Пик половодья во Владимирской области придется на середину апреля

Пик половодья во Владимирской области придется на третью декаду апреля – начало мая, сообщает «АиФ-Владимир».

В зону подтопления, по данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, попадут 30 населенных пунктов, в которых зарегистрированы 1808 жилых дома и 5849 человек.

Владимирские метеорологи прогнозируют, что реки в области вскроются в конце первой – начале второй декадах апреля. Сейчас спасатели проверяют готовность муниципальных образований к паводку. За минувшие три дня проверки были проведены во Владимире, Муроме, Суздальском, Собинском, Меленковском и Муромском районах. В целом при устранении некоторых замечаний (сделать это необходимо до 21 марта) муниципалитеты были признаны готовыми к паводку.

Специалисты отмечают, что предстоящий паводок не представляет большой угрозы для населения, объектов экономики и региональной инфраструктуры, однако на развитие весеннего половодья значительное влияние могут оказать температурные перепады, уровень влажности и количество осадков.

20 марта во Владимирской области состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям области, посвященное вопросам подготовки к паводку. Собравшиеся примут  дальнейшие решения, направленные на защиту населения и территорий во время весеннего половодья.