На ремонт дорог в Коврове в 2014 году потратят почти 12 млн рублей

Ремонт дорог в Коврове обойдётся в 2014 году почти в 12 млн рублей, сообщает официальный сайт администрации города.

В городскую казну поступили первые 800 тысяч рублей. Не дожидаясь полного таяния снега, эти деньги решено потратить на «ямочный» ремонт, используя технологию термопрофилирования и литого асфальта, сообщает «АиФ-Владимир».

Аукцион на 400 тысяч рублей выиграла одна из владимирских фирм, которая уже приступила к работам. Деньги планируется освоить в течение недели. 25 февраля дорожники ремонтировали дорогу на Комсомольской улице.

Ремонтные работы выполняются с применением литого асфальта. Смесь привозят из города Щёлково Московской области на спецмашинах, которые поддерживают нужную температуру смеси и постоянно ее перемешивают. По мнению специалистов, литой асфальт - один из лучших видов асфальтобетонов. Смесь содержит меньше щебня и песка. Повышенное содержание битума делает асфальт более гибким и упругим. В состав массы входит минеральный порошок, мелкофракционный гравий и щебень.

Асфальтирование производится без использования катка – участок просто заливается горячим асфальтом, который растекается по площадке. Предварительно ямы подсушивают, используя специальный аппарат.

Кроме Комсомольской улицы, литым асфальтом в первую очередь отремонтируют проспект Ленина, затем улицы Кирова, Еловую, Грибоедова, Федорова и все улицы, где проходят троллейбусные маршруты.