В Музее хрусталя открылась уникальная выставка работ Вячеслава Зайцева

Выставка, посвящённая 60-летию со дня рождения Вячеслава Зайцева, который более 30 лет своей творческой деятельности отдал Гусевскому хрустальному заводу, открылась в Музее хрусталя имени Мальцовых в Гусь-Хрустальном.

12 лет Вячеслав Сергеевич работал в должности главного художника завода, возглавляя экспериментально-художественную лабораторию, сообщает «АиФ-Владимир».

На выставке представлено более 200 работ, которые как нельзя лучше отражают творчество художника. Среди них произведения, с которых он начинал, авторские работы уникального плана, а также образцы массовой продукции. В руках художника стекло становилось поистине волшебным материалом, создающим образы, несравнимые ни с чем по силе воздействия на зрителя.

Надо сказать, что имя Вячеслава Зайцева хорошо знакомо любителям русского художественного стекла. Его работы отличаются безупречным вкусом, эмоциональной выразительностью и современным дизайном.

Вячеслав Сергеевич внёс огромный вклад в создание фирменного стиля продукции хрустального завода. Он участник российских и международных художественных выставок. Произведения Зайцева украшают коллекции крупнейших музеев страны: Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково ХVIII в.», Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства и Государственный Эрмитаж. Одно из самых больших собраний его работ во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике.