Музыканты с мировым именем выступят на руинах замка Храповицкого

Звезды мировой величины дадут концерты под открытым небом на развалинах замка Храповицкого в селе Муромцево, сообщает «АиФ-Владимир».

Выступления пройдут в рамках фестивального тура  «Музыкальная экспедиция», который состоится во Владимирской области с 30 мая по 6 июня.

Директор Центра, дирижер Владимирского Губернаторского оркестра Артем Маркин, инициатор фестивального проекта, уже сообщил, что концерты состоятся на шести площадках региона – «в туристически-привлекательных местах региона, можно сказать, «в исторических декорациях». Так, музыканты выступят в Александровском и Суздальском Кремлях, Муроме и Владимире.

- Отдельные акции в рамках цикла концертов посвящены возрождению усадьбы Храповицкого и хрустального производства в Гусь-Хрустальном. Под открытым небом на руинах знаменитого замка Храповицкого в селе Муромцево состоится концерт Владимирского Губернаторского оркестра и солистов - звезд классической музыки. В планируемой программе пребывания в Гусь-Хрустальном – концерт в Музее хрусталя и посещение недавно вновь открытого Хрустального завода им. А.Мальцова, - заявил Артем Маркин.

Уникальность фестиваля в том, что в роли «бродячих» музыкантов выступят солисты мирового уровня – лауреаты международных конкурсов, желанные гости лучших концертных залов Европы. Это, в частности, виолончелист Борис Андрианов, скрипачи Борис Бровцын и Валерий Соколов, пианист Итамар Голан, гитарист-виртуоз Дмитрий Илларионов и другие известные исполнители.

Необычное музыкальное турне состоится в преддверии V парламентского форума «Историко-культурное наследие России», проведение которого намечено на 18 и 19 июня 2014 года. Проект ориентирован на событийное наполнение туристически-привлекательных мест Владимирской области, развитие в регионе культурно-просветительского, событийного туризма. Он объединяет в себе богатый историко-архитектурный туристический потенциал Владимирской земли и событийную составляющую.

Инициативу Артема Маркина уже поддержали Министерство культуры России и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая назвала проект «хорошей идеей».

- Нам очень важно сейчас, чтобы как можно чаще звучали и усадьба Храповицкого и хрустальное производство в Гусь-Хрустальном. Замечательно, что в этом проекте примет участие Владимирский Губернаторский оркестр, известный далеко за пределами региона. Мы помогаем оркестру, намерены делать это и дальше. Я бы хотела поблагодарить Артема Эдуардовича за работу, которая делается не только профессионально, но и с душой, - заявила глава региона.

Партнерами проведения проекта выступят Владимиро-Суздальский музей-заповедник и музей-заповедник «Александровская слобода».