Во Владимире объявлен конкурс на лучшую масленичную куклу

Администрация Владимира объявила конкурс на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица», который пройдет в областном центре в рамках городского праздника «Масленица во Владимире» 1 и 2 марта, сообщает «АиФ-Владимир».

Принять участие в конкурсе могут все желающие. Работы принимаются как от отдельных авторов, так и от целых коллективов – школьных, студенческих, семейных и т.д. Количество кукол, предоставляемых участниками на конкурс, не ограничено.

В конкурсе предусмотрены две номинации: масленичное чучело больших форм и масленичная сувенирная кукла малых форм. В первом случае кукла, изготовленная из любого материала, должна быть не менее полутора метров в высоту и иметь устойчивую подставку. Во втором – не менее 20 см в высоту. В изготовлении можно использовать любые материалы, кроме пластилина и ваты.

Организаторы обещают, что абсолютно все большие экспонаты, представленные на конкурс, будут выставлены под открытым небом на Соборной площади 1 марта. А 2 марта - в Загородом парке. Сувенирные масленичные куклы можно будет увидеть также 2 марта в Загородном парке. Оба дня выставка праздничных чучел будет работать с 12:00 до 18:00.

Выбрать лучшую куклу в каждой номинации предстоит конкурсной комиссии, в которую войдут профессиональные художники, мастера прикладного творчества, чиновники и  специалисты по народному творчеству. Во внимание будут приниматься и голоса зрителей.

Победители конкурса «Боярыня Масленица» получат призы и дипломы.