10 трендов логистики, которые изменят белорусский бизнес в ближайшем будущем

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Краснодар, февраль г. Сделан вывод о необходимости внедрения четырехуровневой системы метрик при мониторинге и оценке эффективности функционирования цепей поставок на основе системного подхода. Анализ мировых тенденций экономического развития показывает, что ни одна страна не способна, повысить свою национальную конкурентоспособность [6, С. Это обусловлено природой современной конкуренции — конкуренции глобальных цепей поставок. В современной экономике конкурируют не отдельные компании, а цепи поставок, сетевые структуры [1, С. Стратегический успех компаниям обеспечивают не товары, а процессы их создания и распределения. Цепи поставок, сети требуют сквозного, интегрированного управления процессами.

Международный институт логистики и бизнеса"Шелковый путь"

Классы логистических центров Класс А1 строились не ранее года. Сюда можно отнести современные логистические центры, задуманные как сооружения для осуществления в том числе и складской деятельности. Вся отделка и оборудование их помещений соответствуют требованиям современной складской логистики:

предприятием является технология реинжиниринга бизнес-процессов.

ЛОГИСТИКА аспирант Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Организация логистической системы процессно-ориентированного управления транспортно-экспедиторской деятельностью В статье рассмотрены особенности и преимущества процессно-ориентированного управления. Предлагается алгоритм формирования управлением бизнес-процессами транспортно-экспедиторской деятельности. Определяется надсистемная интегрирующая роль и координирующая функция транспортно-логистического центра Ключевые слова: Упорядочение их по принципу взаимной встраиваемости описывает понятийный ряд: Это означает, что инвариантный по значимости системный подход может быть реализован применением процессного подхода и адаптирован к условиям принятия управленческих решений через ситуационный подход.

Принято считать, что действующие на уровне предприятия организации эти подходы отличаются по содержательным характеристикам объекта управления. При системном подходе объектом управления предстает организация и ее структурные подразделения; при процессном подходе — функции и или процессы; при ситуационном — конкретная ситуация как набор обстоятельств, с которыми сталкивается и должна считаться организация, пребывающая в состоянии текущей производственно-хозяйственной деятельности или развития.

Ситуация формируется в комбинации внешних и внутренних условий хозяйствования, существенных для решения той или иной управленческой задачи. Решение воплощает или корректирует функции и или процессы, сохраняя системные свойства организации. Значит, процессный подход обладает определенной двойственностью: При этом в рамках процессно-ориентированного управления процесс рассматривается не как способ реализации функциональной деятельности, а как чисто функционально-ориентированное управление или способ осуществления предпринимательской функции.

Он соотнесен с миссией организации, видением рыночного присутствия, целевыми ориентирами руководства организации, ее политикой и стратегией. Интенсивное развитие рынка транспортных услуг доказывает приоритеты выбора форм и методов организации управления в пользу процессно-ориентированного подхода.

Как продать Как купить Как правило, инвесторов привлекают ниши с низким уровнем конкуренции и высокой рентабельностью. Портал БизРейтинг советует предпринимателям, которых интересует продажа готового бизнеса в Украине обратить внимание на бизнес в сфере логистики. Так как именно в этой сфере сегодня сложились наиболее благоприятные условия для выгодного вложения инвестиций.

В статье рассмотрены основные тенденции развития логистической отрасли в Рентабельность логистического бизнеса существенно снизилась.

Что представляет собой каждый бизнес-процесс? Снабжение является процессом обеспечения и поддержания материального потока сырья, материалов в логистической системе. Управление запасами является процессом обеспечения производства необходимым уровнем запаса сырья. Производство является процессом создания продукции. Сбыт является процессом выбытия произведенного товара или материального потока из логистической системы. Складирование предполагает хранение произведенного товара или материальных запасов.

Транспортировка предполагает перемещение груза на склад, производство или конечному потребителю. Информационная связь является процессом обеспечения и поддержания связи элементов системы. Сервис является процессом предоставления логистических услуг. Кадровая система является процессом обеспечения системы квалифицированным персоналом.

