Владимирская область направила гуманитарную помощь Крыму

Владимирская область направила в Крым гуманитарную помощь – четыре тонны медикаментов и более 10 тонн продовольствия, сообщает «АиФ-Владимир».

Груз в течение трех праздничных дней собирали предприятия и частные предприниматели Владимирского региона.

Как отметил первый заместитель губернатора Алексей Конышев, по словам руководства автономной республики, сейчас в помощи особенно нуждается Республиканская детская клиническая больница.

Также помощь будет направлена и 70 владимирцам, проходящим военную службу по призыву и контракту в воинских частях и подразделениях, которые дислоцируются в Крыму.

- Нашим ребятам будут переданы продукты питания, предметы бытового обихода — зубные щетки, пасты, бритвенные принадлежности. Кроме того, мы связались со всеми родителями военнослужащих, находящихся в Крыму. Многие из них изъявили желание передать своим сыновьям посылки, которые также включены в состав груза гуманитарной помощи, - рассказал Конышев.

В Крым с гуманитарной миссией отправился и владимирский ансамбль «Русь», участники которого намерены дать ряд благотворительных концертов в Севастополе и Симферополе.

Алексей Конышев поблагодарил жителей региона, не оставшимся в стороне от непростой ситуации на Крымском полуострове и подчеркнул, что «на этом благородная миссия не заканчивается и будет продолжена, потому что сегодня наша помощь жителям Крыма нужна, как никогда».

Сегодня, 12 марта, в Крым отправится официальная делегация во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. В состав делегации войдут руководители крупнейших городов региона.