Гороховец и Суздаль признаны самыми экологически чистыми городами региона

Города Гороховец и Суздаль признаны самыми экологически чистыми городами Владимирской области. В регионе прошел конкурс на звание «Экогород», сообщает «АиФ-Владимир».

В рамках первого этапа конкурса на сайте администрации области прошло интернет-голосование среди жителей и гостей региона. По его результатам победителем стал город Гороховец, набравший более 42% голосов. Ему присвоено звание «Лауреат конкурса среди городов Владимирской области на звание «Экогород», победитель Интернет-голосования».

Для участия во втором этапе конкурса свои материалы представили администрации Владимира, Суздаля, Гороховца, Меленок и Кольчугино. Их руководители провели презентации природоохранной деятельности в своих городах, сообщили о реализации экологических проектов, целевых программ и комплексов мер, сообщает пресс-служба «белого дома».

Глава администрации Суздаля Александр Разов подчеркнул, что на благоустройство и озеленение города из местного бюджета ежегодно выделяется более 10 млн рублей. Сегодня в Суздале расположено 11 лугов, 6 зон парков, скверов и садов. Общая площадь зеленых насаждений в пределах городской черты составляет 130 га.

Что касается Владимира, то здесь реализуется целевая программа «Повышение экологической безопасности на территории города Владимира на 2010–2014 гг.». Она направлена на ликвидацию несанкционированных свалок, проведение исследований качества воды в родниках города, снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на компоненты окружающей среды.

Однако, заслушав все выступления участников конкурса, и оценив представленные ими материалы, конкурсная комиссия приняла решение о присуждении звания «Экогород» городу Суздалю.