Бизнес-процессы составляют структуру функционирования организации. От того, насколько эффективно выполняются бизнес-процессы, насколько тщательно продуманы и организованы бизнес-процессы, зависит эффективность функционирования деятельности компании и каждого отдела. Что такое логистическая стратегия?

Отдел логистики: функции, особенности перспективы

Далее необходимо подготовить документы для регистрации юридического лица , оплатить госпошлину и обратиться с заявлением в территориальное подразделение налоговой службы. По итогам государственной регистрации вам будет выдано свидетельство о регистрации нового субъекта предпринимательской деятельности. Получив на руки такой документ, вы сможете приступать к работе. Удачный старт и конкуренты Доходы логистической компании могут достигать сотен тысяч долларов, но для этого необходимо наработать клиентскую базу.

Занять хорошую нишу в этом бизнесе достаточно сложно.

Только профессиональные статьи в сфере логистики от экспертов нашей Академии. Практикующие и высококвалифицированные специалисты пишут .

Лучшие авторские каверы и аранжировки для гитары! Логистика представляет собой важнейшей элемент любого бизнеса. Без эффективной логистики невозможна работа производственных предприятий, торговых компаний и даже мелких торговых точек вроде ларьков и киосков. С экономической точки зрения под логистикой подразумевается система планирования и управления материальными, денежными и информационными потоками.

К слову, последний элемент приобрел особый вес лишь относительно недавно — в последние лет, в связи с повсеместным внедрением информационных технологий на предприятиях. Давайте разберем понятие логистики более простыми словами. В ее определении заложены три базовых элемента. Материальные потоки — это сырье, материалы, комплектующие. Чтобы обеспечить эффективное и бесперебойное производство, отдел закупок должен своевременно закупать все, что нужно для производства.

Кроме того, это должно быть доставлено точно в срок, без задержек. Под материальными потоками подразумевается и перемещение на самом производстве. Как правильно и грамотно сформировать производственный участки помогает сопутствующая наука — производственный менеджмент. Денежные финансовые потоки — это поступление и распределение денежных средств.

Как начать бизнес с нуля: первые шаги на пути к успешному делу

Логистический подход в бизнесе: Обострение конкуренции ведет к тому, что расходы растут быстрее, чем доходы. Отсюда — повышенный интерес к логистике, позволяющей сокращать затраты. Руководители, которые являются превосходнейшими коммерсантами, но не логистами, представляют себе довольно смутно. Логистический подход к ведению бизнеса сложен тем, что общие экономические законы не просто адаптируются к конкретной внешней среде, а меняются концептуально.

Продажа готового бизнеса в сфере транспортной логистики Вполне закономерно, что продажа бизнеса в данной сфере явление.

Изменения в мировой экономике влияют на Украину и превращают вчерашних аутсайдеров во вполне перспективные с точки зрения инвестиций проекты. Как правило, инвесторов привлекают ниши с низким уровнем конкуренции и высокой рентабельностью. Портал БизРейтинг советует предпринимателям, которых интересует продажа готового бизнеса в Украине обратить внимание на бизнес в сфере логистики. Так как именно в этой сфере сегодня сложились наиболее благоприятные условия для выгодного вложения инвестиций.

Одной из основных составляющих сильной экономики в любой стране является сфера транспортно-логистических услуг. Именно логистика служит залогом своевременной доставки продукции от производителей к потребителям. Без отлаженного функционирования логистических структур ни внутренняя, ни внешняя торговля становится в принципе невозможной. Только транспортная инфраструктура может удовлетворить потребности промышленного производства, населения и национальной экономики в грузовых перевозках.

Но уже в году наша страна заняла 66 место в этом рейтинге. К году Украина намерена не просто улучшить этот результат, а войти в число 50 лучших стран мира по показателю логистической эффективности.

