У Орловой появился советник по развитию коневодства и конного спорта

Светлана Орлова назначила своим советником по развитию  коневодства и конного спорта во Владимирской области Ольгу Фомину, дочь Владимира Фомина, «короля русской тройки», сообщает «АиФ-Владимир».

Как сообщает ГТРК «Владимир», работать Ольга Фомина будет на общественных началах. По ее словам, предложение стать советником было неожиданным, но она готова поделиться своими знаниями и опытом.

Напомним, что наш земляк Владимир Фомин – человек, возродивший русскую тройку, многократный победитель чемпионатов русских троек, автор целого ряда рекордов в испытаниях тяжеловозов владимирской породы и уникальной системы подготовки лошадей.

Именно благодаря Владимиру Ивановичу в 50-х-60-х годах прошлого века были возрождены секреты русской экипажной езды.

В 1954 году для открытия Всесоюзной сельскохозяйственной выставки он самостоятельно подготовил тройку лошадей. Со своими питомцами Владимир Иванович выступал в Англии, Финляндии, Венгрии, Германии, принося известность владимирскому краю.

Тройки лошадей под управлением Фомина были неизменными участниками фестиваля «Русская зима», где в течение 17 лет становились абсолютными чемпионами этих соревнований. Кроме того, они участвовали в открытии Олимпиады 1980 года, а в 1987 году - в параде на Красной площади в Москве.