В МЧС рассказали, где будут оборудованы крещенские купели

Сотрудники МЧС России по Владимирской области озвучили, где будут оборудованы в регионе крещенские купели. Всего планируется организовать 41 место проведения обряда, где будут выставлены спасательные посты. Ориентировочно в купаниях примут участие почти 16500 человек, сообщает «АиФ-Владимир».

Во Владимире будут организованы четыре «иордани»: на озерах Семязино, Глубокое, Заклязьменское и водоеме Гусинка.

В Гусь-Хрустальном прорубь будет организована на реке Варварка  возле часовни Варвары Великомученицы, на улице «2-ая Народная».

В Муроме – на набережной Оки.

В Вязниковском районе – на водоеме у деревни Акиньшино.

В Гороховце купальни будут возле часовни на ул. Пролетарской, ручье на улице Калинина, на реке Клязьма в районе завода ПТО.

В Гусь-Хрустальнои районе проруби и спасательные посты будут выставлены на роднике в деревне Черсево и на реке Поль в деревне Эрлекс, а также в поселке Великодворский  на водоеме Великодворский.

В Камешковском районе купели будут оборудованы около церкви Всех святых в селе Эдемское и в пруду деревни Мокеево.

В Ковровском районе «иордани» будут организованы на реке Уводь в селе Большое Всегодичи, реке Нерехта в поселке Мелехово «Источник», реке Нерехта, возле моста в деревне Великово.

В Кольчугинском районе крещенские обряды будут проводиться в Кольчугине на ключе на ул. Металлургов, ул. Максима Горького, на ключе улицы Ключевая возле дома № 8, на ключе по улице Пятая Сосновая возле дома №2, а также на ключах в деревне Бавлены и деревне Флорищи.

В Меленковском районе мероприятия для верующих будут проводиться в селе Архангел на роднике реки Унжа, в селе Бутылицы на роднике реки Ушна в районе ул. Набережная. Купальня будет организована в Меленках на роднике «Святой ключ» реки Унжа.

В Муромском районе «иордани» будут организованы в водоемах деревень Лазарево (Ковардицкое сельское поселение) и Саванчаково (Борисоглебское сельское поселение).

В Петушинском районе – в Покрове на озере  Введенское в поселке Введенский и на роднике в поселке Нагорном (Нагорное сельское поселение).

В Селивановском районе крещенские обряды будут проводиться в поселке Красная Горбатка на реке Колпь (площадка отдыха «Землянина») и на роднике в поселке Новлянка (СП Новлянское Река Ушна).

В Собинском районе для верующих мероприятия будут проходить в селе Ворша на реке Ворша возле традиционного места отдыха «Лопата». А также на пруду в селе Ратмирово Рождественского сельского поселения (при въезде в село по старой дороге на Елховку) и  на реке Ундолка (450 метров вправо от дороги «Лакинск – Омофорово») Копнинского сельского поселения.

В Суздальском районе «иордани» будут в Суздале на реке Каменка на территории ООО «Турцентр у мотелей, в селе Порецкое у старой мельницы на реке Нерль, а также на реке Нерль у села Кидекша.

В Юрьев-Польском районе майны будут непосредственно в районном центре на реке Колокша у Свято Покровского монастыря, а также на роднике Красносельский в сельском поселении Красносельское и в селе Небылое у Свято-Успенского Космина Мужского монастыря в сельском поселении Небыловское.

В Киржаче, Коврове, Радужном, Киржачском, Александровском и Судогодском районах оборудовать купели на Крещение не будут.

На всех постах будут дежурить спасатели и медики. В местах входа в воду будут установлены клети, чтобы исключить уход людей под лед и на глубину. По возможности в мессах массового купания будут организованы пункты обогрева людей.