90-летняя ковровская пенсионерка отдала мошенникам 127 тысяч рублей

90-летняя старушка в Коврове отдала мошенникам 127 тысяч рублей, сообщает «АиФ-Владимир».

В ковровскую полицию продолжают обращаться ковровчане, пострадавшие от действий мошенников. Представляясь банковскими работниками, неизвестные лица сообщают о предстоящей денежной реформе, вынуждают стариков отдавать им все имеющиеся дома деньги для их обмена. В результате манипуляций с деньгами они уходят с подлинными денежными купюрами, а пенсионерам оставляли в бумажных свертках тетрадные листы.

Так, на днях две неизвестные женщины пришли к пенсионерке, проживающей на ул. МОПРа в Коврове. Бабушка отдала мошенникам все имеющиеся в доме деньги — 127 тыся рублей, для обмена. В результате злоумышленницы вышли из квартиры потерпевшей с подлинными денежными купюрами. По данному факту проводится проверка.

Аналогичным способом накануне Нового года две неизвестные женщины обманули другую 90-летнюю ковровчанку. Она лишилась 80 тысяч рублей. 1 января 2014 года по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

26 декабря 2013 года неизвестные лица, находясь в квартире по ул. Чкалова, также под предлогом предстоящего обмена денег, обманули 86-летнего пенсионера, похитив 250 тысяч рублей. 5 января 2014 г. по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В дежурную часть ММ ОМВД России «Ковровский» продолжают обращаться ковровчане, пострадавшие от противоправных действий мошенников. Представляясь банковскими работниками, неизвестные лица сообщают о предстоящей денежной реформе, вынуждают стариков отдавать им все имеющиеся дома деньги для их обмена. В результате манипуляций с деньгами они уходят с подлинными денежными купюрами, а пенсионерам оставляли в бумажных свертках тетрадные листы.

УМВД по Владимирской области сообщает, что с 15 по 22 января 2014 года в Коврове проводится информационно-пропагандистская акция «Не дай себя обмануть». В рамках акции сотрудники полиции распространят информационные материалы «Не дай себя обмануть» в местах, посещаемых ковровчанами, среди жителей многоэтажных домов и частного сектора города и района. Пройдут встречи в трудовых коллективах с размещением на стендах информационных буклетов.