В Гусь-Хрустальном полицейским пришлось стрелять по авто с пьяным водителем

Погоня со стрельбой — в Гусь-Хрустальном районе полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить машину с пьяными водителем и пассажиром, сообщает «АиФ-Владимир».

Инцидент произошел 2 февраля в начале пятого утра на 70 км автодороги Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума, сообщает УМВД по Владимирской области. Наряд ДПС заметил автомобиль «ВАЗ-21051», который двигался со стороны Курлово по направлению к Гусь-Хрустальному. Машина резко меняла траекторию движения, передвигалась из стороны в сторону, выезжала на встречную полосу дороги, создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

Требование сотрудников полиции остановить авто водитель проигнорировал. Проехав железнодорожный переезд, он прибавил газу и попытался скрыться.

Наряд ДПС, включив сигнально-говорящее устройство, начал преследование нарушителя, неоднократно предлагая водителю снизить скорость и остановиться, а также предупреждая о намерении применить огнестрельное оружие для остановки машины. На предупредительный выстрел вверх водитель снова не отреагировал.

Сотрудникам ДПС пришлось пять раз выстрелить по колесам «пятёрки», после чего он остановился.

В автомобиле оказались двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения - 19- и 20-летний жители города Гусь-Хрустальный.

По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.