Во Владимирской области появился первый интерактивный тир

Во Владимирском юридическом институте состоялась презентация нового интерактивного тира, первого во Владимирской области. Мультимедийная тренировочная система нового поколения предназначена для приобретения навыков стрельбы из боевого табельного, служебного и малокалиберного оружия по неподвижным и подвижным изображениям, которые выводятся я на экран, создавая обстановку, максимально приближенную к боевой, сообщает «Владимирская Служба Новостей».

Еще одна отличительная особенность такого тира – применение разнообразных психологических и физических раздражителей. Интерактивные видеосюжеты воспроизводят боевые ситуации в реальном времени, а стрелок становится их участником.

 Ранее курсанты отрабатывали навыки стрельбы из боевого оружия в классическом тире с обычными мишенями, который также будет использоваться в ходе занятий по боевой и тактико-специальной подготовке. Интерактивный тир позволит повысить качество боевой подготовки сотрудников и выпускников вуза. Мультимедийный комплекс – новинка не только для учреждений уголовно-исполнительной системы, но и для других силовых структур.