Владимирская область вошла в нацпрограмму «Жилье для российской семьи»

Владимирская область в числе 36 регионов России вошла в национальную программу «Жилье для российской семьи», направленную на улучшение жилищных условий семей со средним достатком.

По словам губернатор региона-33 Светланы Орловой, в рамках программы планируется до конца 2017 года дополнительно строить жилье эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой.

- Таким образом, это жилье смогут приобрести те семьи, которые сегодня не в состоянии купить квартиру на рыночных условиях. Цена такого жилья в расчете на один кв. метр общей площади не должна превышать 30 тыс. рублей, - отметила глава области.

Подобное жилье уже строится в Пиганове, Кольчугине  и Ковровском районе.

На покупку соцжилья в рамках национальной программы могут претендовать многодетные и молодые семьи, бюджетники, ветераны боевых действий, люди, живущие в аварийном фонде. При этом обязательным является требование, чтобы совокупный доход претендентов и членов их семей позволял им купить жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского капитала и других форм государственной и муниципальной поддержки.