Во Владимирской области пока нет настоящего перинатального центра

Перинального центра, который соответствовал бы всем стандартам и требованиям, во Владимирской области пока нет. А строительство настоящего перинатального центра откладывается - на днях стало известно, что Владимирская область не вошла в федеральную программу по возведению перинатальных центров, сообщает «АиФ-Владимир».

Согласно программе, до 2016 года должно быть построено 32 медучреждения в 30 особо нуждающихся регионах страны. Владимирская область таким регионом не стала.

Дело в том, что в свое время первый роддом уже объявили перинатальным центром, хотя таковым он на деле не является: ни по оснащению, ни по функциям, - сообщил замгубернатора по социальной политике Михаил Колков.

Поэтому сейчас, по словам Колкова, надо подогнать владимирский, так называемый перинальный центр под соответствующие стандарты.

К решению этого вопроса подключилось и Минздрав России.

Уже определенные продвижения есть. Мы рассчитываем, что в марте первый роддом получит дополнительное оснащение. У него появится чуть больше функций, но от этого перинатальным центром он еще не станет. Поэтому вопрос этот остается на повестке дня, - заявил Колков.