В Гусь-Хрустальном районе полицейские задержали браконьера

Полицейские задержали 43-летнего браконьера на перекрестке автодороги поселок Панфилово – поселок Новый города Гусь-Хрустальный. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», сообщает «АиФ-Владимир».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, правоохранители остановили УАЗ, в котором сидели четверо мужчин. Осмотрев авто, полицейские обнаружили в нем мясо, расфасованное в полиэтиленовые пакеты и рюкзаки, а также четыре охотничьих ружья. Мужчин доставили в ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» для выяснения обстоятельств.

Оказалось, что задержанные отправились в Васильевское лесничество поохотиться. Во время охоты в районе подкормки один из мужчин увидел в лесу лося. Понимая, что разрешения на отстрел животного у него нет, охотник, тем не менее, выстрелил. После этого он вместе с друзьями разделал тушу и погрузил добычу в автомобиль.

Подозреваемый причинил охотничьему фонду ущерб на 120 тысяч рублей. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.