Некоторым многодетным семьям землю будут предоставлять без очереди

Участки земли теперь будут выделять не только тем многодетным семьям, кто официально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Депутаты ЗС комитета по вопросам образования, науки и культуры рассмотрели вопрос о расширении категории многодетных семей, имеющих право на получение земельного участка, сообщает «АиФ-Владимир».

Теперь родителям, воспитывающим восемь и более детей, землю смогут выделить вне зависимости от того, стоят они в очереди на улучшение жилищных условий или нет. Пока из 32 таких семей, проживающих во Владимирской области, лишь 4 смогли получить земельные участки.

- Теперь земля будет выделена для всех многодетных семей с восемью и более детьми, - заявила председатель комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и СМИ ЗС Владимирской области Ольга Хохлова. Хочется напомнить, что участков для таких семей без подведенной инфраструктуры быть не должно. Мы все понимаем, что это слишком «дорогое удовольствие» для тех, у кого такие большие семьи. Поэтому в бюджете заложены средства на помощь муниципалитетам в обеспечении участков необходимой инфраструктурой.