияющими на развитие предпринимательства проблемами, которые приходится преодолевать представителям малого и среднего бизнеса, являются: В последние годы малое предпринимательство в Поселении стало неотъемлемой частью рыночной системы хозяйство, и его развитие приобретает все большее значение.

Основным направлением деятельности органов местного самоуправления в отношении малого и среднего предпринимательства является создание для них благоприятных условий развития, обеспечение условий для более полного раскрытия 7 потенциала предпринимательства и повышение уровня конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства. С целью формиро условий для развития малого предпринимательства необходимо объединение усилий и согласованные действия между органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципального образо, организациями поддержки малого предпринимательства, общественными объединениями и некоммерческими организациями предпринимателей, субъектами малого предпринимательства.

Заинск и Заинский район Татарстана