Во Владимире школы не перестанут работать даже при сильных морозах

Руководители владимирских школ из-за установившихся в регионе морозов пока не отменяли уроков для учащихся младшего звена и не сокращали учебный день, сообщили «АиФ-Владимир» в городском управлении образования.

Здесь уточнили, что полностью прекратить работу из-за холодов учебные учреждения не могут, но при этом каждое из них в праве временно изменить график работы, уведомив предварительно управление образования, а также органы местного самоуправления. Последние – в свою очередь обязаны оперативно оповестить об изменениях население. Обычно режим работы в детских садах и школах меняется, когда термометр за окном показывает -25 градусов мороза и ниже.

Заместитель начальника управления образования администрации города Владимира Татьяна Панарина подчеркнула в разговоре с корреспондентом «АиФ-Владимир», что документально нигде не закреплено, что школы и дошкольные учреждения не должны работать в морозы. В санитарных правилах и нормах говорится лишь об ограничении прогулок в холода от -15 градусов (это касается в основном детских садов и групп продленного дня в школе), и ограничении занятий физкультурой на свежем воздухе.