На одном из заводов Александрова взорвалась кислородно-водородная установка

Взрыв кислородно-водородной установки произошел вчера на одном из предприятий в Александрове. Инцидент случился в 22 часа 33 минуты, сообщает «АиФ-Владимир».

В дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что в микрорайоне «Гермес» был слышен мощный хлопок. Полиция установила, что тремя минутами ранее на территории одного из предприятий, расположенного по улице Институтской в Александрове, специализирующегося на изготовлении полупроводниковых приборов, произошел взрыв кислородно-водородной установки емкостью 6 тонн.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, специалисты МЧС, представители ФСБ, скорая медицинская помощь.

Общая площадь повреждений в результате взрыва одной из трех кислородно-водородных установок составила 10 квадратных метров. Пожара не произошло. Взрывной волной повреждены стекла соседних промышленных зданий, а также расположенных вблизи жилых домов.

В результате ЧП телесные повреждения получила вахтер предприятия, 54-летняя жительница Александрова. У женщины - ссадина левой кисти, на месте ей была оказана необходимая медицинская помощь.

УМВД по Владимирской области сообщает, что предприятие представляет собой комплекс зданий, допуск на его территорию имеют только сотрудники. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются причины взрыва.