В Меленковском районе детдомовцы украли ордена и медали ветерана войны

Воспитанники детского дома в Меленковском районе Владимирской области украли ордена и медали ветерана Великой Отечественной войны, а также около 300 юбилейных монет из дома, где когда-то жил сам ветеран, сообщает «АиФ-Владимир».

В отношении одного из подростков, 15-летнего парня, Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело.

Как сообщает Следком, утром 14 марта 2014 года молодой человек и его 13-летний знакомый, оба воспитанники местного детского дома, ушли с уроков. Во время гулянки ребята заметили, что к одному из жилых домов не ведут следы. Не долго думая, подростки проникли в помещение, откуда похитили 2 мобильных телефона и коллекцию юбилейных монет - всего около 300 штук. Из дома, где долгие годы жил ветеран Великой Отечественной войны, они также украли ордена и медали, в том числе боевые награды «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», орден «Отечественной войны 1 степени».

О том, что в доме пропали ценные вещи, в этот же день в полицию сообщил сын ветерана, который хранит наследство, оставленное отцом и постоянно ухаживал за домом.

Сейчас следствие принимает меры к возврату собственнику похищенного имущества - часть украденного несовершеннолетний и его знакомый раздали воспитанникам детского дома.

По инициативе следствия подростки поставлены на учет в органах системы профилактики.