О взрывном устройстве в гусевской школе сообщили учащиеся этого заведения

Полицейские установили личности неизвестных, сообщивших сегодня утром о заложенном взрывном устройстве в гусевской школе №13. «Телефонными террористами» оказались двое учащихся учебного заведения  - подросткам 12 и 15 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Как оказалось, школьники сообщили о бомбе из хулиганских побуждений. Сейчас они вместе с родителями находятся в гусевском отделении полиции. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, сообщает «АиФ-Владимир».

За свою «шутку», которая квалифицируется как заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК РФ) и предусматривает до трех лет лишения свободы, старший из подростков может быть привлечен к уголовной ответственности  по указанной статье. Возраст второго школьника освобождает его от уголовной ответственности, но к  ответственности могут быть привлечены его родители.

Напомним, утром 13 февраля около 10:50 директору  школы №13, расположенной на улице Пресненская  города Гусь-Хрустальный, поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании заложено взрывное устройство.

На место незамедлительно выехали полицейские. Школу и прилегающую территорию оцепили, детей и взрослых эвакуировали. Помещения учреждения обследовали взрывотехники и кинологи с собаками. Взрывных устройств и взрывчатых веществ в ходе осмотра они не обнаружили.