Во Владимире появится памятник легендарному гимнасту Николаю Андрианову

Памятник легендарному владимирскому гимнасту, семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову установят во Владимире. За содействием в установке памятника к главе администрации Владимира Андрею Шохину обратился президент Фонда развития спорта им. Николая Андрианова и сын гимнаста Владимир Андрианов, сообщает «АиФ-Владимир».

По замыслу общественников, памятник нужно поставить именно в центре сквера на Большой Нижегородской, 34, напротив дома, где жил Николай Андрианов.

Глава администрации «за», но считает, что проект должен пройти всенародное обсуждение:

- Фонд может объявить конкурс среди архитекторов и проектировщиков, уверен, мы увидим интересные и талантливые работы. Откройте специальный счет по сбору средств, обсуждайте проекты публично, чтобы горожане чувствовали свою сопричастность к этому благородному делу, - заявил Андрей Шохин.

В самое ближайшее время Фонд развития спорта им. Николая Андрианова представит в администрацию план совместной работы, сообщает мэрия.

Напомним, в прошлом году горадминистрация поддержала общественников и ветеранов спорта, предложивших увековечить на карте Владимира память о великом гимнасте. Земельный участок на ул. Большая Нижегородская, напротив «Владалко», получил статус сквера. А накануне Нового года депутаты горсовета одобрили название его название - «Андриановский сквер».

Теперь этот уголок Владимира должен стать благоустроенным и просто красивым — его вымостят плиткой, установят освещение и удобные скамейки, разобьют цветники, приведут в порядок деревья и кустарники.