Проблемы международной логистики

Склады используются по принципу минимальной аренды, то есть категорией С — с советских времен. В транспортной логистике используется максимально дешевые транспортные средства, и идет бесконечная борьба между руководством и сотрудниками транспортного отдела. Одно из определений логистики, говорит о том, что это взгляд на бизнес процессы через призму сокращения издержек. Это правильно, хотя во многих областях малого бизнеса логистика рассматривается исключительно как расходная статья.

Статьи. Логистика. В данной рубрике представлены статьи по логистике. Опытные специалисты анализируют ситуацию логистики в регионах и.

Определены сегменты рынка наиболее пострадавшие в кризисных условиях. Рассмотрены изменения, происходящие в цепях поставок в связи с введением санкций. . , . Продолжающийся спад российской экономики вызывает у предприятий необходимость адаптации к условиям, формирующим новую реальность развития экономического рынка. Падение цен на нефть, объявленные экономические санкции, привели к закономерному снижению доходов населения и покупательской способности.

Естественной реакцией многих предприятий является оптимизация расходов, численности персонала и разработка плана стратегического развития, способствующего сохранению стабильного положения на рынке. Кризис повлиял практически на все сегменты логистической отрасли, отразившись на рынке транспортно-логистических услуг снижением объема грузоперевозок как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, сильно пострадал рынок складской логистики и сегмент курьерских услуг.

Рентабельность логистического бизнеса существенно снизилась. Возросли издержки, усилилась налоговая нагрузка, выросли арендные и коммунальные платежи и т. Арендные ставки выросли, в связи с ростом инфляции, потребители не готовы оплачивать новые сформировавшиеся тарифы, прибыль провайдеров снижается, увеличиваются невостребованные складские площади.

По инициативе логистического бизнес-сообщества создан Открытый институт логистики

Многочисленные оптовые и дистрибьюторские компании, понимая эту тенденцию, пытаются приспособиться к ней. Один из вариантов стать логистическим оператором. Одни участники рынка вложили деньги в собственную розничную сеть или производство, другие наращивали объемы продаж, третьи перешли от мультиассортиментной стратегии к дистрибуции товаров определенных поставщиков. Таким образом, в оптовом бизнесе сформировался класс дистрибьюторских компаний, зарабатывающих деньги на удовлетворении потребностей производителей.

Логистический центр – это комплекс недвижимого имущества, включающий участок со зданиями, своих позициях компании имеют логистические центры, способствующие развитию их бизнеса. Статьи по теме.

Главная задача логиста при расчете доставки — оптимизация бизнес-процесса доставки Главная задача логиста при расчете доставки — оптимизация бизнес-процесса доставки по трём основным критериям: Клиент хочет, чтобы ему доставили нужный товар на блюдечке с золотой каемочкой точно в срок, да еще и по приемлемой цене. У меня есть ощущение, что мы стоим на пороге глобальных изменений, где логистика будет играть одну из первых скрипок вместе с ИТ.

Логистика сборных грузов Услуга по доставке сборных грузов возникла не вчера, но с каждым годом данный тип доставки в логистике становится всё более популярным. Первая причина в том, что клиент не хочет вкладывать финансовые средства в большие товарные запасы, которые нужно хранить, а значит платить за склады. Количество посылок в Почте России выросло за последние 5 лет почти в 10 раз.

Поэтому тренд в развитии доставки сборными грузами сейчас очень актуален и набирает обороты. В логистике сборные грузы сегментируются по объёму: Кроме этого, при формировании сборного груза нужно учитывать специфику хранения товара, температурный режим, опасный груз, срок годности, гигроскопичность и множество иных характеристик товара. Доставка товара клиенту это затратный процесс, поэтому при доставке любого товара приходится считать его стоимость, которая увеличивает себестоимость товара, а значит снижает его маржу.

