Первыми по программе капремонта отремонтируют дома 50-60 годов постройки

рограмма капитального ремонта многоквартирных домов, о которой так много говорили, принята во Владимирской области. Первыми на очереди, где предстоит сделать ремонт, оказались дома 1950-1960 годов постройки, в которых капремонт вообще не проводился, сообщает «АиФ-Владимир».

Таким образом, в программу включены более 18 тысяч многоквартирных домов общей площадью свыше 33 млн кв. м. Очередность ремонта этих домов была составлена на основании сведений их технических (кадастровых) паспортов, сообщает пресс-служба «белого дома».

Приоритеты в видах работ по каждому дому определялись исходя из процента износа конструктивных элементов многоквартирных домов и даты проведения последнего капремонта. Естественно, что первыми  по программе капремонта отремонтируют дома 50-60 годов постройки.

Перечень как самих домов, так и запланированных в них ремонтных работ подлежит ежегодному уточнению. Областным законом определено, что на очерёдность проведения капремонта будет влиять также полнота поступлений взносов от собственников помещений в многоквартирных домах.