В Музее деревянного зодчества в Суздале пройдут гусиные бои

Гусиные бои, ставшие очень популярными среди туристов, в этом году традиционно состоятся в Музее деревянного зодчества в Суздале, сообщает «АиФ-Владимир».

Во всяком случае, Владимиро-Суздальский музей-заповедник очень надеется, что ничто не помешает приехать в Суздаль знаменитым нижегородским гусеводам и мы вновь станем свидетелями захватывающего зрелища - гусиной «потехи за любовь». Все «бойцы» прибудут в Суздаль из города Павлова Нижегородской области.

Сеансы гусиных схваток: 12.00, 12.40, 13.30, 14.30.

Кроме знаменитых гусиных боёв, в Музее деревянного зодчества на Масленицу выйдут сразиться в поединке участники военно-исторического клуба «Русичи» из города Меленки, выступят знаменитые «Владимирские рожечники».

Для маленьких гостей – кукольные представления с участием Петрушки в 11.35, 13.00.

В доме из села Тынцы в 12.20 и 13.50 специалисты Детского музейного центра проведут мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы. Помимо «уличного» чучела Масленицы, которое сжигали, принято было делать и маленькую «домашнюю» Масленицу, младшую сестру большой Масленицы, куколку-оберег, которая в течение года хранила домашний очаг и исполняла желания.

Ловкие да умелые смогут одолеть масленичный столб, принять участие в многочисленных конкурсах. И конечно же, все от мала до велика порадуются взятию снежного городка…