Владимир возьмет шефство над Севастопольским детским домом

Владимир возьмет  шефство над детским домом в Севастополе, сообщили в пресс-службе «белого дома», сообщает «АиФ-Владимир».

Владимирская делегация во главе с губернатором региона Светланой Орловой посетила учреждение во время поездки в Крым, состоявшей на прошлой неделе, с 12 по 14 марта. Встреча с детьми оказалась самой трогательной их всех мероприятий, включенных в программу.

- Нас встретили более 50 детишек, с ними воспитатели и преподаватели. Они устроили замечательный концерт. Словами не передать, насколько это было волнительно. Каждому воспитаннику мы вручили сладкие подарки. Несколько ребят изъявили желание после обучения работать по специальности у нас. Естественно, мы их поддержим, - рассказала Светлана Орлова.

Владимирская делегация передала учреждению часть продовольствия и медикаментов, собранных нашей областью для крымчан в качестве гуманитарной помощи.

Также была достигнута договоренность с главой Севастополя об организации отдыха детей из Владимирской области на Черноморском побережье. Кроме этого, было достигнуто понимание в части совместного развития и расширения детского туризма, обсуждены вопросы экономики и взаимодействия с крупнейшими городами региона-33.

В качестве гуманитарной помощи владимирцы передали крымчанам в общей сложности 75 млн рублей. Светлана Орлова вручила председателю Верховного Совета Республики Крым Владимиру Константинову сертификат на 50 млн рублей для решения острых социально-экономических проблем республики. Еще один сертификат на 25 млн рублей был передан для оказания всесторонней помощи севастопольцам (10 млн рублей было выделено — из областного бюджета и по пять млн рублей — из бюджетов Владимира, Коврова и Мурома).

Светлана Орлова пригласила руководство Крыма и главу Севастополя на II экономический форум «Владимирская область – территория динамичного развития», который пройдет во Владимире 29-30 мая 2014 года. Согласие от них уже получено.

Кроме того, Владимирская область стала первым регионом России, которая подписала соглашение о сотрудничестве с Крымом. Светлана Орлова отмечает, что крымчане жаждут воссоединения с Россией. Этой идеей воздух буквально пропитан.

- Жители Крыма верят в нашу страну, верят в нашего Президента Владимира Владимировича Путина, - заявила глава региона-33.

Она отметила, что во время ее поездки было отмечено несколько провокаций. Так, задержали националистов, переодетых в форму русских военнослужащих. Провокаторов также вылавливали во время проведения массовых мероприятий - митингов, шествий, демонстраций.

- Бдительность на первом плане. Мы будем помогать руководству республики бороться с этими явлениями, - пообещала Орлова.