Вместе с полицейскими патрулировать улицы Гусь-Хрустального вышли казаки

Казаки наравне с полицейскими начали патрулировать улицы Гусь-Хрустального, сообщает УМВД по Владимирской области.

На прошлой неделе, 19 февраля, в актовом зале ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» прошёл совместный развод патрульно-постовых нарядов ДПС ГИБДД, ППСП, ОВО, а также представителей Гусь-Хрустального казачества, сообщает «АиФ-Владимир».

На инструктаже личному составу и «добровольным помощникам» зачитали имеющиеся ориентировки, приметы похищенного имущества и информацию о криминогенной обстановке в Гусь-Хрустальном. После этого - строевой смотр, где проверялся внешний вид, экипировка, вооружение, наличие спецсредств и служебной документации полицейских. Сразу после развода казаки вместе с полицейскими вышли на пешее патрулирование.

Совместное патрулирование дало такие результаты — с тремя гражданами проведена профилактическая работа, в отношении двоих составлены административные протоколы за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Региональное УМВД сообщает, что с 23 февраля 2014 года казаки будут уже ежемесячно патрулировать улицы, совместно с полицейскими проводя работу по поддержанию и сохранению порядка в масштабах всего города.