В Гусь-Хрустальном районе за незаконную вырубку леса задержаны трое мужчин

Гусевские полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в незаконной вырубке леса, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, уточнив, что все трое находятся на подписке о невыезде. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконной рубки лесных насаждений, сообщает «АиФ-Владимир».

Двое из задержанных, жители поселка Тасинский Бор Гусь-Хрустального района, 44 и 47 лет, по версии следствия, 19 января 2014 года рубили деревья на дрова на особо охраняемой природной территории в Октябрьском лесничестве ФГБУ «НП Мещера» в поселке Тасинской Бор. Мужчины с помощью пилы и топора повалили четыре ольхи и 16 берез. Спиленные деревья они отвезли на санках во двор к одному из мужчин.

Два аналогичных преступления подозреваемые совершили в том же квартале 26 января и 2 февраля, в общей сложности нанеся лесному фонду ущерб на сумму 249 тысяч рублей.

Третьему нарушителю 21 год, он из деревни Федоровка Гусь-Хрустального района. По версии следствия, в конце января 2014 года парень незаконно спилил в лесопарковой части зеленых зон Красноэховского лесничества ГКУ ВО «Гусевское лесничество» восемь сосен. Задержанный рассказал полицейским, что срубленные деревья он планировал использовать для строительства пристройки к дому. Сумма причиненного ущерба лесному фонду составила 54 тысячи рублей.