Во Владимире открылся спецприёмник для содержания нелегальных мигрантов

Гостиница для нелегалов, подлежащих депортации на родину, открылась сегодня во Владимире в здании бывшего ПТУ на Электрозаводской улице, сообщает «АиФ-Владимир».

В торжественном открытии участвовали глава региона Светлана Орлова, заместитель полпреда Президента в ЦФО Николай Овсиенко, а также глава московского управления Федеральной миграционной службы Ольга Кириллова.

Пока что центр рассчитан на 100 мест. Однако в планах открыть здесь еще порядка 200 дополнительных мест. В приюте для иностранцев спальни рассчитаны на 6 человек, есть душ, изолятор, медпункт, кабинет психолога и столовая. Содержать нелегалов будут за счёт федерального бюджета.

По словам Ольги Кирилловой, помещаются в спецприемник по решению суда. Находиться мигранты здесь могут от 2 дней до нескольких месяцев, в зависимости от того, как у человека обстоят дела с документами.

Работать в центре временного содержания будет 70 человек - фельдшер, психолог, администраторы, завпроизводством, повара, водители, завхозы. При этом основная часть персонала — бывшие сотрудники полиции.