В Гусь-Хрустальном мошенницы обманули старушку почти на 200 тыс. рублей

Две мошенницы обманули в Гусь-Хрустальном 83-летнюю пенсионерку, «исцелив» ее сына за 192 тысячи рублей, сообщает «АиФ-Владимир».

Злоумышленницы присмотрели жертву возле дома на Теплицком проспекте и сообщили старушке, что ее сын болен и вскоре должен умереть. Чтобы исцелить мужчину, пожилая женщина должна отдать все свои сбережения. Пенсионерка послушалась незнакомок, сняла с двух банковских карт 106 тысяч рублей, а затем еще принесла из дома наличность - 86 тысяч рублей, - и все отдала мошенницам.

Исполняя ритуал исцеления, одна из женщин завернула деньги в пакет. Затем она отдала его старушке, наказав при этом, чтобы та, не разворачивая сверток, положила его под подушку и спала так три дня. Вечером пенсионерка, однако, вспомнила, что в пакете с деньгами осталась сберегательная книжка, и решила достать ее. Развернув пакет, пожилая женщина обнаружила там вместо денег свернутые газеты. Поняв, что ее обманули, бабушка сообщила о произошедшем в полицию.

Правоохранители располагают приметами мошенниц и просят жителей области помочь в их розыске. Обе женщины славянской внешности. Одной из них на вид 30-35 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, лицо худощавое. Была одета в светлое длинное пальто, на голове платок.

Вторая женщина постарше. На вид ей 50-55 лет, рост 170 см, среднего телосложения, лицо круглое. Была одета в длинное пальто с меховым воротником, черную вязаную шапку. На одну из подозреваемых составлен фоторобот.

Полицейские отмечают, что злоумышленниц зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на здании отделения Сбербанка России. В промежуток с 11:40 до 12:00 одна из мошенниц подошла на светофоре к потерпевшей и вместе с ней перешла дорогу. Подобная запись может оказаться и на видеорегистраторах, которыми оборудованы проезжающие мимо автомобили. Правоохранители просят водителей, которые находились в указанное время в районе Сбербанка на Теплицком проспекте, подойти в дежурную часть полиции - записи с регистраторов помогут раскрыть преступление.