Владимирский планетарий в этом году не откроется

Открытие планетария во Владимире откладывается еще на год.  Напомним, «Звездный дом» предполагали открыть в Центральном парке областного центра в этом году, сообщает «АиФ-Владимир».

На заседании горсовета, которое прошло на этой неделе, глава Владимира Сергей Сахаров выступил с предложением о внесении изменения в городской бюджет. Согласно предложению мэра, деньги, которые были запланированы на ремонт «Звездного дома» и закупку оборудования для планетария, будут перераспределены на другие городские объекты.

Все дело в том, сообщает Зебра ТВ, что экспертиза по планетарию будет готова только к началу марта, а немецкая компания, которая будет поставлять оборудование для объекта сообщила мэрии, что готово оно будет не раньше, чем через 8-9 месяцев после поступления заказа, то есть где-то в конце этого - начале следующего года. Поэтому, по мнению Сахарова, целесообразно 30% заплатить в 2014 году, а 70% - в 2015 году, после монтажа оборудования.

Высвобождающиеся таким образом в этом году деньги глава города предложил перераспределить на другие городские объекты. Так, 39 млн рублей - на дороги в микрорайоне ЮЗ-8, 5 млн - на реконструкцию комплекса «Патриаршие сады», 4 млн рублей - на Дворец спорта на Суздальском проспекте , 9 млн рублей - на Центральный городской парк, 900 тысяч - на изготовление проекта ремонтных работ по «Дому офицеров», 2,5 млн рублей - на благоустройство Молодежного сквера напротив «Владалко», 3 млн - на поддержку детско-юношеской школы Олимпийского резерва по дзюдо.