Трое александровцев обогатились за счет игорного бизнеса на 12 млн рублей

Трое мужчин, организовав в Александрове нелегальный игорный бизнес, обогатились более, чем на 12 млн рублей, сообщает «АиФ-Владимир».

Следственное управление по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении братьев Андрея и Романа Загоруйко, а также Хачатура Асирбабяна, которых подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением особо крупного дохода (п.п. «а,б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ). 

Как уточнили в пресс-службе регионального ведомства, следствие полагает, что организатором бизнеса в 2012 году стал Андрей Загоруйко. Именно он создал группировку, в которой была строгая иерархия и четкое распределение ролей.

По указанию руководителя на территории Александровского района были созданы обособленные подразделения группировки - к работе привлекли как минимум 12 человек – все это люди из числа близких знакомых и родственников.

Для организации подпольных клубов в Александрове, Струнине и Карабанове участники группировки сняли помещения в офисных зданиях, закупили оборудование и обучили персонал.

Работали в условиях строгой конспирации, клиентов пускали в клубы только по спецпропускам.

По предварительным оценкам следствия, только с апреля 2012 года по август 2013 года подозреваемым удалось заработать на нелегальном бизнесе более 12 млн 500 тыс. рублей.

Правоохранители, проведя обыск по шести адресам подпольных заведений, изъяли 60 игровых автоматов, а также компьютерную технику, благодаря которой клиенты могли зайти в Интернет, чтобы поиграть в азартные игры.

Изъята также и «черная» бухгалтерская документация, где отражен истинный финансовый доход от теневого бизнеса. Именно поэтому следователи полагают, что мужчины заработали значительно большую сумму, чем пока известно.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде заключения под стражу.