В то же время скорость товародвижения увеличивается, так как потребитель не хочет ждать товар долго, поэтому скорость доставки становится важнейшим конкурентным преимуществом торговой компании. При этом, становится важным третий фактор — уровень сервиса. Сегодня год и у меня есть ощущение, что мы стоим на пороге глобальных изменений, где логистика будет играть одну из первых скрипок вместе с ИТ. Амазон уже умер, только он пока об этом не знает, но догадывается.

Логистический бизнес в ОАЭ

Как открыть логистическую фирму? Спрос на качественные логистические услуги в Петербурге пока превышает предложение. Лицензии для открытия логистической компании не требуется. Чтобы открыть логистическую фирму необходимо иметь хотя бы минимальный опыт работы и представление об отрасли.

Целью данной статьи является рассмотрение вариантов оптимизации логистики на предприятиях малого бизнеса с минимальными.

Обзор логистических бизнес-процессов на примере закупочной деятельности предприятия Подробности Автор: Степанов Дмитрий Юрьевич Просмотров: Обзор литературных источников подтвердил актуальность типизации логистических процессов для последующего использования бизнес-консультантами при имплементации -систем. Результаты статьи апробированы в российских и международных компаниях. Идет проект внедрения корпоративной информационной системы далее КИС.

Сравните две типичные ситуации. Ситуация первая, функциональный консультант владельцу бизнес-процесса: Вторая ситуация и те же участники диалога: Очевидно, вторая ситуация, в которой консультант демонстрирует знание предметной области и, в общем-то, свою компетенцию является более выигрышной. На практике внедрение КИС часто ведется по первому сценарию, а череда вопросов обретает внушительный объем.

Но как это сделать, если, допустим, ты начинающий консультант, и нет ни опыта работы, ни проектной документации, из которой можно было бы почерпнуть информацию? Статья содержит ответ на заданный вопрос, для чего приводится описание типовых бизнес-процессов логистики закупки, наиболее часто автоматизируемых при внедрении КИС на предприятиях заказчика.

Новости редакции

Логистический консалтинг - новое направление развития инфраструктуры бизнеса Автор: Дербусалиев Александр, координатор по маркетингу, к. В развитых странах мира он является одной из самых бурно развивающихся отраслей сферы услуг, занимая значительную долю ВВП. Так, в США консалтинг выделяется статистикой в отдельную отрасль, в которой занято тыс. Согласно исследованию японской Федерации управленческих компаний, ежегодный прирост объема продаж логистических консалтинговых услуг только в гг.

На современном этапе развития рыночного хозяйства в России значительная часть предприятий, стремится строить свою деятельность на основе логистики, чтобы достигать свои рыночные цели с минимальными затратами времени и ресурсов.

статьи, логистика Главная задача логиста при расчете доставки – оптимизация бизнес-процесса доставки. Лобанов, ведущий эксперт по логистике консалтинговой логистической компании «Лобанов-логист».

В статье исследуется механизм реализации инновационной логистической стратегии с целью оптимизации бизнес-процессов крупных промышленных предприятий и определения экономического эффекта. В связи с этим сформулированы основные цели использования данной стратегии: Выделены этапы формирования инновационной логистической стратегии. Этапы представляют собой логическую последовательность действий, представленную в виде замкнутого цикла, направленных на достижение поставленного результата — оптимизацию бизнес-процессов и определение эффективности.

Срок публикации - от 1 месяца. Одним из возможных способов решения является построение инновационной логистической стратегии. С одной стороны, такой процесс описывает некоторые сложности применения инноваций в логистике, подразумевает высокие издержки на их реализацию. С другой стороны, инновационная логистическая стратегия выступает идеальным инструментом оптимизации бизнес-процессов крупных промышленных предприятий и повышает их экономическую эффективность.

В соответствии с рейтингом, предложенным Всемирным банком по оценке эффективности логистических процессов в разных странах, Россия расположена на м месте по уровню развития логистики среди государств мира. Положение России между Ливаном и Замбией является недопустимым. По данным г. Россия занимала е место из стран на уровне Египта и Грузии.

России определено е место.