В апреле во Владимире начнут строить конюшню для тяжеловозов

В апреле в микрорайне областного центра Заклязьменский начнется строительство новой конюшни для племенных владимирских тяжеловозов, заявила губернатора Владимирской области Светлана Орлова на соответствующем рабочем совещании. Предполагается, что новая конюшня будет рассчитана на 50 мест. Сейчас тяжеловозы делят помещение с детско-юношеской спортивной школой по конному спорту, и руководство учебного заведения уверено, что это небезопасно для детей, сообщает «АиФ-Владимир».

По данным пресс-службы «белого дома», на строительство конюшни в общей сложности будет выделено из областной казны 45 млн рублей. 17 млн рублей из них уже предусмотрены в бюджете на 2014 год. Остальные средства, по мнению вице-губернатора Вячеслава Гусева, можно получить благодаря продаже принадлежащего госконюшне (ГЗК «Владимирская») земельного участка в Заклязьменском площадью 4,31 га.  Таким образом, строительство можно будет окончательно завершить в нынешнем году.

Правда, Светлана Орлова отметила, что не стоит ограничиваться исключительно возведением конюшни. Важно развить в Заклязьменском соответствующую инфраструктуру: нужны ипподром, выставочный комплекс, парковая и прогулочные зоны. Губернатор уверена, что подобный комплекс будет особенно привлекателен для туристов, тем более тех, кто путешествует вместе с детьми.

Чтобы люди могли всегда без проблем добраться до Заклязьменского, Светлана Орлова поручила сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину позаботиться о строительстве второго моста через Клязьму. Кроме этого, руководству горадминистрации предстоит продумать возможность создания в микрорайоне вертолетной площадки, обустройства набережной и рекреационной зоны на правом берегу реки.

- Надо думать на перспективу, на десятилетия вперед. Туда пойдет поток туристов. Самое главное - это доступность, - подчеркнула глава региона.

Одновременно на прилегающей к конюшне территории начнется комплексная жилая застройка. Для проведения конноспортивных соревнований в Заклязьменском обустроят конкурные поля.

Не забыли областные власти и о социальной инфраструктуре. По словам Орловой, в Заклязьменском должны быть, в частности, детские сады, школа, лечебные учреждения. Губернатор поручила директору департамента строительства и архитектуры Илье Шарову проработать вопрос об обеспечении жильем сирот и многодетных семей. А директору департамента по физкультуре и спорту Вячеславу Трынкину - предусмотреть средства на ремонт здания конноспортивной школы.