На возрождение усадьбы Храповицкого выделены федеральные деньги

Усадьба Храповицкого в посёлке Муромцево включена в федеральную целевую программу «Культура России» на 2014 год. На возрождение усадьбы выделены федеральные средства и уже в ближайшее время начнутся проектные работы, сообщает «АиФ-Владимир».

Как сообщили в госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, Министерство культуры РФ уже объявило открытый конкурс на право заключения госконтракта на разработку проектной документации для ремонтно-реставрационных работ в усадьбе Храповицкого. Цена контракта - 2 393 864,81 руб. Срок выполнения работ установлен до октября 2014 года.

Напомним, что для восстановления усадебного комплекса было приложено немало усилий со стороны органов государственной власти региона и общественности. В мае 2013 года госинспекция по охране объектов культурного наследия направила соответствующую заявку в федеральную целевую программу «Культура России» на 2014 год. Совместными усилиями, госинспекции и Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику удалось убедить Министерство культуры Российской Федерации в необходимости передачи ряда объектов усадебного комплекса музею и их реставрации. В результате – заявка получила одобрение со стороны Министерства культуры и включена в организационно-финансовый план мероприятий программы «Культура России» на 2014 год.