Для владимирцев выступит знаменитый альтист Алексей Людевиг

Алексей Людевиг, знаменитый альтист, выступит сегодня с концертом во Владимире, в Центре классической музыки, сообщает «АиФ-Владимир».

В исполнении Алексея Людевига и Владимирского губернаторского оркестра под управлением Артема Маркина прозвучит Соната для скрипки и фортепиано Сезара Франка в переложении Леонида Гофмана для альта и струнного оркестра. Прологом к Сонате станет сюита Эдварда Грига «Из времен Хольберга» в исполнении губернаторского оркестра.

Репертуар Алексея Людевига - от барокко до произведений современных композиторов, в том числе написанных специально для Алексея. Он представил несколько мировых премьер произведений русских композиторов, последняя из которых - Концерт знаменитого композитора Сергея Слонимского, а также современных американских и французских композиторов.

Алексей Людевиг родился в Санкт-Петербурге. Занимался у своего отца - известного петербургского альтиста Алексея Людевига, а также у Юрия Башмета и Дмитрия Шебалина. Учился дирижированию у Мариса Янсонса.

В качестве солиста музыкант выступал с такими знаменитыми коллективами, как оркестр Берлинского радио, оркестр Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Новосибирской филармонии и т.д. Участвовал во многих международных музыкальных фестивалях.