Лев Лещенко построит во Владимирской области 24 дома для многодетных семей

Народный артист России Лев Лещенко, являющийся также владельцем «Владимирского лесоперерабатывающего комбината» (ВЛК), примет участие в строительстве 24 домов для многодетных семей, сообщают российские СМИ, сообщает «АиФ-Владимир».

По словам племянника Лещенко Андрея Чусовского, возглавляющего ВЛК, предприятие выделит средства на выплату зарплаты рабочим, а также оборудует кухни в домах мебелью, изготовленной из материала, предоставленного бесплатно его комбинатом.

Дома будут сдаваться «под ключ», здесь будут проведены все необходимые коммуникации, включая газ и отопление. Новоселье, как ожидается, можно будет справлять уже в октябре 2014 года.

Жилье обойдется многодетным семьям очень недорого. Те, кто подпадает под соответствующую программу, заплатят за дома не более одного миллиона рублей, с учетом стоимости земли, в то время как их реальная стоимость оценивается в четыре и пять миллионов рублей. Кредитовать покупку многодетным семьям на льготных условиях уже согласились несколько банков Владимирской области.

В СМИ подчеркивают, что проект исключительно социальный – ни сам Лещенко, ни его племянник не получат прибыли от строительства.

К слову, Лешенко уже не первый раз участвует в местных благотворительных или социальных акциях. Так, его предприятие занималось строительством во Владимирской области детских площадок, а также домиков для рождественской ярмарки. Участвовало ВЛК и в заготовке дров на зиму для нескольких десятков семей.