30 студентов получили именные стипендии губернатора Владимирской области

 Вице губернатор Михаил Колков на днях вручил именные стипендии 30 студентам Владимирской области. Кроме того, наградили и победителей областного конкурса среди мастеров производственного обучения учреждений профобразования, сообщает «АиФ-Владимир».

- Сертификаты на получение стипендии главы региона – это признание не только ваших заслуг, но и вашей значимости. Из 87 специальностей, которым обучают в нашем регионе, 40 - дефицитные. Вы – тот самый дефицит, деятельность людей ваших специальностей послужит основой для развития экономики России в дальнейшем, - подчеркнул Михаил Колков, приветствуя стипендиатов.

Напомним, что первые 30 стипендий в размере 3 тысяч рублей ежемесячно будут получать студенты, обучающиеся по остродефицитным профессиям и специальностям, востребованным областным рынком труда: «Литейное производство черных и цветных металлов», «Технология машиностроения», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)», «Оператор швейного оборудования», «Дошкольное образование».

В конкурсе на получение именных стипендий губернатора приняло участие 17 областных профессиональных образовательных организаций. Наибольшее количество победителей учатся во Владимирском политехническом колледже, Владимирском авиамеханическом колледже и Александровском промышленно-гуманитарном колледже, сообщает администрация «белого дома».