Умер Почётный гражданин Владимира Роберт Магазин

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира с глубоким прискорбием извещают, что 14 февраля на 88-м году жизни скончался Роберт Карлович Магазин. Старожилам Владимира не надо объяснять, что это был за человек и какой след он оставил в истории нашего города, сообщает «АиФ-Владимир».

Роберт Карлович - легендарный председатель владимирского горисполкома с 1963 по 1979 годы. Незаурядный организатор, чьей кипучей энергии хватало и на ежедневный контроль за содержанием города в порядке, и на масштабное строительство жилья, социальных объектов, инженерной инфраструктуры.
При Роберте Карловиче во Владимире были построены драмтеатр, Дворец культуры на улице Диктора Левитана, кинотеатр «Русь», новые учебные корпуса педагогического и политехнического институтов. Открылось второе троллейбусное депо, сдавались новые школы, детские сады. Модернизировалась система водопровода, строились очистные сооружения.

Роберт Карлович награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета». За весомый вклад в развитие нашего города Роберту Магазину в 1997 году было присвоено звание «Почетный гражданин города Владимира».