В этом году во Владимире все многодетные семьи будут обеспечены землёй

Очередь на землю для владимирских многодетных семей планируется ликвидировать в этом году, сообщает мэрия областного центра. Так что все нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные родители в ближайшее время получат земельные участки, сообщает «АиФ-Владимир».

По словам заместителя начальника управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира Марии Степановой, всего во Владимире в очереди на получение земли стояли 170 семей. Ста многодетным семьям уже найдены земельные участки. Это территории микрорайонов Лунёво, Юрьевец, Пиганово, Сновицы-Верезино. Еще 139 участков в ближайшее время будут сформированы в границах микрорайонов Лунёво-Сельцо.

Правда, пока лишь 25 владельцев решили строить дома на выделенных участках, обратившись за соответствующими документами в управление архитектуры.

Кстати сказать, на вчерашнем заседании комитета по социальной политике и здравоохранению депутаты владимирского горсовета проанализировали обращение депутата Дмитрия Казнина. Напомним, он предложил выйти с законодательной инициативой и расширить категорию получателей земельных участков, убрав ценз «нуждающиеся в улучшении жилищных условий». Депутаты решили рассмотреть вопрос более обстоятельно, создав рабочую группу.