В Петушках двое родных братьев утонули, провалившись под лёд

Трагедия случилась вчера в городе Петушки Владимирской области — двое родных братьев 10 и 12 лет, из положительной многодетной семьи, провалились под лёд искусственного пруда и утонули, сообщает «АиФ-Владимир».

Как сообщает УМВД по Владимирской области, 24 марта в 19.20 в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району обратился отец мальчиков с заявлением о пропаже своих сыновей. Мужчина сообщил, что около 15.30 мальчики вышли из районного Дома культуры, где занимались церковно-хоровым пением, и до сих пор не вернулись.

Немедленно по тревоге был поднят весь личный состав ОМВД России по Петушинскому району. Для розыска детей были сформированы поисковые группы из числа сотрудников полиции, СУ СК, МЧС, волонтеров добровольческого отряда «Лиза Алерт». Искали детей и местные жители, родственники и друзья семьи пропавших детей.

В поисках было задействовано более 40 сотрудников полиции, кинологи с собаками, 10 единиц техники, более 60 человек из числа волонтеров и гражданского населения.

Ходом поиска лично руководили начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев и руководитель Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Александр Еланцев.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что дети попали в зону наблюдения видеокамер, установленных на АЗС «Энерджи» в юго-восточной части г. Петушки в районе улицы Коммунальной. Около 16 часов после занятий, на автобусе дети доехали до своей остановки.

По пути к дому дети начали играть около искусственного противопожарного водоема. Об этом сообщил случайный свидетель, который видел мальчиков в районе небольшого пруда, расположенного на перекрестке ул. Чапаева.

Водоем диаметром около 20 метров был покрыт льдом, а посередине располагалась полынья. Около 11 часов вечера сотрудники полиции в полынье обнаружили капюшон от куртки, принадлежащей одному из мальчиков. Около 4.00 утра 25 марта из воды удалось достать еще несколько предметов одежды пропавших ребят. Сегодня около 11 часов утра из водоёма извлекли и тела родных братьев.

По версии Следственного комитета по Владимирской области, мальчики в процессе игры вышли на середину пруда, рыхрый и тонкий лёд не выдержал, и ребята провались под воду. Тела родных братьев обнаружены в воде без видимых признаков насильственной смерти.

По предварительному заключению экспертов смерть детей наступила от утопления и переохлаждения.

Сейчас проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что водоем диаметром около 20 метров глубиной около 2 метров, расположен между частными домами. Не имея другого пути , местные жители вынуждены ежедневно преодолевать этот опасный участок дороги.

В связи с этим, в рамках проверки будет также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц местной администрации по созданию безопасных условий проживания жителей города Петушки.