В Коврове появится свой Ледовый дворец

Ледовый Дворец появится в Коврове Владимирской области, сообщает официальный сайт администрации города Коврова.

Вчера в здании мэрии города подписали контракт на строительство спортивного сооружения с ледовой ареной. По этому случаю в администрации собрались ветераны спорта, руководители спортивных учреждений, юные хоккеисты, представители администрации и Совета, сообщает «АиФ-Владимир».

Надо сказать, что подготовка к началу реализации этого проекта шла 3 года. А за 20 лет в Коврове  не было построено ни одного спортивного объекта. И вот в 2010 году было принято решение о строительстве трёх крупных спортивных сооружений. В итоге, в 2013 году открыли футбольное поле с искусственным покрытием, в 2014 году состоится открытие ФОКа и будет начато строительство Ледового дворца.

Расположится дворец в районе стадиона «Мотодром». Строить его будут на условиях софинансирования за счет местного, областного и федерального бюджетов. Стоимость проекта - 334 млн 134 тысячи рублей.

В Ледовом дворце будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку.  Можно будет и просто придти покататься на коньках.  В комплекс будет обеспечен доступ людям с ограниченными возможностями.

Центр будет состоять из ледового зала и двухэтажного вспомогательного блока. Площадь арены - 60Х30 м, трибуны рассчитаны на 788 посадочных мест. Есть площадка для маломобильных групп населения. В двухэтажном блоке расположатся вспомогательные и административные бытовые помещения. Для учебно-тренировочного процесса предусмотрены тренажерный и хореографический залы, методический кабинет, буфет.

Для обеспечения проведения соревнований по хоккею – два бокса для запасных игроков, два бокса для штрафников, две кабины для судей за воротами, бокс для судей. При входе в здание расположатся касса, гардероб, помещение для охраны и выставочный зал, где будет открыт музей спорта города Коврова.

Перед фасадом здания – зона отдыха с декоративным фонтаном со световым эффектом. Предусмотрены места парковок для автомобилей. Периметр территории огородят металлическим забором, благоустроят, высадят деревья и кустарники, свободные зоны засеют травой и цветами.

В 2010 году знаменитый хоккеист Владислав Третьяк подарил Коврову Кубок с пожеланием построить Ледовый дворец и провести в нем соревнование по хоккею. Так что представители городской администрации выразили надежду на то, что уже в 2015 году в Коврове состоятся соревнования на Кубок Владислава Третьяка.